Мир новостей Best of Hot News Среда, 13.11.2019, 16:45 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 21 » BadNews и новые концепции
23:25
BadNews и новые концепции

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Нас часто спрашивают - в чем разница между нашим новостным блогом "Bad News" (Плохие Новости) и вот этим новым проектом "Мир Новостей BOHN". Ромуальдыч (Observer) опять же просил высказаться о концепции проекта. Чтобы ответить сразу всем и по возможности подробно, я решил написать вот эту статью.

Начнем с того, что "Мир Новостей" - это нечто вроде BadNews 2.0, то есть следующая версия, улучшенная и дополненная.

Улучшенная она с нашей кочки зрения, но ведь улучшения это изменения, а изменения не всем бывают по душе. Поэтому мы, запустив "Мир Новостей", не стали прикрывать "Плохие Новости", а решили дать проектам какое-то время развиваться параллель...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Новости сайта | Просмотров: 2722 | Теги: развитие сайта, BadNews, новые концепции | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 16
1 Observer  
Кстати - здесь мы тоже сделали простую капчу.

Автоперенос в "Проверенные" - 5 комментариев, 10 дней с момента регистрации.

И для тех, кто не знает - по адресу http://bohn.ru/pda/ лежит компактная версия сайта (для мобильных устройств и очень-очень тормозного интернета). shades

А штука для переключения в режим нормального вида - внизу ленты новостей.


2 Ivan  
очень даже спасибо за этот хороший ответ up

3 pro_moscow  
зачем третья колонка? она заполнена всего парой календарей и поиском, а мне лично неудобно читать - у меня экран 42" на 3-метровом отдалении, ну и приходится увеличивать. на badnews прекрасно увеличивается до 170%, а тут на 170% 2 абзаца только видно.

считаю, что использование третьей колонки себя не оправдывает, поскольку там пока ничего нет.


5 Observer  
Дык это ПОКА. Ты не волнуйся - обе колонки заполнятся. Например - будет панелька с "горячими материалами" и панелька с "горячими темами" (тегами).

Про отображение на ТВ - будем думать. Но все-таки это скорее экзотика, а вот планшеты - это будущее инет-серфинга.


7 pro_moscow  
посмотрел на планшете - разрешение 1024 пискеля в горизонталь, проблема остаётся - центральная панель занимает процентов 50. ну можно было бы использовать PDA-версию, да там буквы для планшета мелкие... в общем, делу время - потехе час smile

10 Observer  
Но читается уже нормально?

А теперь я вам открою великий секрет - у большинства людей на десктопах стоят ЖК мониторы, на которых уже 1280 редко встретишь, все больше 1440 и 1600. И они резонно ругаются, что BadNews выглядит очень узким.

Так вот текущий дизайн в 1280 выглядит великолепно. В 1600 - уже текстовая панель ленты широковата, но еще сносно. Если я убираю одну боковую колонку - в 1280 текст слишком широкий, тяжело читать, а в 1600 просто АДЪ, приходится зумить - а это лишние телодвижения, людям это не нравится.

Но мы будем думать и над вашим случаем. Искать решение.


11 pro_moscow  
спасибо за секрет, у меня монитор в углу стоит на 1920 пикселей, поскольку я перешёл на 42" и выставил на них 1600. badnews действительно выглядит как узкая полоска, так там таблица, я так понял, выставлена вообще на 800 (в исходном коде не нашёл установок), отсюда и узкая полоска в половину ширины на экране в 1600.

на эту тему могу предложить решение, если позволит движок - поставить яваскрипт, который будет определять разрешение экрана пользователя, после чего будет задавать переменную table. лично я в яваскрипте не силён, но у меня на сайте стоит такой, он определяет разрешение экрана пользователя и выдаёт соответствующий фон, чтобы он в виде картинке заполнял весь экран в ширину. мой скрипт выглядит так:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
/*<![CDATA[*/
if (width <= 800) {document.body.background = "bgmain800-1.jpg" }
else if (width <= 1024) {document.body.background = "bgmain1024-1.jpg" }
else if (width <= 1280) {document.body.background = "bgmain1280-1.jpg" }
else if (width <= 1360) {document.body.background = "bgmain1360-1.jpg" }
else if (width <= 1600) {document.body.background = "bgmain1600-1.jpg" }
else {document.body.background = "bgmain1920-1.jpg" }
/*]]>*/
</script>

как он работает, повторяю, я не знаю, но если даже я, дилетант, сделал это на своём сайте, то, я думаю, у присутствующих здесь администраторов за этим дело не станет.

но это вопрос именно больших разрешений. что касается различаемости текста, то я предлагаю такой вариант - все мы видели, что на многих сайтах можно менять размер шрифта, нажав на соответствующую литеру. не поверите, вот как надо - не смог найти ни одного такого сайта, но они есть :)))

собственно, мои предложения сводятся к внедрению 2-х этих скриптов - изменение ширины колонок в зависимости от экрана пользователя и изменение шрифта по нажатию на литеру.


14 Observer  
Зависимость оформления от ява-скриптов - это плохой стиль.

В текущем оформлении, если у человека ява-скрипты выключены нафиг - для обычного пользователя практически ничего не меняется. У админов пропадает некоторая сервисная функциональность, вроде выезжающих менюшек - и всё.

Изменения шрифта "на лету" - технически сделать можно, но не имеет большого смысла. Попробуйте пользоваться в браузере клавишами Ctrl + и Ctrl - wink


16 pro_moscow  
ну так о чём и речь - начинаешь играть с масштабом - текст сбивается в полоску

13 pro_moscow  
ПС. я, к примеру, захожу на подобные ресурсы несколько раз в день - соответственно, с большого экрана и с планшета. поскольку с развитием планшетов и нетбуков, всё больше читателей будет заходить именно с них, а в ближайшие годы разрешение планшетов вряд ли перевалит за 1280, то я советую уделить этому вопросу внимание

15 Observer  
Разумеется. Вот поэтому дизайн BOHN.RU и причёсан под экраны шириной от 800 до 1600 и более пикселов, при этом оптимальные разрешения находятся где-то около 1024-1280-1440 пикселов. Это как раз то, что хотят около 99% посетителей.

Переделывать BADNEWS сколько-нибудь радикально мы вряд ли будем.


6 ANTov  
а лично нам (не москвичам), не имеющим таких экранов, очень даже нравится такое оформление biggrin

8 pro_moscow  
ну а когда до вас, немосквичей, такие экраны дойдут, поздно будет насчёт третьей колонки дискутировать smile

9 Ivan  
ахахаха а ты бинокль купи biggrin

12 pro_moscow  
спасибо за совет. и что, помогает?

4 Ivan  
мне сегодня приснилась такая схема построения ветвей с материалом, я чего то начитался вчера плохих новостей. cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2019
Хостинг от uCoz