Мир новостей Best of Hot News Пятница, 10.07.2020, 15:29 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Борис Стругацкий: Вперед в Апокалипсис!
01:28
Борис Стругацкий: Вперед в Апокалипсис!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Виктор Мараховский пишет:

Сегодня известный советский фантаст Борис Стругацкий дал обширное интервью, в котором предсказал будущее планеты и объяснил, как следует руководить Россией в эту непростую эпоху.

Так, наше ближайшее будущее писатель видит страшным: «Боюсь, через 15 лет наступит энергетический кризис, и не только Россия, весь мир изменится: цивилизация вернется в век пара и электричества, мир потребления прекратит существование, демократии везде уступят место тоталитарным режимам... Главный удар примут на себя страны "золотого миллиарда".» 

А теперь – то, на что мы хотели бы обратить внимание ...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_13029/
Категория: Культура | Просмотров: 2159 | Теги: фантасты, Россия, Стругацкий | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
0
1 Observer   [Материал]
Оценивать интервью Б. Стругацкого как взгляд "современного российского интеллигента" о нынешнем и будущем мира и России не совсем правильно.

Это оскорбительное "совок" и пренебрежительное "Путин воссоздал Россию 1913 года" не отражают действительных вещей, а больше говорят об отношении человека к стране и людям, которые в ней живут.

Мрачное будущее западной цивилизации, которое предполагает Б. Стругацкий, и в то же время единственный путь по которому, по мнению Б. Стругацкого, России необходимо идти, то есть в направлении той самой западной цивилизации - это банальная позиция западников, которую в нынешних условиях можно свести к одному определению - Даже если там плохо всё равно там хорошо.

Не касаясь обсуждения произведений, всё остальное интервью ни чем не отличается от большинства статей и публикаций "либеральной" направленности и западного взгляда на российскую жизнь.

Личное впечатление от интервью - рядовое мнение человека в чём-то обиженного, за что-то злого и неудовлетворённого, кого-то или чего-то ненавидящий, непонимающий и не желающий понимать, уставшего, со своим представлением о хорошем и плохом. Замените фамилию Стругацкого на иную и на интервью никто не обратит внимание.

0
Н-да, старость это не всегда признак мудрости , иногда это прихзнак надвигающегося маразма. От этого не хзастрахованы как простые обыватели, так и известные личности. И есть ряд тому примеров, не будем переходить на личности. Последнее. что мне пришлось прочитать у Стругацких это "Град обреченных". Мысли там есть интересные и общая мысль такова, что что ни делай для человека. то всё плохо. В общем, человек -это такая скотинка, которая имеет разрушительный вектор в своей сути. Оченнь-но меня напугало это произведение, даже некоторое время бессоница обозначилась как непременный атрибут философского переосмысления смысла своей жизни. И тогда погасили свет...

0
3 монгол   [Материал]
обхохочешся прогноз полностью совпадает с экономистом авантюрист(кстати хазин тоже стал говорить как авантюрист последнее интервью смотрим)
кстати насчет 2 пункта ненадо кричать, его можно смотреть двояко то есть он говорит мы с европой поменяемся местами)у них диктарура у нас демократия.если он напишет такую книгу успех обеспечен.

0
4 монгол   [Материал]
кстати насчет пара он лажанулся а энергию атома куда делась?) насчет нефти он прав уже говорят дешевая нефть кончилась или скоро кончится.

0
5 shurick965   [Материал]
Что же так все повелись на чью-то ошибку в отношении золотого миллиарда. Ведь золотой миллиард - это те люди, в основном еще дети, которых принято называть индиго. У которых сознание и соответственно способности развиты на порядок выше, чем у нас - людей 5-ой расы. Сейчас идет смена рас на нашей планете и естественно, что следующая 6-я раса постепенно проявляется из предыдущей 5-ой. Где-то в Сети есть схема распределения населения по уровням сознания и там есть сектор индиго - как раз миллиард.

0
7 Observer   [Материал]
Идея "золотого миллиарда" (цивилизованного западного мира, который живет за счет эксплуатации остальных 5 миллиардов рабов) уже в прошлом. Не получилось.

Теперь у кукловодов новая идея: "платинового миллиона". Надмировой элиты, которая будет сидеть в своем анклаве, а вокруг будет хаос и средневековье.

0
6 Александр   [Материал]
Обычная местечковая "философия".

0
8 монгол   [Материал]
к сожалению никакой философии, а только реалии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz