Мир новостей Best of Hot News Четверг, 28.05.2020, 04:19 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Что такое коммунизм?
18:02
Что такое коммунизм?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Лекс Кравецкий пишет о коммунизме:

Долгое время я почти ничего не писал о коммунизме, поскольку он, как ни крути, — общество весьма неблизкого будущего. Причём сослагательного - в случае, если развитие общества не остановится, а само человечество выживет.

Это общество, которое станет возможным только после изменения среднестатистической человеческой психологии, а потому для нас менее понятное, нежели общество социализма, радикальных изменений в психологии не требующее.

Социализм версии 2.0 гораздо проще правдоподобно описать. Он — тоже общество будущего, но будущего ближайшего. Построенного для всех нас нами же, а не нашими не очень нам пока ещё понятными потомками. Социализм-2.0 ...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_13907/
Категория: Культура | Просмотров: 2939 | Теги: нравы, экономика, образование, Идеологии, Политика, общество, коммунизм | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 9
2
1 Фебос   [Материал]
О будущем надо говорить, к нему надо стремится, иначе оно никогда не настанет. И по этому большое спасибо автору, за хорошую статью. up

-2
2 Quan   [Материал]
Долго пытался представить человека, который самодостаточно будет с радостью и по зову сердца вычищать дерьмо из забитых унитазов. Так и не представил....
Значит, при коммунизме будем жить дружно и счастливо, но в дерьме.

Желающие могут легко расширить список "некоммунистических" профессий

0
3 Observer   [Материал]
Ну то есть сейчас ты не моешь полы и посуду, не вытираешь пыль, и когда говно прёт из унитаза, смиренно сидишь среди говна и ждешь мастера из жэка.

Ну что же - ждать коммунизма в таком состоянии ничуть не хуже.

0
5 Quan   [Материал]
Ога, то есть, как я понял, в плане неприятных/неэстетичных работ при коммунизме предполагается полное самообслуживание, т.е. по сути переход от разделения труда к натуральному хозяйству.
Ну, допустим так, хотя в таком случае регресс очевиден.

Но тогда вопрос: кто будет чистить общественные сортиры, мыть посуду в пунктах общественного питания и полировать полы на вокзалах?
Неужто найдётся столько сознательных ассенизаторов и уборщиц, для которых эта работа будет в радость и приносить удовлетворение?

0
6 Фебос   [Материал]
При настоящем коммунизме не престижных, опасных профессий, просто не станет. Они станут просто не нужны. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Но вы не переживайте, это будет не при нашей жизни. На наш век дерьма хватит.

0
7 Quan   [Материал]
> Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Логично. Если никто не срёт, то и ассенизаторы не нужны.
Вывод: граждане коммунистического социума будут иметь замкнутый метаболизм, не предусматривающий каких-либо отходов. Кстати, и никаких поступлений тоже, иначе придется кому-то тарелки мыть.
В таком случае я спокоен: нам, несовершенным созданиям, до этого действительно не дожить

PS: на всякий случай сообщаю: курс научного коммунизма мною был в своё время прослушан, экзамен успешно сдан. Но вопросы остались.....

0
9 x0489   [Материал]
отвечаю на ваши вопросы. smile smile smile
а вы вдумайтесь:Всего лишь лет 200-300 назад никто в мире не представлял что такое унитаз и канализация с трубами под землей,которыми мы пользуемся сегодня. Дерьмо текло прямо посреди каждой городской улицы и хозяйки выплескивали воду прямо от порога.
А что будет с утилизацией бытовых отходов лет через сто-двести - неизвестно... самоочищающиеся унитазы с полезными микробами на стенках сортиров? почему бы и нет? ))))))

0
4 SimmonZ   [Материал]
утопических теорий описано множество.. так что кравецкий тут америку не открыл.. лучше бы расписал подробный план перехода к комунизму, или план пошаговый перевоспитания человечества...

0
8 x0489   [Материал]
"Логично. Если никто не срёт, то и ассенизаторы не нужны.
Вывод: граждане коммунистического социума будут иметь замкнутый метаболизм, "
-----------------------------
а вы вдумайтесь:лет 200-300 назад никто в мире не представлял что такое унитаз и канализация с трубами под землей,которыми мы пользуемся сегодня. Дерьмо текло прямо посреди каждой городской улицы и хозяйки выплескивали воду прямо от порога.
А что будет с утилизацией бытовых отходов лет через сто-двести - неизвестно... самоочищающиеся унитазы с полезными микробами на стенках сортиров? почему бы и нет? ))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz