Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Алексей Кравецкий пишет об особенных людях с особенными тараканами в голове:
«Да ну, жареная картошка, вот устрицы — другое дело». «Ну, не знаю, я не особо люблю устриц». «А ты хоть пробовал их?». «Да, пробовал». «Небось, несвежие?». «Я несколько раз пробовал». «Само собой — в наших-то ресторанах! Нормальные устрицы — это не те отбросы, которые дают у нас». «Я и не у нас пробовал». «А где»? «Ну, в Европе». «Да? Странно. В забегаловках поди?» «Нет, в ресторанах». «Это всё тоже не то. Устрицы надо есть свежепойманными поутру во французской рыбацкой деревне».
И таки да, я ел их поутру во французской рыбацкой деревне свежепойманными. И они мне всё так же не понравились. Нет, не тошнотв...
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения.
Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать,
описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
100 % согласен с автором ! Представьте горячую вареную тамбовскую картошечку (сорт русская). В ней так много крахмала, что ее трудно варить! Ее не надо жевать, она рассыпается и тает во рту. Да добавьте хороший кусок тамбовского окорока. Нежнее из мясного я ничего не пробовал ! Да сделайте салатик из местных помидоров, желательно сорта "бычье сердце". Они сладкие как-будто посыпаны сахаром ! Да сделать из них салатик и добавить в него нерафинированное пахучее подсолнечное маслице ! Красота !!! Как можно это сравнивать с вонючими морскими слизнями ???!!! Уверен, что в любой части нашей страны найдется замечательный местный продукт который даст 100 очков вперед записным заграничным деликатесам !
Купил вчера полтуши оленя. Потушил в сметане с брусникой. И никакие устрицы не нужны... Кто не пробовал оленину - рекомендую. Великолепное мясо со своим уникальным, неповторимым вкусом.
Северная рыба - Муксун, Нельма, Омуль, Чир, Таймень. Копченый Хариус просто неповторим.
А еще есть Тугун. Многие даже и не слышали о ней:
Тугун — одна из самых ценных северных рыб. На вкус очень нежная и мясистая. И сегодня тугун и едет и летит в дорогие рестораны. Когда-то Иосиф Сталин, отведав этой необыкновенно вкусной сельди, отдал приказ поставлять ее для своего стола. Любили ее и другие кремлевские руководители — Хрущев, Брежнев. Да что там коммунистические вожди — рыбу эту издавна поставляли еще на царский стол! . Еще ее называют Царской, потому что во времена Царской России поставлялись главам государства. Готовится путем пряного посола, местные аборигены же просто солят в течении нескольких часов и употребляют. После того, как ею угостили У.Черчилля и Дж.Рузвельта во время Ялтинской конференции, эта рыба появилась в меню английских дипломатов. Рыбу пряного посола готовили на Березовском рыбозаводе. Сельдь закатывали в кедровые бочонки и отправляли в Великобританию.
В этой связи хотелось бы заметить о,появившейся в последние годы,страсти к путешествиям за бугор. Ну тянет людей страсть к перемене мест,ну тянет-спасу нет Вроде в России нет песчаных пляжей и уютных уголков, здесь их вроде как отродясь не видывали, непременно нужно лететь,добираться,размещаться,и т.д., чтобы... просто разлечься на берегу,разбросать свои телеса... Ну зато потом можно взахлёб врать об отдыхе не как у всех,а за границей, в чужедальних краях... Слаб человек...
За бугор едут "отдыхать" только для того, чтобы потом понтоваться перед знакомыми. Это как покупка айпада блондинкой или какого-нибудь кредитного Лексуса для стояния в пробках.
Потому что ужираться в говно водкой и валяться харей в собственной блевотине можно вообще никуда не ездя - а именно так и выглядит в реальности "отдых" большинства любителей куда-то там поехать за границу.
Болтовня же про дешевизну - это из той же серии, как дешевая недвига в Испании и Болгарии. То есть формально да, но есть нюансы, которые обсерают всю идею выгодности.
Ездят за границу, а там тонут, гибнут в автокатастрофах, тонут в бассейнах... Оно им надо? Смешные люди! Мы отдыхаем на даче, ловим змееголовов, сомов, плетей. Уха их них -пальчики оближешь. И на фиг нам есть этих вустриц? Это они с голодухи стали их есть, а у нас и нормальных продуктов достаточно.
Устрицы "Считаются полезным пищевым продуктом, с большим содержанием витамина D и йода." Абажаю в биологических и медицинских работах вот это слово "СЧИТАЕТСЯ", но сейчас не об этом. Где содержится витамин D: Синтез в организме: холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света. Животные: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра. Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы, семена подсолнуха. С йодом такая же картина. Вывод: устрицы, как впрочем и жаренные кузнечики употребляются организмами, в том числе человеческими, в пищу из-за недостатка кормовой базы. ну и напоследок, чтоб добить, в Японии устрицы использовались в пищу задолго до того как получили распространение в европе. а у японцев, как известно, с пищевыми ресурсами давние островные проблемы.