Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Почитывая новостной сайт РБК, наткнулся на интересную статью про топ-7 самых рискованных инвестиций. Решил пропустить ее через себя, и выдать Вам сжатую, простую для восприятия версию.
Начнем с конца списка, как в музыкальных чартах, и будем подниматься вверх.
№7 – Образование
Итак, у нас на 7-м месте, как ни странно, вложения в свое образование. Несмотря на то, что я считаю эти инвестиции самыми доходными, у них тоже оказывается есть оборотная сторона медали.
Следуя моде, многие люди шли на получение образования, которое им, в общем-то, чуждо – например, экономисты или юристы. Это «престижное образование» помимо того, что уже мало востребовано по п...
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения.
Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать,
описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
- Чтоб найти себя может понадобиться не один раз переучиться для работы в новой сфере. Поэтому образование-обучение чему либо это всегда хорошо. - Если не берать кредитов, а копить как дед учил - как это делать без банковских депозитов? Под подушку ныкать? - Покупка недвижимости в кредит - это нихрена не инвестиция. Выдача кредита на покупку жилья - вот это инвестиция. По остальным пунктам соглашусь.
Образование, конечно, карман не тянет, но качество современного обучения хромает. Посему вопрос спорный. Банковские депозиты потеряли главное свойство: надёжность. Но ничего не сказано о небанковских депозитах и паевых вкладах. Из статьи совершенно не ясна связь кредитного кризиса США с изменением цен на недвижимость.
"Но ничего не сказано о небанковских депозитах и паевых вкладах. "
Это всё хозяйство "путешествует" вместе в колебаниями рынка. Часть фондов тупо вкладывают в бумаги, акции, и они растут вместе с ними в эпоху стабильного роста. С кризисом идут убытки. Часть фондов отдают трейдунам, которые с вероятностью 90% их просаживают. Обычно им разрешают просадить до 70% потом пинают под зад.
"Из статьи совершенно не ясна связь кредитного кризиса США с изменением цен на недвижимость."
Взяли деньги на кредит, хата стоила миллион. По ипотеке совокупно придётся отдать 2 миллиона. Пришел кризис, цены на недвигу рухнули. Теперь эта хата стоит только 200 тысяч, а отдавать всё равно два миллиона. А ещё из-за кризиса потеряна работа или упали дохода из падения активности на рынке. Далее по тексту.
"Статистика неумолима: до 90% всех игроков в итоге теряют деньги (на сленге – «сливают свой депо»).
Таким образом, большинство опасностей игры на валютном рынке кроется в особенностях человеческой психологии. Не зря в США игра на бирже считается самой вредной с психологической точки зрения работой."
Хороша реклама, нечего сказать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]