Мир новостей Best of Hot News Среда, 26.07.2017, 15:40 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 13 » Хищные вещи, которые нас спасут
16:34
Хищные вещи, которые нас спасут

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Алексей Кравецкий рассказывает о психозе потребителей и новых технологиях:

Я изобрёл шкаф-шредер. Принцип действия очень простой: полки шкафа не упираются в заднюю стенку, а имеют выход в специальное заднее отделение, которое ведёт в нижнюю часть шкафа, где установлен измельчитель вещей. Когда хозяин шкафа спереди вталкивает новые вещи, те вещи, которые лежат в глубине полок, падают по заднему отделению в измельчитель и измельчаются в...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_19010/
Категория: Наука и Техника | Просмотров: 2019 | Теги: которые, Хищные, спасут, вещи | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 20
1  
Все правильно, но не понравилась идея печатать чашки из старых измельченных трусов. biggrin

2  
Есть еще один немаловажный фактор.
Идем в гости ,день рождения ,юбилей и т.д.
несем в подарок ,сервиз или книгу-лучший подарок.
Вот так и накапливается.

5  
"Зачем ему книга, у него уже есть одна" (с)

3  
Про электронные книги не согласен, ибо так и не научился читать с экрана. Одно дело статья в полтора два формата А-4, и другое дело что-то фундаментальное. Платон, Макиавелли, Леонтьев(Константин) Хайям, Шекспир, и даже Филатов(уж что проще) не воспринимаются...
А в остальном по лишнему барахлу согласен(хоть и минимизация должна не доходить до рамок абсурда)

4  
Читалку вам хорошую надо. С электронной бумагой, или китайский планшет на андыроиде с емкостным экраном IPS. В последнем случае софт - CoolReader, качается бесплатно из андыроид-маркета.

Чудо как удобно читать. Даже старики мои освоили.

7  
Купил себе электронную книгу с E-Ink экраном в прошлом году. Так у меня многие спрашивают - зачем тебе это, лучше бы ipad себе купил... Трудно объяснить таким людям, что данная книга в первую очередь для меня это вещь для чтения, рабочий инструмент так сказать, а не красивая игрушка. Большинство людей на ipad-ах играют в игры (как правило довольно примитивные с точки зрения смысловой нагрузки) и общаются в соцсетях.

10  
возможно, для Вас это будет открытием, но с айпэда можно читать ещё и книги

зря айпэд не купили. если читалка - это читалка, и, как правило, не более, то айпэд заменяет все мобильные и электронные девайсы.

конечно, есть ещё множество девайсов, на андроиде и виндоус фон 7 (вчера, кстати, такой юзал - довольно симпатичная штука), но в пользу apple говорит так же и тот факт, что всё приложения, подключаемые через icloud, синхронизируются между собой автоматически. например, ты правишь документ дома в маке, потом выключил компьютер, сел в автобус, и поехал по делам. тут тебе звонят, и говорят - пришли, пожалуйста, этот самый документ. ты открываешь его в айфоне или айпэде (он уже там, со всеми последними изменениями), немного правишь, если надо, и отправляешь по почте. потом, когда ты приезжаешь домой и садишься обратно за мак, в документе уже учтены все изменения, которые ты сделал с айпэда в автобусе.

13  
Слова Google Docs для вас ничего не обозначают?

А там, между прочим, даже встроенный OCR есть, и весьма приличный. Щелкнул документ камерой, отгрузил скрин - и вот он в виде текста с картинками, можете править. Как там у айпада с таким функционалом? Или пресвятой джопс не догадался, что людям это нужно куда больше, чем "править документы на ипаде в автобусе"?

Ну и как работает синхронизация айклауда на ипаде, когда в нем насовано пару десятков гигов видео - я в курсе. Жалобное зрелище, если не хакать. А если не насовывать - тогда зачем ипаду 64 гига флэш? Для понтов?

15  
в то время, когда у меня был планшет на Андроид 3.2, я пытался освоить гугл докс, но как-то ниасилил. вообще андроид не так удобен, как иос, но гугл докс вообще жутко неудобен - ИМХО

насчёт видео, которое синхронизируется через айклауд - ну, во-первых, бесплатно даётся всего 5 гигов - что на icloud, что на google drive. сколько туда влезет фильмов? 3? стоит ли их синхронизировать? и, опять же, не совсем представляю процесс, зачем требуется автоматическая синхронизация фильмов на всех девайсах - одно дело, документы, с которыми надо работать здесь и сейчас, а другое дело - фильмы, которые мы используем для развлечения. я, за полгода пользования айпэдом, ни разу не задумался о том, чтобы синхронизировать фильмы через icloud

насчёт функционала айпэда, даже того же гугловского - как известно, в приложении google поиск для ios есть и голосовой поиск, и поиск по фотографии. а в приложении для android - только голосовой. я этого постичь не могу, учитывая то, что android - продукт google

насчёт ocr, то на данный момент существует 97 соответствующих приложений для ipad, и 300 приложений для iphone, платных и бесплатных, что вполне компенсирует отсутствие ocr в приложениях iwork

16  
>>насчёт ocr, то на данный момент существует 97 соответствующих приложений для ipad, и 300 приложений для iphone

Но ты, разумеется, ни одним из них не пользовался. Иначе бы постеснялся говорить об этом совершенно неюзабельном для кирриллических текстов говне.

И вот так у яблочной платформы многое - вроде бы софта есть много, но работать - невозможно. Не говоря уже о том, что интеграцию OCR в iwork никакие сторонние навески полноценно заменить не могут - это всё костыли для инвалидного пакета, и чем их больше, тем очевиднее их неспособность адекватно выполнять функции.

Видишь ли - OCR это не звонилка и не сраный планировщик покупок, который может навалять смышленый студэнт за пару недель. Это чрезвычайно сложная математическая задача, а для ситуации мультилингуального распознавания - еще и страшно неформализуемая. Тут нужны серьезные профи и серьезные вложения. И что мы видим? Яблочко сразу начинает сосать, причмокивая. Как и с голосовым поиском, как и с голосовым переводчиком, как и с геомапами - везде, где нужно реально напрячь интеллект, яблочко проваливается. Ибо в Apple напрячь интеллект не могут ввиду его отсутствия. Нечего им напрягать, кроме прямой кишки. Тамошнее сборище пидарасов (я не шучу) давно не может ничего, кроме рисования всяких закругленных углов на корпусе и вычурной формы кнопок.

То, как технически сделана iOS, и даже как сделана столь простенькая задача, как синхронизация устройства на iOS с компьютером под любой другой ОС - это же просто верх тупости. Рукожопие неимоверное. Это всё косячит и тормозит, все держится на жутких костылях.

18  
да, интеграция девайсов apple с другими ОС - довольно сложная, особенно itunes почему-то дико тормозит систему, когда подключаешь устройство. но, тем не менее, из всего вышеперечисленного тобой, я могу согласиться только с этим.

говорить об айфоне как о телефоне, который отличается от других только закруглёнными углами - это значит, лукавить. конечно, apple - ни хрена не инновационная компания, но то, что она берёт в разработку, достойно всяческих похвал, и уж точно - тех денег, которые эти разработки стоят.

насчёт костылей к инвалидному креслу - я опять с тобой не соглашусь, поскольку, если в андроиде, действительно, разные компоненты друг с другом плохо вяжутся, то в ios любое приложение интегрировано с почтовой системой, твиттером, фотогалерреей, и прочим. не говоря уже о собственных платных приложениях apple, через которые, наверное, можно утюг дома выключить.

далее. насчёт голосового поиска и переводчика, повторюсь - приложения от гугл почему-то работают на ios лучше, чем на родном андроиде.

и не надо говорить, что apple клепает ios на уровне обкуренной школоты - по многим параметрам, это мной замечено лично (соединение wi-fi), мультизадачность, стабильность - для меня очевидно, что ios справляется лучше, чем андроид.

а что касается мультилингуального распознавания, то я, поскольку не был уверен в работе OCR на ios, установил самое популярное приложение (бесплатную версию), и проверил. русского языка в бесплатной версии не оказалось (он имеется в платной за 3 доллара, но поскольку я ни разу до этого не пользовался OCR, и не вижу в нём смысла, покупать ради этого опыта не стал), зато оказался тайский, который в плане пресловутого мультилингуального распознавания ничуть не проще русского. Я сфотографировал текст на тайском:

http://s59.radikal.ru/i163/1206/3f/846912595520.jpg

после обработки у меня получился следующий текст:

http://i082.radikal.ru/1206/00/d27745e72a61.jpg

ну, или в текстовом виде, так:

'ไ'
15|
ฟ์นทึของประเทศไทยทอตยาวจากเหบึอจรดโ่ตั (ระยะ
ทางจากเหนือสุดไปย้ํงจุดทีอยู่ทางโ่ตํของสุต - 1860
กึโ่ลเมดร) ขลขอบตฺณทิตําเเหน่งกลางใบเอเชู้ยตฺะว้บ
ออกเฉืยงใด๋เเละส่วนใหญ่ของความยาวของพีนทีจาภ
ทิศเหนีอไปทิศใดัประเทศไทยมีดวามหลากหลายมาก
หุ้สุดใบเอเชิยดะวันอุอกเฉืยงใดํสภาพภูบิอากาศตัง
น้บูผลผลิดของพีซุทืสําคัญจะถูกเก็บรวบรวมปิละหลาย
ครังเเละฤตูท่องเทืยว, "กระเเส" จากโฃบภุมีอๅกาศอย่วุง
ใดอย่างหบ็ง โบฝุ่อืนทําใหุัประเทศไหูยเป็บหนึงโ่นใม่ก๊
เเห่งในโลกสถาบทีท่องเทืยวดลอตทังปึ บํา
|<๐ผุ<1๐๓ฏ๐๐+บุ๓๑ภ๐๓๐๐เ้๖ 0ก0อเ3ผส 01'กอูสอหน ' _
| ณ ._ |- ๓\
ล้ํ

่เ้บู่ '

лично я результатами тестирования мультилингуального распознавания остался вполне доволен.

я понимаю, что, наверное, у тебя при общении с ios возникла масса неудобств. но вот у меня - не возникло. кстати, с какими именно функциями или приложениями у тебя возникли трудности?

19  
Ну вот, тайский язык. На кой мне твой тайский?

Ты возьми текст, в котором встречаются слова ОДНОВРЕМЕННО на кириллице и инглише - что типично для технических текстов. Плюс какие-нибудь чертежики. Пропусти его через ios-овские OCR и офигей на всю оставшуюся жизнь. А потом убедись, что в гугледоксе OCR справляется с этой задачей весьма достойно - даже при не особо чистом оригинале.

И при работе с андыроидными планшетами у меня не возникало никаких сложностей начиная уже с версии 2.2. Всё там решаемо и достаточно прямым образом, а не через джейлбрейки и прочую джобсову задницу автогеном, как в iOS.

Кстати, я не в восторге от андыроида 4. Там упущен ряд разумных моментов, бывших еще в 2.3. Ну, может, доделают.

20  
У i-pa'а экран ЖК, что для меня малоприемлимо (глаза в первую очередь сильно устают от него).

9  
...по работе постоянно висну в информационно-правовых системах. Привык читать с монитора.
Поэтому стал пользовать электронными книгами.
Но бумажные, еще советские - типа НЗ.
Потому-что книги.

6  
Захламлять все свободное пространство - это в крови! Возьмите для аналогии компьютер, - у большинства пользователей винчестеры забиты гигабайтами им не нужной информации...

8  
В тему. Одна из прочитанных мною книг.
Дэвид Ванн Томас X. Нэйлор Джон де Грааф
Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру.
Что такое потребительство — образ жизни или заразная болезнь? Зачем люди покупают вещи: потому что они в них нуждаются или потому, что в них нуждается пожирающий их микроб потреблятства? Группа американских журналистов и экономистов создала телевизионное шоу, в котором изучала поведение своих соотечественников — самых оголтелых и безудержных потребителей современности. На основе этого цикла передач и возникла книга, рассказывающая о механизмах, вгоняющих общество в штопор безудержного потребительского азарта, удовлетворяемого за счет всего остального человечества.
http://flibusta.net/b/249357

11  
электронный мир очень хрупок

многие признают, что цивилизации, предшествующие нашей, были тоже высокотехнологичны. но до нас дошли только камни и постройки непонятного назначения. все вероятно существовавшие высокотехнологичные изделия давно превратились в пыль, а будь то электронная информация, та вообще прекратила существование очень быстро, потому что устройства для отображения оной как нельзя хрупки. вот и имеем лишь египетские иероглифы на стенах, да фестский диск

12  
Я гдето читал что в Штатах есть такой феномен: люди вдруг при уборке обнаруживают много месяцев нераспакованные сумки и пакеты с барахлом из магазинов.
Даже особый термин для этого придумали, не помню название.

14  
Верно. Перейдя на электронные книги, я совершенно перестал покупать бумажные. Не говоря уж о прекращении захламления квартиры, это позволило сэкономить деньги!

17  
Да что уж там, давай скажем прямо - ты вообще перестал ПОКУПАТЬ книги. Ибо всё есть на варезниках бесплатно.

И вот тут-то копирайтеры и начинают срочно принимать Россию в ВТО. Ибо знаешь чем отличается ВТО от GAAT - организации по тарифам, существующей еще с лохматого 1947 года? Да ничем, кроме добавленной третьей комиссии - регулирующей права "интеллектуальной собственности". То есть навязывающей всем западный копирайт.

Для модели западного копирайта все разновидности открытого софта и всякие паблик домэйн информационные ресурсы - как серпом по тестикулам. Поэтому их могут устроить только такие "электронные книги", с которых можно сосать бабло за каждую копию текста. И вот тут надо отличать ебуки "свободные" от ебуков проприетарных, замороченных закрытыми форматами и всякими DRMами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz