Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 17.02.2020, 07:35 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 19 » Киноистерика недели
16:19
Киноистерика недели

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Дмитрий Лекух пишет о российском кино:

На самом деле самым громким скандалом в мире кино на прошлой неделе стала отнюдь не малопонятная история с возвратно-поступательными движениями украинских блюстителей национальных киноинтересов по поводу прокатного удостоверения фильму «Август. Восьмого».

Гораздо более громкую истерику закатили наши, отечественные киночиновники, когда отечественное же Ми...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_16778/
Категория: Культура | Просмотров: 1774 | Теги: недели, кино россии, Киноистерика | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 11
0
1 Observer  
Что касается прокатчиков, с ними и так все понятно, хотят отечественного продукта, хорошего и разного. Ибо, как установили психологи, всяческая экзотика быстро надоедает и человеку хочется добротного кино, героев которого он мог бы сравнить с собой. Успех у массового зрителя это прибыль для кинотеатра. Никому не нужна пустышка идущая при пустом зале.

Что касается Минэкономразвития, то с ними как раз ясно не все... Откаты - само собой! Социально близкие личности либерального толка - само собой! Но исходя из из ассортимента десталинизирующей "порнухи", которая финансируется государством, дело пахнет политикой, широкими либеральными кругами и ... товарищем Макфолом.

0
2 Observer  
Квоты (и не только квоты, но прямое финансирование национального кино) действуют не только во Франции, Германии и Италии (просто к примеру), но и в Китае с Индией, причем в том же Китае - очень жесткие, более того, они, как уже писалось в тексте статьи - тупо прописаны даже в нормах ВТО.

Другого пути конкуренции национального (регионального) с глобальным голливудским кинематографом на сегодняшний день просто не существует: обычная экономика, на свои рынки американцы никакой Гонконг тоже стараются не пускать, ибо проходили уже в 80-е 90-е...

4
3 НатанЗахарий  
Какие идиоты все эти киношники!
Мля, да вам карты в руки, снимайте зрелищное кино! Успех "Аватара" видели? Ну так экранизируйте "Плутонию", "Аэлиту", "На краю Ойкумены". Качественные эффекты, хорошая игра актеров сделают своё дело!!!
Другой пласт - историческое кино. Разве мало написали наши классики? Много интересных тем, которые заинтересуют аудиторию. А они толкаются вокруг "Кровавого НКВД" (с).

0
7 Tovbot  
А окупится? В Аватар вкладывались бабки с учетом успеха в мировом прокате. А наше кино вряд ли будет иметь значительный кассовый успех за рубежом, соответственно и вкладывать в него сопоставимые средства рискованно. Даже на Западе и то сосредоточились на ремейках и сиквелах успешных фильмов прошлого, для пущей гарантии успеха, так сказать.
А ведь есть навалом классных произведений литературы, которые еще никто не экранизировал. Например мечтаю посмотреть экранизацию "Неукротимой Планеты" Гаррисона, да вот никто что-то не хочет снимать даже в Голливуде.

0
8 НатанЗахарий  
Если не пытаться - вообще ничего не получится.
А изрядная часть расходов Голливуда идёт на гонорары звёздам.
В этом смысле можно сэкономить, пригласив молодых актёров, а не вечно мелькающих и непросыхающих Домогарова, Балуева, Безрукова и прочих.
А наши компьтерщики могут себя проявить и показать.

0
4 zapasnik  
как сказал один товарищ искусство может быть любым кроме скучного

-1
5 Современник2011  
Куда интереснее отдавать деньги НИките С. М.. Он может снять эпохальное кино , от которого будут плеваться. Но и эта гадость будет считаться шедевром. Ведь Мих дружит с самим ВВП!!! И откаты можно делить без страха. Пора бы уж нашим чиновникам от кинематографа понять, что народ устал от голливудских поделок, хочется нормального, вдумчивого кино, а не того ..вна, которым нас потчуют маститые мастера российского кинематографа. В хорошем кино все социальные слои найдут для себя что-то важное и нужное.

0
6 НатанЗахарий  
Ага, ну опять Путин виноват.

0
9 Observer  
Скажу вам по секрету - сейчас делать кино стало очень дешево, цифровые технологии сделали профессиональный уровень съемки доступным за смешные деньги.

В своё время Стивен Спилберг снял свой первый фильм за 70.000 долларов - эти деньги он получил от компании Ford Motors на съемки нескольких коротких промо-роликов, а снял полнометражный художественный фильм. Кстати, там фигурирует как раз тот автомобильчик, который Форд дал ему рекламировать. И это была не психологическая камерная хренота с разговорами в двух комнатах, а остросюжетка на дороге, с гонками и разбиванием машин.

Так вот теперь это всё стоит ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ. Можно даже не брать оборудование в аренду - приличная цифровая камера с киносъемочным качеством стоит 20K$ новая. Монтаж на компах и т.д. Было бы желание и талант.

Вон финны, которые сейчас заканчивают монтаж Iron Sky (трейлер зырить тут - http://kino.putc.org/load/iron_sky/1-1-0-1 ), свой предыдущий фантастический полнометражник сняли и смонтировали вообще без бюджета, просто из интереса, сидя дома. И вполне, знаете ли, прилично выглядит. Качество так впечатлило кинобизнесменов, что на Iron Sky им дали бюджет 5 миллионов - ну так это эпическая фантастика про то, как недобитые в 45-м фашисты прилетают с Луны и завоевывают весь мир, и в первую очередь тупых пиндосов.

Ржака неимоверная.

0
10 nostroma  
Tovbot-у (дат. падеж): насчет "Неукротимой планеты Гаррисона полностью с вами согласен - с удовольствием посмотрел бы, если снять фильм на уровне "Терминатора" или "Аватара"

0
11 ATI  
А в чём у вас измеряется уровень "Терминатора" или "Аватара"? В количестве спецэфектов? в игре актёров? в количестве трупов на квдадратный сантиметр плёнки? или может мысли какие умные герои говорят ...
Вы меня конечно извините, но коммерцианализировать кино - это тоже самое, что переводить армию на хоз. расчёт.
Определитесь, чего вы хотите от фильмов. Чтобы убить два часа и нервишки пощекотать под пиво или чтоб эти фильмы можно было детям показать и они что-то полезное из них вынесли. Что-то не помню про МИРОВОЙ ПРОКАТ "Обыкновенного чуда" и "Тот самый Мюнхгаузен".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz