Мир новостей Best of Hot News Среда, 28.06.2017, 20:37 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Китайцы летят на орбитальную станцию
21:48
Китайцы летят на орбитальную станцию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Первая женщина-космонавт КНР майор китайских ВВС Лю Ян

В Китае успешно прошел запуск пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-9» с первой в этой стране женщиной-космонавтом на борту. Первой женщиной-космонавтом КНР стала майор китайских ВВС Лю Ян.

Помимо нее на борту находятся уже летавший в космос командир корабля Цзин Хайпэн и Лю Ван, ответственный за стыковку «Шэньчжоу» с находящимся на орбите орбитальным модулем «Тяньгун-1».

Главной задачей космической миссии является отработка ручной и автоматической стыковки с модулем «Тяньгун-1», уже находящимся на орбите. После стыковки космонавты будут проводить на орбитальном модуле научные эксперименты, для чего задерж...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Наука и Техника | Просмотров: 2718 | Теги: станцию, орбитальную, китайцы, летят | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 9
1  
Молодцы китайцы.
Вот это настоящее достижение.
Похож на "Союз", это верно, но и ведро под названием "Драгон" тоже, в общем-то повторяет "Союз".

2  
Ну, прямо скажем - Чанчжэн-2F это нифига не королёвская семерка, а носитель совершенно оригинальный (хотя и напоминает некоторые Челомеевские проекты).

Тяньгун - тоже в общем-то ничего с нашими общего не имеет. Хотя, разумеется, некоторые наработки по оборудованию используются, да.

Ну и, наконец, пилотируемый аппарат Шенчьжоу - это не Союз нифига, несмотря на внешнее сходство (ну так и эйрбас А-320 похож на Боинг-737 внешне - но мы же понимаем, что это разные самолеты, а их похожесть - следствие оптимизиции под сходные условия и задачи).

Нашего в Шенчжоу из крупного - только спускаемая капсула, вот ее китайцы действительно покупали в России. Потому что это критически важный элемент, от которого зависят жизни космонавтов.

Ну и скафандры тоже наши, да. Ну так никто же и не спорит, что русские скафандры - самые лучшие. Их бы и пиндосы носили, если бы не были такими тупыми. Впрочем, теперь и они наши скафандры носят. Американские скафы канули в историю вместе с шаттлами.

6  
...полагаю у пиндосов не встретишь воплей и истерик в стиле "просралиполимеры", когда их астронавты щеголяют в российских скафандрах.

3  
Вот это (и предпоследняя фотка в статье) это китайцы сидят в своем Шеньчжоу - сравни с Союзом и убедись, что основная кабина совершенно не такая, как у нас:





А вот наш Союз-ТМА самый последний:



Прекрасно видно, насколько наш аппарат меньше.

Вообще Шеньчжоу скомпонован не как чисто транспортная система, а как аппарат для сравнительно длительного орбитального полета. Поэтому он значительно более просторный, у него совсем другие системы жизнеобеспечения (и, кстати, солнечные батареи просто ненормально большие). Это китайская специфика.

4  
Добавил фоток

5  
а 20 лет назад китайцы на великах и мотоциклах разьезжали а теперь станцию строят. Нечего добавить, как же отцы просрали такую державу? сейчас уже на марсе были бы, а тут..
прямо фразу из фильма вспоминаешь как обидно. surprised sad

7  
...а что просрали?
Я просто работал. И однажды на работе сказали -
работы нет, все неэффективно, убытки, мы не работаем.
Увольяйтесь. Никакого желания или мыслей "просирать"
свою страну лично у меня не было. Также как и у подавляющего
большинства наших отцов.

8  
От китайца слышал, что в МКС они сами просились, но пендосия сказала - нет.
Теперь они решили сделать свою ККС, без пиндосов и вообще кого либо.
Ну может нас в гости пригласят.

9  
Не-не, китаец вас наколол. Ну то есть КНР в принципе был не против участвовать в МКС - но условием участия для всех участников был отказ от национальной орбитальной станции (чего ты думаешь мы "Мир" затопили). А у КНР курс на национальную станцию был изначально и принципиальный. Они отказались сворачивать работы.

Ну и вот - имеем то, что имеем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz