Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 25.09.2017, 07:26 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 6 » Налог на уклонистов
00:10
Налог на уклонистов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


"Единороссы" намерены ввести пожизненный налог для уклонистов с армейской службы. С такой инициативой выступил бывший председатель правления союза ветеранов Афганистана, а ныне зампред комитета по обороне Госдумы Франц Клинцевич. Согласно концепции законопроекта предполагается взимать с тех, кто отказался служить в рядах вооруженных сил, дополнительный 13%-ный налог с зарплаты, который будет выплачиваться до пенсионного возраста.

Клинцев...
Полный текст - http://www.nakanune.ru/articles/16562/
Категория: Россия | Просмотров: 1854 | Теги: косить, репрессии, уклонист, Армия, налог | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 17
1  
Новость появилась вчера - значит уже сегодня по всей стране поднялись цены на "белые билеты". biggrin :D
А ещё это дополнительный повод работодателям платить "серую" зарплату. cool
На мой взгляд, для начала было бы достато сделать разовый платеж соизмеримый с текущими расценками на "откосы".

2  
Зачем вообще нужны срочники? Сколько было крупных войн на памяти России, армия никогда не выигрывала. Всегда русская регулярная армия проигрывала, и только когда к борьбе подключался народ (мобилизация) ситуация менялась. И так всегда , народ выиграет, а славу примеряет армия.
Перехожу к сущности. Необходимо армию сохранить на профессиональном уровне (штабном), комплектовать офицерами, контрактными бойцами, пусть они управляют ракетами, танками, крейсерами, самолётами и т.д., принимают новые виды вооружения, несут охрану границ. Что касается мужского населения (начиная с призывного возраста), то организовывать их во взводы по 3-5 чел, обучать тактики ведения городского боя, партизанского боя, на базе военкоматов, регулярно вывозить на стрельбища, организовывать в каждом административном центре игры в пинбол, курсы выживания в любых условиях, разбирать ситуации и тактики с инструкторами, раз в месяц обязательно для каждого мужчины, раз в неделю по желанию. Но это должно быть доступно. Тогда и Армия будет профессиональная и население обученное и подготовленное к затяжной войне. А так забираете мальчишек, калечите им психику, возвращаются из армии одни озлобленные уроды,с психикой собаки, а толком то и стрелять не умеют, (только копать или не копать) не говоря о грамотном штурме здания или же его обороне.

Пример: регулярно играю в пинбол,(10х10) летом почти каждую неделю, зимой как придется. Состав взвода всегда практически тот же, залетают иногда поиграть и МВДешники, и заводчане, и из МЧС, если команды не регулярные выносим в хлам, потери с нашей стороны один два бойца. Разницы от местности нет, и в лесу их долбим и на развалинах, причём на развалинах даже круче. За то с регулярными командами не проходит скоротечный бой, потому что подготовленные, каждого бойца прикрывают как минимум ещё двое или трое и каждый знает, как продвигаться, как и зачем закрепится и что именно сейчас нужно делать.

3  
...пейнтбол?
Резиновая женщина. Безалкогольное пиво.
Других ассоциаций нет.

А насчет регулярной армии, которая всегда проигрывала - это что, оговорка по Фрейду?
Меня улыбают рассуждения разного рода геймеров о ТТХ, тактиках и стратегиях.
Ты б дружок шел бы послужил, психику бы поправил, понял, чем пуля отличается от шарика с краской.
Чем поле, марш-бросок в полной выкладке, отличаются от пионерского лагеря и "Зарницы".
Чем боевое дежурство отличается от игры.

8  
Это ты дядя попутал все ориентиры. Никто в 21веке марш бросков уже не делает, если Вы тупите 41ым годом, то не нужно обвинять не в состоятельности мышления молодое поколение. Псковские парни удерживали высоту составом в 90 чел против 1500!!! И не помогли штурмы и все ваши старые примочки, если бы ребятам помогла регулярная армия, то так бы их от туда и не выбили.

Специально для Вас Володя, Битву против Наполеона Русская Армия с треском проиграла, если бы не подключился народ, то балакали бы уже давно по французки.
Битву с Гитлером проиграла советская армия в чистую. Опять же, народ глядя на то как мутузят его(5000000 армию) сынков, не выдержал и встал на защиту Родины, только благодаря народу эти две воины стали выигранными. А армия драпала со скоростью ваших марш бросков. biggrin

Да, насчёт пинбола. Вы Володя попробуйте, только не поиграть, а выиграть, причём правило что пуля резиновая, а на свинцовая, действует только со стороны зрителей. Когда ты в игре, для тебя эта самая резиновая пуля становится свинцом, и если тебя зацепило то ты для команды трупп ровно как и в жизни. Так что если цель победа, то и резиновая пуля диктует условия выживания.

10  
...юноша, ты внимательно прочитал пост?
Или тебе еще раз расжевать?
Проблемы с пониманием?

13  
Не тебе мне жевать, Володя.

7  
Солидарен с #3 Владимир!

Russian, я Вам один вестч скажу, только Вы не обижайтесь (с) biggrin
Как называют человека, который авторитетно рассуждает о вещах, в которых не разбирается?
Вы сами себе противоречите.
Говорите, армия всегда проигрывала, ситуация менялась только за счет мобрезерва, а слава доставалась армии... Как только народ одевает военную форму он сам и становится Армией, не зря в СССР лозунг был: "Народ и Армия едины!"
Так вот, чтобы этот самый мобрезерв в стране создать, необходимо, в мирное время, пропустить через военную службу как можно больше мужчин призывных возрастов. Чтоб каждый из них, за время службы, не зависимо от собственного желания или не желания, освоил конкретную военно- учетную специальность, а после окончания срока службы находился в запасе. А иначе откуда он, мобрезерв, возмется?
А во время большой войны, кадровая армия мирного времени, почти вся погибает, но дает время провести мобилизацию и призвать из запаса резерв.
Это все просто невозможно без призывной армии.
Взгляните на карту- Вы уверены, что небольшая контрактная армия в состоянии прикрывать наши границы?
Кто воевать, в случае чего будет?
О том, что в армии психику калечат- так это кому как. Если у парня она изначально слабая, то срыв все равно будет, даже если его не призвать и армия тут не виновата. В жизни есть еще много чего и не надо болезни нашего общества делать исключительно армейскими.
"Копать- не копать..."- в современном общевойсковом бою умение вовремя окопаться очень действенный способ сохранить себе жизнь. А грамотно отрыть окоп для стрельбы из гранатомета или укрытие для техники можно научить только во время прохождения службы, через пот, мат и кровавые мозоли. Игрушки в пинбол тут не помогут.
Нет необходимости всех поголовно учить действовать в составе штурмовых групп. Каждый баран должен носить свои яйца. Мехвода МТ-ЛБ не нужно учить тактите танковых подразделений, оператора РЛС- снайперскому делу, моряка-подводника - прыжкам с парашютом и т.п.
Тот вариант, который Вы тут предлагаете, хорош для допризывной подготовки молодежи. Нечто подобное практиковалось в СССР, в рамках ДОСААФ.

9  
Уважаемый "Тёмыч" если вы внимательно почитаете мой комментарий, то увидите, что в нем я именно об этом и говорю. Армией должны управлять профессионалы, десятилетиями получающими опыт - это офицеры.
Управлять радарами, танками, крейсерами, БЛА, и другой техникой должны тоже профессионалы, под началом офицеров, но на контрактной основе, не так что бы срочник отслужил год и домой, а на постоянной основе.
А вот мужское население должно регулярно привлекаться к обучению. Меняется всё, и то с чем учили работать ВОЛОДЮ 25 лет назад, или меня 12 лет назад, сегодня уже не прокатит.
Скорости не те, оружие совсем другое, я бы посмотрел на Володю делающего маршбросок к объекту охраняемому БЛА с крупнокалиберными пулемётами на подвеске, который и ночью видит и висит практически бесшумно, и шмаляет точно.

12  
Прочел внимательно.
Вы считаете, что призывная армия себя изжила, а это далеко не так.
Суть в том, что никакие военно-спортивные сборы и кружки по интересам не заменят действительную военную службу.
Решение правительства о сокращении сроков службы- чистой воды популизм.
Сборы с гражданами, пребывающими в запасе ВС, проводятся, но они служат лишь для того, чтобы отслуживший свое человек, по прошествии времени, поддерживал свои навыки и умения, согласно своего ВУСа.
Качественный мобрезерв, на случай большой войны, может обеспечить только всеобщая воинская повинность.
Необходимо так же повышать качество работы РОСТО с допризывной молодежью.
Это я Вам как военнослужащий говорю.

4  
...я - ЗА.
Меня уже не страшит и не страшило.
Единственное что мне было скучно в армии - невозможность освоить еще пару
воинских специальностей. В военное увы, не смог поступить - здоровья не хватало.
Гипертония, мать ее.

5  
Всё правильно, а то некоторые служат, а "сильно умные" - животики отращивают где-нибудь в банке или в офисе.

6  
Для Russian
Прежде чем рассуждать о регулярной армии, мобилизации и т.д. разберитесь в теме: военное строительство государства.
Немножко покажу на простом примере. У нас многие любят побалакать на тему профессиональной армии. Вношу ясность: здесь постоянная путаница в двух несколько отличных понятиях. А именно: способ комплектования и уровень боевой (профессиональной) подготовки. Так вот, Советские Вооружённые Силы комплектовались по смешанному принципу (офицерский состав и прапорщики - добровольно, рядовые-сержанты - по призыву) и при этом обладали вполне высоким профессионализмом (уровень боевой подготовки и боевой готовности). Офицеры достигали годами обучения в училище и дальнейшей службой, срочники - за 2 (в ВМФ - 3) года службы. На практике, через 1,5 года службы солдат в рамках своей специальности был профессионалом и далее готовился к дембелю, в том числе, готовя свою смену.
Поэтому, если мы говорим о профессиональной армии, она не обязательно должна быть контрактная. Равно как и контрактная, при слабом финансировании, плохой организации боевой учёбы, может оказаться далёкой от профессионализма.
Идея Клинцевича (или того, кто там, за кулисами) - похабная. Либо надо полностью переходить на контракт, либо все равны перед законом, вне зависимости от кошелька.

11  
...про полтора года в точку!Первые полгода - учебка. Для меня полгода было много. За три месяца освоился, и в сержанский взвод.
Из учебки в войска. Начальником радиостанции.
Из-за нехватки классных радиотелегрфистов еще и на дежурства.
До службы жадный был в прямом смысле. Интересно было. Боевые дежурства, учения. Год 6 через 6.
Но полтора года разменял... и все. Скучно стало.
Молодняк поставил на крыло за две недели.
Один косильщик злостный был. Тупого включал.
После беседы в аппаратной, через два дня заступил
на самостоятельно БД.

14  
Вот-вот. Армия - это важный этап социализации человека. А то косят-косят, а в результате в голове пустота, на голове белая тряпка и вопят "кутин пуй" на Болотной.

15  
Чего это на болотной мою фамилию вдруг кричат? )))

16  
Observer
Ценное упоминание о социализации.
Первый шаг во взрослую жизнь.
Тебе и только тебе решать, кем быть среди стариков, себе подобных, только тебе расчитывать на свои силы, и решать - примыкать к той группе, или к этой, или самому стать лидером.
Если написать, что я был крут... ну неправда.
Бывало мне по морде, бывало я по морде.
В последнем случае начинали уважать и считаться.
А как без этого?
Все как в жизни.

Maped, ну ты шутник)))

17  
Просто моя фамилия Кутин )) А Observer так и написал - "кутин -пуй"! ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz