Мир новостей Best of Hot News Четверг, 28.05.2020, 03:28 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Обезумевший Еврокомиссар
23:50
Обезумевший Еврокомиссар

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Дмитрий Лекух пишет:

Еврокомиссар хочет стать "газовым царем" и диктовать русским цены

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Этингер ошарашил руководство российского «Газпрома» искрометным заявлением, - цитирую дословно: «Украина как была, так и останется наиболее важным транзитером российского газа» (с).

Господин Эттингер, в последнее время успешно затеняющий своим умением конструировать альтернативные реальности вице-президента США Байдена - предпочел не замечать запуск «Северного потока» и покупку «Газпромом» белорусской транспортной системы. Более того. По его словам, ЕС готов предоставить консультативную (ну, не финансовую же) помощь по реформированию «Нафтогаза Украины».

Но это еще не все. В качестве дополнительной «либеральной» меры господин Эттинг...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_13298/
Категория: Экономика | Просмотров: 1929 | Теги: Европа, ГАЗ, еврокомиссия, евросоюз, газпром | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 7
0
1 vasilich   [Материал]
интересно,а смогут это все они выполнить или просто пугают.ведь газпром это и моя пенсия тоже

1
Вы знаете, от них всего можно ожидать. Они начнут стрелять по нашим газопроводам, как бомбили Ливию под флагом демократии. Чтобы мы ни делали, для них всё плохо, так как , по их мнению, России не должно существовать. И наша пятая колонна в лице правозащитников им в этом очень рьяно помогает.

4
3 Observer   [Материал]
А знаете, почему этим клоунам хочется, чтобы Россия продолжала качать газ через Украину?

Потому что Украина хочет "в европу", а европа содержать украину не хочет, они хотели бы, чтобы украину продолжала содержать Россия.

Вы вообще в курсе, что добываемого САМОЙ УКРАИНОЙ газа более чем достаточно для обеспечения ее коммуналки и энергетики? И даже на бОльшую часть промышленности его хватит. Так зачем же Украина покупает русский газ в столь охрененных объемах?

Да очень просто - они покупают газ со скидкой, а потом барыжат его в Европу по нормальной цене. Такой вот незалежный гешефт.

0
4 vio   [Материал]
"покупать у русских газ исключительно по «правильной и единой» цене", епт рынок, может нам тоже надо сделать правильную цену на мерсы, ауди и прочее

0
5 anti_usa   [Материал]
во-во. именно поэтому и у яныка со товарищи и засвирбило - по текущей цене газа от России барыжить не получается - не окупается. "сраные москали" снова не дают пожить за свой счет..

0
6 Observer   [Материал]
Не-не, ты не понял. Текущая цена газа для Украины - минимум на 100 баксов за килокуб дешевле, чем для любого ближайшего соседа Украины на Западе.

Но наваривать 100 баксов на килокубе - нынешней украинской братве не хватает. Им хотелось бы наваривать не менее чем 200 баксов на килокубе.

Тут еще дело в том, что у украинцев УПАЛИ ПРОДАЖИ. Контракты Эуропки с Газпромом такие, что определенные объемы эуропка обязана у Газпрома выбирать, хоть обсерись - и это определено на десятиление вперед. А на улице кризис, промышленность эуропки стоит в позе Мубараком, потребление газа упало. За счет кого сократить закупки газа? Ясен пень - за счет спотовых продавцов, всякого рода перепродаванцев-жучков с майдана незалежности.

Вот европка закупки и сократила. А аппетиты украинской братвы остались прежними. Какой выход? Правильно - увеличить навар с килокуба.

Вот отсюда и нытьё об изменении договора.

0
7 НатанЗахарий   [Материал]
Самое худшее, что может быть - это провокация с подводным трубопроводом, как это было уже не раз. Они нарушат целостность какого-либо стыка, а наша пятая колонна возьмёт вину на себя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz