Мир новостей Best of Hot News Вторник, 07.07.2020, 05:47 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Оправдывают в 20 раз реже, чем в 1937 году
20:27
Оправдывают в 20 раз реже, чем в 1937 году

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вот товарищ пишет:

Российский суд носит обвинительный уклон: на сегодняшний день оправдательных приговоров 0,5%. С этой цифрой – и уж тем более с этой оценкой – категорически не согласен глава Верховного суда Вячеслав Лебедев. В интервью «Интерфаксу» он сказал, что «так называемые эксперты» неправильно считают: методика неграмотная.

Однако по любым методикам Россия занимает одно из последних мест в Европе по количеству оправдательных приговоров – хоть на душу населения, хоть по сравнению с общим числом вынесенных приговоров, хоть с учетом «особой формы» судопроизводства.

Можно взять и другой показатель: оправдательные приговоры в нашей стране отменяют...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 1633 | Теги: обвинение, приговор, суд, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 5
0
1 Вася   [Материал]
Одна из причин этого явления потрясающая правовая безграмотность. Причём не только граждан, но и адвакатуры.

0
2 Spirt   [Материал]
Может просто в России проводится больше предварительной работы перед судебными разбирательствами? И стараются не тащить "провальных дел" в суд?
На мой взгляд большее число оправдательных приговоров в Европе говорит об их зачаточном состоянии как судебной системы так и следственных органов.

0
3 kernel_panic   [Материал]
Вы шутите? Смотрите, как Вы отнесетесь к судье, который не помнит положений УК и прям на заседании достает УК и вычитывает оттуда то, что он должен был знать и так? Если Вы не подсудимый и не свидетель, то это вызывает недоумение и смех, а вот если суд на Вами, то тут уже начинаешь задумываться о компетентности суда. А по поводу предварительной работы следствия это вообще отдельный момент, не зря многие заседания проводятся без привлечения присяжных заседателей, иначе приговор по таким делам скорее всего будет оправдательным..

0
4 Spirt   [Материал]
Нет не шучу. Во всех "западных" странах на вас могут написать донос соседи и вы окажетесь под "следствием", выход из которого только через суд. Вот и "оправдательный приговор"... это если адвокат окажется хороший. Да, всяких примеров наскребётся.

У нас беда, и я это знаю, мы все это знаем, но это не повод ломать систему "под западную модель", потому как на самом "западе" сама система незрела и подразумевает многое, что в нашем мире труднопредставимо.

0
5 Grom   [Материал]
Выскажу крамольную мысль...

А вам не приходило в голову, что судья, прокурор, адвокат и следователь учились когда-то вместе на одном потоке на юрфаке? Что они вполне могут быть закадычными институтскими приятелями например? Что они могут приятно проводить вместн свободное время и семейный досуг? И что они беспроблемно могут делиться своими успехами и неуспехами на службе? И что кому-нибудь из них старые институтские друзья, посочуствовав, вполне могут помочь "поднять показатели"? И что именно ваше дело может оказаться "показательным" в пользу той (прокурор, следователь) или иной (адвокат) стороны?

Сторона получит свой показатель, а вы - в качестве хоть истца, хоть ответчика - что получите? То-то...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz