Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 17.02.2020, 06:14 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 6 » Подвиг разведчика и сценариста
19:59
Подвиг разведчика и сценариста

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
хаил (он же Исидор) Борисович Маклярский родился 16 ноября 1909 года в Одессе, в семье портного. В семнадцатилетнем возрасте оказался в Средней Азии. Воевал с басмачами. Был одним из тех, кого, как, писал земляк Михаила Маклярского, поэт Эдуард Багрицкий, "водила молодость в сабельный поход". 

По окончанию службы в погранвойсках поступил на юридический факультет Среднеазиатского (Ташкентского) государственного университета. Успешно окончил его.

Судя по всему, НКВД не упускал из вида перспективного сотрудника. Дипломированный юрист был вызван в Москву и определен на ответственную службу в отдел охраны глав советского правительства.

В 1937 году Маклярского арестовали. Скорее всего, в общей массе ф...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 3155 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
0
1 FAB58  
1. Можно по разному оценивать фильм "Подвиг разведчика", но для особо тупых, попробуйте поставить себя на место Эккерта в сценке с параходом из Триеста... Гениально! Тем более тогда видимо в силу технических проблем или восприятия зрителей того времени, фильмы были не целостным полотном, а мозаикой из маленьких эпизодов, каждый как новелла. Особенно видно это по фильму "Чапаев" - отдельные, мало связанные сцены гораздо целостнее, чем весть фильм. Но каждая из них гениальна! Откуда и анекдоты...
2. За радиоигру Судоплатова наградили, а остальных нет. Зато остальные посидели и вышли, даже друг на друга признавались. А Судоплатов 5 лет под галоперидолом шизика из себя корчил - почитайте. Его кажется только при Ельцине реабилитировали. Так, что уровень ответственности у них был несколько разный.
3. ...лиц Ленинградского происхождения... надо запомнить.
4. Аффтару респект - нет оскорбительного кликушества. Всё названо своими именами, но за отсутствием необходимости обличать режим не даётся оценок. Очень корректно. Учитесь.
5. Время было сложное. Как при Борисе Годунове. Или вот кто может внятно сказать, что там в 1993 у Эльцина с Верховным советом случилось? Кто с кем и за что сцепился? Я хоть и интересовался, но так и не понял. А тут похоже после 1950 года что-то похожее началось.... да так до сих пор и не кончилось....
6. Прав "Лермонтов" русская идея в правде - не первый и не последний еврей (или немец, или татарин) не особенно одержимый Русской идеей (а скорее наоборот) своей жизнью воплощает подвижничество в Русской идее, только потому, что (как говорит яблоко) так честнее...

0
2 doctor  
Цитирую FAB58:
1. Можно по разному оценивать фильм "Подвиг разведчика", но для особо тупых, попробуйте поставить себя на место Эккерта в сценке с параходом из Триеста...
5. Время было сложное. Как при Борисе Годунове. Или вот кто может внятно сказать, что там в 1993 у Эльцина с Верховным советом случилось? Кто с кем и за что сцепился? Я хоть и интересовался, но так и не понял...

Как? Не понял? Читай пункт 1 и поставь себя на место Ельцина или Верховного совета.
Дружище, помнишь фразу "Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовётся..." Вот так ты, сам того не ведая, себя к тупым причислил. А стоило ли тебе вообще в своём комменте кого-то тупым обзывать априори? Может стоит лучше подбирать слова когда пишешь на всеобщее обозрение. Или ты уверен, что ты самый умный и умнее просто никого больше нет.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz