Мир новостей Best of Hot News Четверг, 18.10.2018, 17:56 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Потребитель или творец. Что лучше?
22:13
Потребитель или творец. Что лучше?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Потребитель - это вечный младенец, требующий соски. Э. Фромм "Иметь или быть"

На многочисленных интернет-ресурсах вот уже который месяц идет обсуждение высказывания министра образования про "креативного потребителя" и недостатки советской системы образования.  В основном нашего "главного образователя" мягко говоря критикуют (и на мой взгляд по делу). Я же предлагаю капнуть чуть глубже чтобы понять как такое вообще можно было произнести.

На самом деле все упирается в различное понимание "бытия". Тут есть два основных направления. Сторонники первого (заданного Платоном) утверждают, что бытие это постоянная и неизменная субстанция.  Их оппоненты ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1729 | Теги: потребитель, творец | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем NabludatelLip на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 7
1  
Владимир Владимирович хорошо отозвался о Фурсенко, а вы его ругаете. Недопонимаете вы чего-то , ребята! Он так тепло сказал, что благодаря Фурсенко теперь ребята из глубинки могут поступать в московские университеты. А вот у нас детки почему-то уезжают в Новую Зеландию доучиваться, в Бельгию, в Шанхай. Которые побагаче, так те в Лондон, Милан, Нью-Йорк. Школа перестала учить, она стала натаскивать, чтобы получить баллы. Да и потом идет откровенная торговля баллами.
У нас друзья уезжают в Бельгию на ПМЖ. Тоже голосовали за Путина, но сказали, что не видят перспективы, что революции мы избежали(?), но надеяться на большие перемены не стоит. А жаль. Хороший специалист, потому и пригласили в фирму.

3  
Как вы могли заметить я на него не ругаюсь. Он просто следует веяниям времени. Отвечает на запросы общества так сказать. Если запрос изменится с потребления на творчество он также успешно (без кавычек) выполнит задачу.

2  
Дурак этот министр "образования". Полный дурак!

4  
человек по своей природе - потребитель. для комфортной жизни ему необходимо слишком многое. другое дело, что нужно менять правила этой игры. откуда взялась вся эта гонка за модными гаждетами, машинами, домами? из невозможности просто получить то, что хочется. раздайте всем айфоны и они перестанут быть предметом фетиша. почему людям чего-то хочется? в подавляющем большинстве случаев потому, что это есть у кого-то другого. так было всегда, на протяжении всей истории человечества. богатство неизбежно порождает зависть. хорошо, если зависть заставит человека усердней трудится, дабы обрести желаемое. но так бывает крайне редко. в подавляющем большинстве случаев зависть порождает преступление. творцов среди нас гораздо больше, чем может казаться. просто у них нет времени творить. они слишком заняты гонкой за модными гаджетами.

6  
Я с вами согласен. Человеку для жизни в любом случае необходима какая-то собственность. Беда в том, что когда человек отождествляет себя с тем что он имеет ("я стою миллион долларов")он просто вынужден потреблять как можно больше, ведь от этого зависит его "стоимость" (а для него он сам и его "стоимость" суть одно и тоже).

5  
...не знаю насчет верности курса в системе образования.
Но вижу результаты. Работаю юрисконсультом. Много документов, разных, важных и не очень.
Смотрю. Читаю. Делаю выводы.
С логикой у людей не очень.
С русским языком тоже.
Правила русского языка... - а что это такое?
И это правоприменитили.

В общем швах полный.

7  
Ну конечно же, с образованием нужно же что-то делать.и делать срочно,как говорится уже
вчера.
Ребяты,это всё так да не так.Нужно начинать с себя и своих детей,повысить требовательность и самодисциплину. И никакое государство не поможет при нашей расхлябанности и всеобъемлющей тяге к холяве.И эти стоны ни к чему. Теперь Фурсенко им виноват,а завтра кто?Очередной дядя?
Об отъездах хотелось бы заметить,что ничего страшного я в них не вижу.Помимо удовлетворения собственного любопытства(что вполне естественно для человеческой натуры) они заставляют власть придержащих задуматься об условиях жизни и работы молодых и уже мало-мальски обученных кадров.Хватит впаривать уже сказки о патриотизме,не то время...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz