Мир новостей Best of Hot News Воскресенье, 19.11.2017, 00:13 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Проблемы у населения, а деньги дают банкам
20:35
Проблемы у населения, а деньги дают банкам

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Евросоюз решил выделить испанским банкам 100 миллиардов евро. Премьер-министр Испании назвал спасение банковской системы страны победой евро.

Эстафету Греции в Евросоюзе явно подхватила Испания - и состояние финансов в этой стране явно вызывает серьезное беспокойство. И вот тут на помощь пришел ЕС, точнее, зона евро, министры финансов которой приняли решение помочь испанским банкам. Многие приняли это решение "на ура", в частности, премьер-министр И...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_18932/
Категория: Экономика | Просмотров: 1674 | Теги: проблемы, Германия, евросоюз, дают, Испания, банкам, населения, деньги | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 5
1  
Мне данный расклад вообще непонятен. С каких это, извиняюсь, херов испанцы, греки и прочие нищеброды решили, что они должны жить так же хорошо, как немцы? Страны юга Европы всегда были нищими. И вдруг их принимают в ЕС, и искусственно подтягивают у них уровень потребления до германского! Широкие социальные программы, огромные пенсии и пр. Причем всё это искусственно, без развития мощной промышленности и с/х. Да и трудолюбием южане никогда не отличались. За чей счет банкет? Сорос и иже с ним открыто заявляет, что банкет должен продолжаться, и именно за счет немцев. Правда, немцы против, хе-хе.

2  
Странно, что никто не вспоминает Паршева с его теориями о благодатном влиянии теплого климата на экономику. Они же так здорово коррелируют с состоянием экономики холодных Швеции, Финляндии и Германии на фоне теплой Греции, Испании и Италии. biggrin

3  
ага, не все видимо факторы учел господин Паршев

4  
Идея про теплый климат, собственно, не Паршеву принадлежит, а озвучена еще отцом экономической науки Адамом Смитом. И Бжезинский ей поддакивал. Смит сравнивал Европу и Сибирь и указывал на неблагоприятные условия в виде резкоконтинентального климата говорил еще и о трудностях доставки и о низкой плотности населения. В Германии гораздо теплее, чем у нас. В Аглии пальмы растут в открытом грунте и нет возврата холодов. А что до южной/северной европ, так евросоюз сам ограничивал экономическую деятельность за пределами Германии, Франции.

5  
Ну вот опять потек этот паршевский понос - "в Германии теплее чем у нас". Ну о чем вы вообще говорите? Может, и в Финляндии теплее, чем в Краснодарском крае? И в Швецию можно ездить загорать вместо Сочи?

Есть факт: вот Евросоюз, система с максимально унифицированными экономическими правилами. И в этой системе четко видна зависимость - чем севернее и холоднее страна, тем лучше дела в ее экономике, чем страна теплее и южнее - тем бОльшая там жопа. А редкие вычурные исключения лишь подтверждают общую закономерность. Это есть научный факт, полученный на натурном эксперименте в максимально выровненных условиях.

И я вас умоляю - не упоминайте вы всуе теории Адама Смита. Эти теории полностью обосрались и давно отброшены как негодные.

Последний гвоздь в крышку гроба Адама Смита забил великий математик Джон Нэш, строго математически доказавший, что система равной конкуренции не только не обеспечивает эффективного балансирования процессов, но ровно напротив - чудовищно расточительна, она примерно треть ресурсов тупо просирает в никуда. Еще раз, для не понявших: ИДЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ СВОБОДНЫЙ РЫНОК СО СВОБОДНОЙ КОНКУРЕНЦИЕЙ просирает 1/3 ресурса математически неизбежно. Так что сжигание урожаев и отправка в металлолом совершенно исправных почти новых (и даже вовсе новых) автомобилей - это не эксцессы и не ошибки, это так работает система.

Адам Смит этого не понимал. Это вообще трудно укладывается в головах поклонников примитивно-конкретного мышления. Но в наше время поминать Адама Смита как "авторитетный источник истины" - это значит сразу ставить себя в позу клоуна. Это из серии теорий о плоской земле, стоящей на трех слонах. Или о полой земле, внутри которой горит лампочка Солнца.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz