Мир новостей Best of Hot News Пятница, 03.04.2020, 23:02 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 10 » Сергей Кургинян о ситуации в России
02:25
Сергей Кургинян о ситуации в России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ДОЖИВЕМ ДО АВГУСТА. О ситуации в России и мире.

В передаче Соловьева "Поединок", посвященной роли Ельцина и Горбачева, академик Капица вдруг посетовал на то, что говорят о прошлом, а не о будущем.

Говорить о будущем, обсуждая Ельцина и Горбачева... Узнаю тебя, наша осторожная интеллектуальная каста, уклончивая донельзя Академия Наук СССР! До чего доуклонялись, товарищи и господа академики? До полного социального и политического ничтожества! В которое брошены не только вы, но и руководимое вами сословие.

Уклончивость у наших "бессмертных" – это системообразующий поведенческий код. Оказавшись в Освенциме, они тоже будут рекомендовать дискуссию о будущем? Но если бы ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 10009 | Теги: Путин, о ситуации в России, искать выход, Сергей Кургинян, спасать страну, Россия, будущее | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 22
0
1 Дмитрий   [Материал]
Много букаф...
Вся эта ситуация уже не первый год обсасывается в рунете.
Что конкретно предлагается делать в такой ситуации? Какие шаги нужно предпринимать?
А пострадать насчет всеобщего краха может каждый.
Словоблудие, ничего больше.

0
2 Вова   [Материал]
Как-будто копил в себе годами и вот дорвался до аудитории.. Такое количество пустых оборотов и отступлений, без четко означенного "что я хотел сказать"... Не дочитал. Два!

1
3 Алекс   [Материал]
Отлично написано! Как всегда интересно читать и слушать.

0
5 bbird   [Материал]
А то. Ервандыч голова.

0
4 Витя   [Материал]
Ничего не предлагаем,а всех хаем - эх как это по нашему! Обидели Афтора, а на обиженных... воду будут возить.

0
6 Джэк потрошитель   [Материал]
Из того что удалось осилить про Петра с геморроем. Это по видимому связывает автора с царём . По причине этой физиологической близости происходит попытка сблизится и в мировоззрении.
Пустое.

0
7 Вадим   [Материал]
Букв много. Можно было бы по проще изложить для пипла. Но в целом если набраться терпения и дочитать то смысл послания понятен:
1) Элита России живёт"шоколаде" и большая часть этого "шоколада" находится за бугром под контролем США, а значит элита не в состоянии принимать самостоятельные решения по ключевым вопросам геополитики и в перспективе на старости лет превратится в колону Горбачёвых, проживающих свои 30 серебрянников и вспоминающая о своём былом "великом" значении в золотой стране которой уже нет, потому что они её сдали по цене лома в ломбард США. Чтоб преломить ситуацию нужно элите сделать невообразимое, а именно отказаться от шоколада и причём немедленно, прямо сейчас, завтра уже поздно будет.
2) Но обслуга элиты тоже в живет при "шоколаде" и всеми своими силами создаёт для элиты атмосферу шоколада используя для этого подконтрольные сми, точнее то что ещё под контролем, а именно "ящик", вот почему в "ящике" всё шоколадно, хотя простое население давно не верит ящику совсем и акромя сериалов там ничего не смотрит. Получается вся "политика" по ящику гонится для гонщиков, элита сама себя успокаивает что основной "шоколад" здесь в России и значит элита не подконтрольна США и может ещё долго жить в "шоколаде", и соответственно элите не надо пытаться преломить ситуацию сегодня, чтоб не превратится завтра в колонну Горбачёвых.
3) А в это время ведущие центры США и Китай уже делят мир между собой где России нет места даже как сырьевого придатка. Т.е. запросто Сибирь может стать Китаем, а в столице "Московии" на балконах "лужковок" будут разводить помидоры в мини-теплицах или кур держать.

Так что читаем статью и решаем для себя "простенькие задачки":
Для начало ответить себе самому нужно на вопрос: так ли всё обстоит как в описано в статье?
Если всё так плохо, то можешь ли взвалить на себя крест как в своё время наши деды взвалили крест на себя Сталинской индустриализации и ВОВ?
Если всё так плохо то как, где и какие постелить соломки чтоб не больно было падать в пенсионном возрасте если все гарантии рухнут вместе с Россией?


0
10 bbird   [Материал]
Ервандыч учёный, у него проще не очень получается.

Но ведь кто-то же понимает, и затем может донести "до пипла".


-1
8 Мастер3607   [Материал]
Да много слов. Берите пример с Ильича... кратко, тезисами....

1
9 Слава Р.   [Материал]
Но ведь элита - полная падаль...

-1
11 сыч   [Материал]
вода водой, масло масляное...перебор.
по существу, товарищ, надо говорить, а не растекаться мыслью по древу.

1
12 Кирилл   [Материал]
я не могу понять, ну хорошо, допустим закачивают они бабки за границу, допустим в россии становиться не выносимо (край), они переезжают по ближе к своим сбережениям, а дальше что??? их же там и начнут постепенно опускать на эти бабки, примеры есть, (они там особо не процветают!!! и еще не известно как закончат) за бугром местные люди тоже не дураки,знают кто зачем с чем и откуда! А нам "если все так плохо" как обычно (исторически сложилось) придеться доказывать право на жизнь и на свое положение в этом мире, только я боюсь, что может случиться хуже чем в 1941-1945 г.г, сейчас времена другие,возможности другие, а нам деваться то не куда, поэтому опять победим!только я не знаю какой ценой, время покажет.

1
13 Джон   [Материал]
Автор прав, не смотря на много букв. Ждать от сегодняшней нашей элиты адекватных и конструктивных действий не приходится. Они не спасут ни нас, ни страну и возможно ни себя. Вопрос в другом - что в данной ситуации можем сделать мы, условно говоря простые люди.

0
14 староверт   [Материал]
"Что можем сделать мы, условно говоря, - простые люди"?
Давайте вместе подумаем, но это должна быть экстроординарная идея или идеология, которую может принять большинство нашего народа для объединения против гнилой "элиты", возможно, в чём-то переломив в себе привычные догмы. Например, глядя на позицию по отношению к народу, занятую РПЦ, в противовес ей и в противовес тому содомизму, который нагнетается отечественными СМИ, руководимыми кадрами известной 282-й национальности, - объединиться всем на принципах радикального ислама - с ним, возможно у нас сейчас больше общего, чем у нашей "элиты" укузанной национальности. Глядишь - и побегут из России оккупанты... ( К сведению - я русский в 12 поколении - пра-прадед с 13-ти лет- подпрапорщиком Московского гренадерского полка в 1808 году пошел воевать сначала с турками, а потом - без перерыва - с Наполеоном. Дважды ранен, вошел в Париж и оттуда пешком вернулся домой в Кострому).

0
15 Левон   [Материал]
Всё бесполезно. Хана полная. России осталось быть счётное число десятилетий...
Печально, но факт...

0
16 Алекс   [Материал]
Что-то Кургинян нагнетает и кликушествует. Всё-таки основное богатство элиты не в нале на счетах за рубежом, а в нефте-, газопромыслах, мет. комбинатах и пр., которые, как известно находятся на территории России. Нал могут конечно отнять америкосы, но эти же нефтепромыслы и мет. комбинаты ещё намолотят денег. А вот нефтепромыслы америкосам отнять тяжелее, так как на их защите стоит государство Россия. Государство - это в первую очередь аппарат защиты богатств элиты от разных охотников до этих богатств, как за рубежом, так и внутри страны, и только лишь поэтому - аппарат насилия. Так что элита может и не тратила бы деньги на укрепления государства и армии, но им деваться некуда, иначе всё у них отнимут и будут они как горбатый рекламой на жизнь зарабатывать да подачки в виде лекций выпрашивать. Так и было во все времена и во всех странах - в первую очередь элита укрепляла государство, так как в первую очередь ей нужно это государство. А пахарю без разницы, на какого барина пахать.

0
17 МАКШАН   [Материал]
Приветствую всех "любителей политической фантастики". Примите мое приглашение и ознакомтесь с "ПРАВОСЛАВНЫМ НАЦИОНАЛИЗМОМ" на сайте http://community.pravaya.ru-"МАКШАН". Там, надеюсь и найдете ответ на статейную "мову"-КУРГИНЯНА.

0
18 Санек   [Материал]
Кургинян дело говорит, молодец.

0
19 dragon   [Материал]
Кургинян хочет дважды войти в одну и ту же воду - стать снова востребованным у части политической элиты как это было некоторое время назад. не получится - гуманитарный тип мышления не способен производить реальную "продукцию" необходимую политической и экономической элите.

0
20 Роберт   [Материал]
всё будет хорошо !!!

0
21 Valenok   [Материал]
ничего так, только пример Петра неудачный совершенно..))
кораблики - это его хобби, а вот то что он сделал с русской цивилизацией в то время, пожалуй, сравнить можно только с нынешней американизацией... ещё бы Кирилла с Мефодием сюда приплели как благодетелей..)) В общем недаром Пётр the Great.
А вот Ivan The Terrible тут был бы к месту - вот кто действительно положил всё что мог...

0
22 лаки   [Материал]
Почти год продержались со времени написания статьи, слава богу... Россия не развалилась. А я уж собирался, сняв штаны, бежать за комсомолом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz