Мир новостей Best of Hot News Среда, 13.12.2017, 21:33 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 26 » 23 причины не работать в больших компаниях
00:42
23 причины не работать в больших компаниях

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Крупным корпорациям нужен только один тип профессионалов — профессионалы по работе в крупных корпорациях:

Вы никогда не получите удовлетворяющий вас карьерный рост
Стоит задуматься, сколько начальственных слоев лежит над вами, чтобы понять, что вам потребуется слишком много сил для преодоления внутреннего сопротивления компании. Играя — выкарабкаетесь, работая — вряд ли.

Инициатива наказуема
Чтобы протолкнуть простейшее изменение, которое обычному человеку, никогда не работавшему в корпорации, кажется ерундой — изменение буквы в мен...
Полный текст - http://lifehacker.ru/
Категория: Экономика | Просмотров: 3454 | Теги: больших, работать, Причины, компаниях | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 26
1  
sad but true

2  
...знакомо biggrin
Проецирую на нашу контору, один в один biggrin

3  
Все зависит от самого человека!
Нехер быть серой мышью... Надо бороться с окружающим миром и с самим собой, тогда и жизнь всегда будет интересной )

4  
отчасти правда, но здесь собраны только минусы. Не надо уподобляться НТВ и выворачивать все изнанкой, притягивать за уши. Есть масса плюсов. Частично согласен с Мапед.
Вот несколько примеров того почему работать в БК: - Безграничные возможности для учебы и развития в любом направлении.
Возможность общения с суперпрофи, перенимать опыт.
Участие в больших проектах
Работать с 10 до 18. Возможность регулировать Work/life в широких пределах.
Не сталкиваться с попиранием трудового законодательства.
Работать из дома, где бы он не находился.
Могу продолжать список довольно долго.

5  
Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо))


В идеале все может и так.
А в реале... работаю в большом холдинге,
в котором наблюдается все вышеизложенное.

7  
так я и не отрицаю). Сам работаю в мегамонстре. Но стараюсь искать только плюсы.

9  
...камрад, я не стремлюсь оправдать свою работу.
Подхожу к вопросу более честно. Перед самим собой.
Работа в БК для меня способ заработать на хлеб и жизнь.
Я стремлюсь делать свою работу хорошо, и ожидаю за это получить деньги, в том размере, который декламировал работодатель. Не являюсь патриотом компании. Но стремлюсь был профессионалом на уровне. Не приемлю делать работу за других, и не приемлю отвечать за чужие ошибки,
поэтому поступаю по принципу "где сядешь, там и слезешь" "не можешь - научу, не хочешь - заставлю".
За что многие недолюбливают, но уважают))

8  
>>Безграничные возможности для учебы и развития в любом направлении.

Че, серьезно? Ты сам-то в это веришь?

Учёбу тебе компания обеспечит только в том направлении, которое нужно самой компании, причем как правило не для дела, а для понтов - чтобы сказать, мол, вот у нас специалисты с сертификатами такими и сякими, учились в Англии [бухать в пабах] и в Германии [трахать немок].

На то, что нужно для учебы ТЕБЕ, и даже что нужно для дела (так, как ты это видишь со своего места) - им глубоко покласть. И учиться этому ты будешь только за счет своего свободного времени. А тогда при чем тут компания? Эдак учиться ты можешь и вовсе без всякой компании.

>>Участие в больших проектах

...на уровне винтика, закручивающего гайки номер десять на модуле АБ-12. То есть на самом деле это гораздо менее полезно для развития тебя самого, чем делать малый проект, но целиком.

Большой проект - это интересно, когда ты на уровне ведущего проектанта, главного инженера проекта или технического директора. А на уровне винтика - это способ делать бессмысленную работу без особой ответственности, тупо исполняя дурацкие приказы. Для тебя это плюс? Ну, я за тебя рад. Ты нашел своё место.

>>Не сталкиваться с попиранием трудового законодательства.

Иллюзия. Большие компании срут на ТК ничуть не меньше, чем малые. А то еще и поболее. Просто они делают это юридически грамотнее.

>>Работать из дома, где бы он не находился.

Ну-ка, ну-ка, что это за "большая компания", в которой можно работать удаленно? Это не мэри кей очередной? biggrin

Сколько я видел больших компаний - у них всех идея фикс, чтобы все рядовые работники как штык приезжали в офис к часу начала работы и тупо бычили в мониторы оттуда (хотя при современных коммуникациях это куда как продуктивнее было бы делать из дому). Потому что випам приятно ходить по этому муравейнику и видеть толпы рабов, зависящих от малейшего дрожания их левой ноги. Это греет. Люди чувствуют, что жизнь удалась.

>>Работать с 10 до 18. Возможность регулировать Work/life в широких пределах.

Тебе не кажется, что первое предложение противоречит второму?

Или это такая корпоративная логика? Из серии "каждому по потребностям" - но "сегодня в мясе потребности нет"?

>>Могу продолжать список довольно долго.

Да-да. Список иллюзий и фантазий действительно можно растягвать до бесконечности.

А на самом деле все плюсы большой компании описаны в этом же обсуждаемом тексте. Просто то, что для кого-то - минус, для другого - плюс.

Вот например п.2 (про инициативу). Для инициативщика это - задница. А для желающего спокойно протупить 8 часов в монитор - это бальзам, поскольку всякая инициатива затоптана, и это значит, что можно и дальше тупо катить по высочайше утвержденной схеме, не надо напрягаться и решать проблемы, неизбежно возникающие при любых изменениях.

И так далее.

10  
...мда. Возвратил камарада на землю))
По поводу инициативы. Действительно наказуема. В том смысле что после идеи, решения, которые принесли успех, или позволили избежать негативной ситуации с наименьшими потерями, тебя начинают привлекать в непрофильные проекты, потому-что, как выражаются, не шаблонно мыслишь.
А если не хочешь, потому-что непрофильно, и денег за идею не платят, начинают попрекать отсуствием командного духа, корпоративной этики, и прочей ерундой, вплоть до "вы вредите предприятию и нихрена не делаете".

12  
Само собой. А знаешь, отчего это? От того, что в БК 99% работников тупят и не высовываются, а верхнее руководство давно проскочило свой уровень некомпетентности и просто ничего не понимает в происходящем. А задницы вылезают со всех сторон, и с этим надо что-то делать - это единственное, что они понимают.

И вот нашелся наивный лох, который предлагает решение, тратит нервы на его продвижение - и это решение срабатывает. Ну и что ты прикажешь делать випу в такой ситуации? Он ведь прекрасно осознает, что "эта музыка не будет вечной", лох скоро выдохнется и станет тупить как все - поэтому его активность надо выдоить до дна как можно скорее, успеть заткнуть им как можно больше дырок в задницах.

Причем двигать такого инициативщика вверх сколько-нибудь существенно никто не будет. В БК все теплые места заняты нужными людьми, трогать их - нафиг надо. Максимум - премию пообещают, или поставят вместо какого-нибудь старпёра на расстрельное место, куда никто из блатников не хочет идти.

Кстати - есть даже такая кадровая метода в БК, специально принимать на работу инициативных лохов, обещая им большие зарплаты, но только после испытательного срока, а в этот срок валить на них все накопленные геморои и требовать final solution по ним. Причем за прайс 50% от обещанного. И тянуть эту ситуацию в бесконечность, находя изъяны в работе лоха и продляя испытательный срок - ну мол видишь, вот тут ты справился плохо, не тянешь, но ты вроде парень неплохой, и мы решили дать тебе еще один шанс, вот если это вот решишь как следует, то всё, берем на полную ставку. Излишне говорить, что "полная ставка" не наступит никогда.

Или, как вариант - берут космонавта на хорошую зарплату, но наваливают на него столько, что он пашет по 16 часов в сутки не разгибаясь, чтобы всё разгрести, и как только разгреб - сразу ногой под жопу, ибо нефиг платить много, экономика должна быть экономной, а эффективный манагер вот такой эффективный. И дальше сидят, накапливают проблемы до следующего космонавта.

16  
...очень знакомо))
И достойные специалисты в итоге посылают нах все это действо,
а отсутствие оных компенсируется количеством некого качества массовки, потому-что " випам приятно ходить по этому муравейнику и видеть толпы рабов, зависящих от малейшего дрожания их левой ноги".

24  
Да, всё так и есть.

6  
За всю трудовую жизнь отработал чуть больше года в большой компании, пока желания невозникало. Сейчас опять работаю в небольшом коллективе из 7 человек - это гораздо приятнее, более человечная атмосфера чтоле. Но вот работать по 12-13часов периодически приходится - свалить то не на кого.

11  
...за что мне нравятся БК - за динамику и разнообразие стиуаций.
Динамика и разнообразие - это мое.
Пожалуй единствнный плюс.
Да, я из племени офисного планктона biggrin

13  
Наш небольшой коллектив работает на большие компании, на уровне менеджмента/топ-менеджмента. И вся картина видна и разнообразие огромное - по ощущениям как будто в новой компании через каждые несколько месяцев оказываешься.

14  
самое интересное что вся эта толпа кушать не перестала и какать тоже , но при этом ничего "съедобного" не произвела и за собой не прибрала - так кто у нас тунеядцы? Если по признанию самих же чисто тупят в мониторы 8 часов и это БОЛЬШИНСТВО , которое только и служит для массовки "Потому что випам приятно ходить по этому муравейнику и видеть толпы рабов, зависящих от малейшего дрожания их левой ноги."
мрак

15  
Не, ну что-то они таки делают. В промежутках между кофе-брейками и ангри бердз. Часа полтора-два какую-то унылую работу кое-как пихают.

Да - они будут составлять неделю коммерческое предложение, которое можно сделать за час не особо напрягаясь. Но они же его составят и отправят.

То есть машина таки работает. Вопрос лишь в эффективности.

Пример: научно-технический центр ВАЗа насчитывал 12-16 тысяч человек с высшим образованием, укомплектованных прекрасной вычтехникой, КАДами и даже современной аэродинамической трубой точно такого типа, как использует Hyundai. И этот НТЦ 8 лет проектировал Шниву, которая отличается от древней нивы только кузовней и салоном, и еще 8 лет проектировал Калину, которая вся сделана из агрегатов десятки, причем встал этот проект на круг в миллиард баксов. В то время как Hyundai меньшим числом инженеров каждый год делает по 5-6 новых моделей машин, и обходится ему каждая новая машина примерно в 250-300 миллионов баксов. Про разницу в техническом уровне я и не говорю.

Да ладно хундай. Вон маленький ТагАЗ сколотил в Корее собственное небольшое КБ, и оно меньше чем за год за довольно смешные деньги разработало клон Дэу Лацетти. Вполне приличный автомобиль - ВАЗовский шит и рядом не лежал. То есть чтобы сделать приличную машину, все эти 16 тыщ инженеров с аэродинамической трубой нахрен не нужны, оказывается. Всё делается гораздо проще, быстрее и дешевле.

В чем дело? Да в том самом, что написано в статье. Люди в НТЦ ВАЗ заняты чем угодно, только не разработкой машин. Они лижут задницы начальству и строят подлянки сослуживцам, курят и пьют кофе, висят в одноклассниках и вконтакте, обсуждают кто с кем и сколько палок кинул, воруют бумагу и карандаши, и уныло ждут пятницы.

И эта машина ДВАДЦАТЬ ЛЕТ не может внести простейшее изменение в бездарнейшую конструкцию передней ступицы Нивы. Все об этом знают, все знают, как сделать правильно (потому что правильно давно сделали немцы из ZF, разработавшие правильную ступицу для зубила, которая затем досталась десятке, калине и гранте) - и ничего не делается. И вот через 20 лет они наконец-то - нет, не переделали ступицу Нивы нормально, а приделали к ней костыль, чтобы это бездарное говно, нарушающее все каноны проектирования узлов вращения из институтского учебника, стало работать чуть лучше. Обана - какой прогресс за 20 лет. Гора родила мышь.

А потому что нафиг что-то менять. Как-то работает - и ладно.

17  
...к/ф "Служебный роман".
Классический пример.

20  
Вот здесь вы проскочили biggrin Уровень интелектуальный в учереждении показанном в "Служебном романе" в разы переплевывает , и занимались там статистическим учётом товаров народного потребления , который сам по себе являлся предпосылкой производства в социалистическом хозяйстве , помните реплику "Вдруг не появятся товары из - за таких ротозеев как вы?" Там тупя в монитор отсидеть не получилось бы tongue

23  
...не все ж цифры считали, некоторые про батники рассказывали, некоторые с конями носились, или деньги на похорона собирали.
С последней предложением согласен))

18  
Снизу не могут, а сверху не хотят! Или наоборот...
Патология...

19  
...не так.
Всех и все устраивает.
Одни делают вид что работают,
другие что руководят.

22  
Двадцать лет один ответ) Что тут удивительного, кому охото проявлять инициативу, если из бюджета и так стабильно выделят ровно столько, сколько надо?

21  
Из вышеперечисленного следует, что процентов, так эдак семьдесят сотрудников не нужны в принципе, а соответсвенно и отделов, секций и прочих сегментов "производства". Но в таком случае БК станет не БК, а усохнет до средних размеров ( случшем случае) или исчезнет совсем. Много сиих контор ничего не производя и ни чем не торгуя существуют ради самих себя.
А оно нам надо?

25  
Оно нам НАНО. Ну и НАТО, заодно.

Надо же чем-то занять миллионы белоглистовой плесени с руками, выросшими прямиком из жоппэ, и половиной извилины - да и ту в сером веществе проела кока-кола.

26  
...жжешь))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz