Американское искусство - 3 Июня 2012 - Мир новостей BOHN
Мир новостей Best of Hot News Вторник, 28.03.2017, 20:36 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 3 » Американское искусство
22:59
Американское искусство

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вот эту картину «Минск 3-го июля 1944 года» белорусский художник Валентин Волков писал в течение десяти лет, с 1945 до 1955 года. Картина была выставлена в Москве на декаде белорусского искусства.

Казалось бы, при чем тут Америка? А вот при чем:

Есть такой современный американский художник Сэндоу Бёрк (Sandow Birk), а вот это его новая картина «The Liberation of Baghdad» (Освобождение Багдада):



Чистейшей ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 2922 | Теги: искусство, США, американское, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
1  
Мда! И эти с*ки ещё что-то лопочут про авторское право?!!! Да это же плагиат чистейшей воды!!!!

2  
Низкокачественный, причём. Не идет ни в какое сравнение с оригиналом.
Интересно, что у американца, чуть ли не в центре композиции, добавлены две собаки. Что он хотел этим сказать?

3  
Причем собаки при этом друг друга грызут! А еще трупы тут и там заметны!
Тут похоже диагноз на лицо!

4  
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!)))

5  
А по-моему картина переписана нарочито. Выбран однозначный сюжет, который нельзя воспринимать как-то иначе – освобождение Минска он для всех освобождение – и тут же преподносится другой сюжет на той же канве, вызывающий множество вопросов. Во-первых, освобождением и не пахло, о чём напоминают тела убитых в гражданской одежде на второй картине. Во-вторых, столкновения отнюдь не завершены, что показывают грызущиеся (бешеные?) псы: тут, видимо, намёк – дескать столкновения ещё минимальны, раз только между собаками, но вот-вот грозят перейти на вражду между людьми, если вирус бешенства от собак перекинется на людей. Что в общем-то и произошло. Ещё занятна фигура мальчика в футболке клуба "Международный" (ФК "Интер"), который смотрит на танк и видит как раз межнациональную бригаду, и надписи на арабском (знать бы, что написано) включая ту, что возле мышонка Микки, при том, что в исламе запрещено начертать даже образы людей или животных (знал ли об этом автор?).

П.С. Видел вместе обе эти картины и раньше, но задумался над смыслом только сейчас.

6  
...на картине пиноса не хватает одной существенной детали.
Панорама происходящего через прицельную планку РПГ, нацеленного под маску пушки абрашки biggrin

8  
Это было бы чрезвычайно пошло и по-простецки. По-моему, художник и так ненавязчиво и замысловато, показал фигу режиму СШП.

Ещё его картинок на ту же тематику ("Пороки войны"):
http://www.sandowbirk.com/paintings/the-depravities-of-war/

7  
СцукО, взял и передрал картину нахально, даже наклон тел людей сохранил и жестикуляцию. Нафига башкой думать, когда уже другие все придумали - смысл существования пиндостана - за чужой счет ( страны, народы, эмигранты, делающие за ожиревшую америку почти все).
Разница тролько в том, что после освобождения Белоруссии народ ее зажил мирно и начал строить заново свою республику. А после "освобождения" Багдада - все начали воевать со всеми, в том числе и с "освободителями" партизанскими методами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz