Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 06.07.2020, 14:50 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Англичане в ужасе: огромные потери SAS в Ливии
02:59
Англичане в ужасе: огромные потери SAS в Ливии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

173 военнослужащих элитного 22-го полка британской Особой воздушной службы (SAS) вернутся на свою туманную родину из Ливии в ближайшие дни. Потери, понесенные ими во время военной кампании, военным ведомством Великобритании признаны неприемлемыми. Об этом «Аргументам.ру» сообщил английский военный эксперт Питер Бейнчли, со ссылкой на источники в SAS.

По его словам, «официальные цифры потерь не раскрываются. Но, по различным данным, это от 21 до 35 военнослужащих».

Наибольшее потери, по информации Бейнчли, SAS понес во время штурма Триполи и когда был сбит вертолет на границе Ливии и Алжира.

Подготовка и содержание одного спецназовца из этого полка, по оценк...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Военное | Просмотров: 8655 | Теги: Каддафи, ливия, Хамис | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 18
1
1 Valeriy Bondarik   [Материал]
Приветствую Вас!

Спасибо за ОТЛИЧНУЮ новость!!! Разрешите сказать следующее, надеюсь не обессудите. Итак:

*** ХАМИС и SAS ! ***

* Пусть слова эти и БУДУТ,
Кому-то неприличные,
Но НУЖНО признать,
Что новости - ОТЛИЧНЫЕ!

* Новости ПРЕКРАСНЫЕ,
Дошли до нас!
Что в Триполи - Хамис Каддафи,
Разбил английский SAS !

* В Москве - в Военной Академии,
Имени Фрунзе,
Его научили ТАК,
Что в Триполи - фэйс английский,
Разбил Хамиса "кулак" !

* ПРЕКРАСНАЯ ВОЕННАЯ СИМФОНИЯ,
Прозвучала в Триполи !
Когда английские SASовцы,
От Хамиса - Героя ДРАПАЛИ !!!

* В адрес Исполнителя -
Ливийского Героя (Хамиса),
Звучат в мире аплодисменты,
И Только - Только Стоя !!! \25-16\.

С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 07.09.11.

0
2 позитивный   [Материал]
Прочитал , и прям гордость что-ли какая то промелькнула.... умеют же готовить спецов в Фрунзе ... хотя и личных качеств этого ЧЕЛОВЕКА отрицать нельзя!

0
Ай да молодца! Не посрамил кузницу российских военных кадров ! Дребежжите англосаксы, уж кто-то, а арабы могут вести партизанские войны.

0
4 FAB58   [Материал]
Ну да... Когда никакая Победа над фашизмом не стоит слезинки ребёнка потери в 3% (30 на 1000) представляются колоссальными.
При обычных учениях в мирное время потери примерно того-же порядка (ну там парашют не раскрылся или под грузовик попал...) Ливийцев предали, да и силы были слишком не равны, однако не надо преувеличивать потери грингосов. Единственное, что можно сказать, что если потери в 3% считаются неприемлимыми, то боеспособность вооружённых сил Великобритании в общем и "лучшего спецназа Европы" в частности практически равна нулю.

0
6 Observer   [Материал]
Вы не правы. Я же объяснял - реальный состав SAS это около 300 человек, остальные - это тренирующиеся сопляки и обслуживающий тренировки персонал, к спецоперациям непригодные.

Англичане потеряли УБИТЫМИ около 10% действующего спецназа. И надо понимать, что соотношение убитых к раненным в наше время примерно 1:5, то есть в Ливии вынесли больше половины действующего спецназа SAS. Часть, конечно, поставят на ноги - но часть раненных уже никогда не вернется в спецназ, и это значительная часть.

Для британского спецназа это реально ОГРОМНЫЕ ПОТЕРИ.

Вы же поймите - это в России части ОСНАЗ многочисленны и имеют развитую специализацию по квалификации, от уровня несколько выше обычного ДШБ (который сам по себе тоже не чета западным армейским частям, что псковская десантура и показала), и до уровня суперэлитных убийц-инфильтраторов для точечного террора.

А на западе спецура немногочисленна. Уж очень дорого ее содержать. Для США потеря всего 15 "морских котиков" - трудновосполнима, для Британии потеря 30 SAS (а в реальности, с учетом калек и утраты здоровья - из SAS улетучилось не менее 70-80 человек) это просто писец, катастрофически снижающий боеспособность спецназа.

В российской бригаде ОСНАЗ каждый погибший отмечается персональной мемориальной плитой. Так вот этих плит, конечно, поболее 30 - но ведь они прошли две чеченских кампании, плюс Осетия, плюс еще куча всяких штук, о которых вам не надо знать. Такие потери для ОСНАЗ, как понесли англичане - нечто совершенно из ряда вон выходящее.

0
5 Василий   [Материал]
Наступает критический момент в мировой истории. Если каждый из нас положит маленькое зернышко в копилку антинатовского движения, они исдохнут, как паршивые псы. И не нужно ждать команды от Медведева: он, ясно, не с нами

0
17 triton   [Материал]
То что момент критический согласен, но то что достоточно только "поднажать" и амба, никак нет, однако использовать ресурс нужно пока есть возможность. перепостить инфу в другие сообы, сайты, сети, это делать нужно, толк будет

0
7 vasilich   [Материал]
да президент у нас очень слабый,я очень жду что путин пойдет на выборы,почитайте как бесятся проплаченные сми и поливают его грязью,и все кары пиндосы обещают россии если будет путин президентом,это я думаюот бессильной злобы и ненависти к россии.а в ливии только начинается у пиндосии будет гореть земля под ногами и как они кинулись делить нефть ливии,но думаю они ее не получат.

0
8 zhazi   [Материал]
Слава Хамису!!!! Слава Каддафи!!! Слава Ливии!!! Слава ливийскому народу!!

0
9 Elena   [Материал]
Ураааа, отличная новость!!! Умничка Хамис!!! Славный Сын Великого Отца!!! Виват, Полковник, виват!!! Крысы бегут с тонущего корабля...

0
10 Вася   [Материал]
Класно потусовались. Оттянулись по полной. И денег зароботали. Херня это а не спецназ. и ваще самый эфиктивный приём, это удар малой сап лопаткой по шее сзади. три случая применения.

0
11 Сталинец   [Материал]
Молодец!Уважаю!Мужик,как и его отец!Яблоко от яблони..как говорится biggrin

0
12 asd   [Материал]
маловато будет, надо что-бы все в гробеках вернулись

0
13 Ivan   [Материал]
да, вот бы прочитать комменты рядовому призывнику из ливерпуля.. наверняка попросил бы открыть голосовние/референдум о нанесении ядерного удара по территории РФ.

0
14 Сталинец   [Материал]
Англия,не по тем деламм.Они по части...отравить,как всех русских царей... wink

0
18 MaxPermyakkz   [Материал]
Ага biggrin , в будущем ещё выяснится, что англичане, рулили евреями, а те в свою очередь амерами, и вот когда все это узнают, то весь мир удивится какие англичане суки, а амеры поймут как их жёстко насиловал "младший брат" biggrin

0
15 122   [Материал]
!!!!!!!!!!!!!!!!

0
16 XXX   [Материал]
Почему-то никто хамисовцев не считает. А нахрена их считать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz