Мир новостей Best of Hot News Четверг, 02.04.2020, 15:16 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 7 » Анти-историки
00:37
Анти-историки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"В России прошлое непредсказуемо, как известно". Как известно, судя по всему, только тому, кто произнес эту фразу.

Странно, что можно регулярно произносить эту фразу, но всё равно почему-то считаться историком. Как бы выглядел, например, математик, заявивший, что «математические формулы непредсказуемы»?

А ведь аналогия-то весьма хорошая: и в математике тоже непредсказуемость формул может казаться таковой исключительно тем, кто не знает и не понимает математики. Тем, кто воспринимает формулу как набор буковок, значочков и циферок, замкнутых строго на самих себя, ввиду чего «при другом раскладе могла бы получиться совершенно другая формула». Ну, если бы фишка инач...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3451 | Теги: логика, Анти-историки, деградация, наука, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
0
1 Андрей   [Материал]
Вполне согласен с оценкой результатов сталинского правления.
Касательно критики традиционной хронологии хочется спросит у автора, в курсе ли он, когда она появилась? И кто её автор, авторы? Подсказываю, 16-й век. До которого никто понятия не имел, о датах предыдущих событий. Автор: монах Скалигер, соавтор: Петавиус. Один на основании кабаллистики, свяких магических квадратов и прочей средневековой чепухи установил, что Иисус Христос жил чуть более 1500 лет ранее самого скалигера. Второй подправил малость. Алексей, представьте себе, или найдите и почитайте систему доказательств Скалигера. И сопоставьте свою критику критики современной хронологии со своим собственным текстом - сравнением истории и математики. Датировки зданий и прочих зримых наследий прошлых эпох, на которые Вы обращаете внимание в своей статье, основаны в конечном итоге на такой тарабарщине Скалигера, что тут не о математической точности науки истории надо говорить, а о клинике. И ведь в бредятину Скалигера сонмы учёных впихнули описания исторических событий. Совершенно не принимая во внимание, что его методикой НЕВОЗМОЖНО было ничего правильно указать. Ну пусть бы хоть один из них вспомнил автора теории, на которую онивсе опираются и его метод.

0
2 Парсек   [Материал]
Полностью согласен с автором. Хотелось добавить, что проблема рваного мировоззрения, "калейдоскопического", относится не только к истории, но и ко всему спектру наук, за исключением узко профильных специалистов, которые в в прочем, в основном, также страдают калейдоскопическим мировоззрением. А причина в система школьного, дошкольного и высшего образования, которая и формирует, в место мозаичного, калейдоскопический тип мировоззрения. А это уже, сфера управления обществом. И логичный вопрос: кому это надо?...

0
3 Некто   [Материал]
С периодом правления Сталина согласен, но вот, что касается хронологии, то "официальная хронология" появилась в 16 или 17 веке точно не помню, а историю России которую мы изучаем писали вообще немцы Байер, Миллер и Шлёцер, поклонником коих был Карамзин который как я знаю лично сжигал древние русские рукописи. Вообще истории как науки не существует,так же как и экономики, в любой стране история написана для создания идеологии. Фоменко и Носовский во многом правы, может их где-то и заносит, но главное их достижение то, что они смогли показать что современная историография мифологична в своей сути.

0
4 Sha-Yulin   [Материал]
По первому комментарию.

Андрей, не повторяйте фоменковский бред - смешно выглядите.

Хронология существовала до Скалигера и была независима от него.
Грегорианский календарь был создан с указанием года от Рождества Христова без всякого Скалигера. И создали его на основе Юлианского календаря, в котором отсчёт времени вёлся от Основания Рима. К датам от Основания Рима были привязаны основные события греческой истории и этрусской. И так далее.
Почитайте Плутарха, Гародота, Ксенофонта, Аппиана, Саллюстия, Непота, Фукидита и других авторов - всё по времени увязано. почитайте многочисленные византийские источники (к оторым привязана наша хронология) - они никак не могли фальсифицироваться немцами.

И не повторяйте фоменковский бред, наступая ровно на те грабли, что указал Алексей.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz