Мир новостей Best of Hot News Вторник, 18.02.2020, 07:49 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Армия в кривом зеркале СМИ
16:50
Армия в кривом зеркале СМИ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Александр Горбенко пишет о реформе армии и потоках лжи из СМИ:

Пару дней назад прошёл чистой воды вброс со страниц "Независимой газеты" под заголовком «Национальная гвардия Владимира Путина». Говорилось там о создании новой силовой структуры (Национальной гвардии) на основе частей Внутренних войск МВД, ВДВ и даже ВМФ и МЧС.

«Лента.ру» тут же откуда-то выяснила гигантскую численность в...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_17294/
Категория: Военное | Просмотров: 2505 | Теги: реформа, ракеты, Армия, Война, СМИ, зеркало, ввс, Кривое, Россия, ГСВГ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 10
0
1 Alex23  
По совести сказать доводы у Канчукова весьма основательные, и в данной статье нет аргументов, их опровергающих. Если соответствует действительности информация Канчукова о том, что на учениях вероятный противник представлен силами, эквивалентными армии Ирана, то одно это говорит о том, что реформа нашей армии мягко говоря не состоялась.
Про Сердюкова слышал и хорошее и плохое, но сам факт того, что реформирование армии доверили человеку от нее далекому, внушает серьезные опасения. Если к этому добавить вероятность того, что назначение на этот пост может быть связано с его родственными связями, опасения усиливаются еще больше .
Есть еще один настораживающий момент, Сердюкова очень часто нахваливает Латынина, хорошо это или плохо, решайте сами!

1
2 СынЮриста  
"...реформирование армии доверили человеку от нее далекому"
Только так и можно что-либо БЫСТРО реформировать. Человек, завязанный служебно-дружескими контактами, профессиональной этикой и понятиями, не сможет быстро реализовать переформатирование любой структуры. А будет это правильно или нет, как повезет, 50 на 50.
Есть такая байка про судостроение. Когда америкашки в войне на Тихом океане потеряли очень много грузового флота, а впереди стояла задача оккупировать тысячи островов, то решили развернуть массовое строительство простеньких сухогрузов класса "либерти". Пригласили судостроительные фирмы, те говорят - одно судно с одного стапеля за 9 месяцев. Их прогнали, медленно. Снова пришли, говорят, так и быть - 240 дней, меньше никак нельзя, технология сборки не позволяет.
Их прогнали окончательно, пригласили спецов от Форда. Те не знали, что меньше 240 дней никак нельзя, наладили конвейерную сборку, в среднем 42 дня - одно судно, был рекорд - 4 дня.

1
3 Observer  
На самом деле реформа ("новый облик") разработана генштабом. И так уж получилось, что ее формально расписали буквально накануне известных событий в Грузии. И события в Грузии как раз и показали, почему реформа нужна и почему она нужна именно в таком направлении.

Ну а "Табуреткин" - он же финансист и плановик, его задача - отслеживать график и не давать слишком много воровать генералам. В этом качестве как раз и нужен "человек со стороны", ты верно это подметил.

0
4 Observer  
Народ, как я вижу, не понимает, о какой военной реформе идет речь. ОК, я расскажу.

Итак, суть проводимой с октября 2008 года реформы - это переход от четырёхзвенной системы управления «военный округ» — «армия» — «дивизия» — «полк» к трёхзвенной «военный округ» — «оперативное командование» — «бригада».

После реорганизации количество военных округов сокращено до четырёх:

Западный военный округ — включает Московский и Ленинградский военные округа, Балтийский и Северный флот
Южный военный округ — включает Северо-Кавказский военный округ, 4-е командование ВВС и ПВО, Черноморский флот и Каспийскую флотилию
Центральный военный округ — включает Приволжско-Уральский и западную часть Сибирского военного округа
Восточный военный округ — включает Дальневосточный и забайкальскую часть Сибирского военного округа, Тихоокеанский флот

После военно-административной реформы все войска на территории военного округа подчиняются одному командующему и он несёт персональную ответственность за безопасность в регионе. Объединение под единым руководством командующего войсками военного округа общевойсковых армий, флотов, командований ВВС и ПВО позволило качественно увеличить боевые возможности новых военных округов за счёт сокращения времени реакции в кризисных ситуациях и роста их совокупной ударной мощи.

На стратегических направлениях созданы самодостаточные межвидовые группировки войск (сил), объединённые под единым командованием, основу которых составляют соединения и воинские части постоянной готовности, способные в кратчайшие сроки привести себя в высшие степени боевой готовности и выполнить задачи по предназначению. После реорганизации боевой потенциал Западного военного округа по сравнению с Ленинградским военным округом увеличился в 13 раз, что свидетельствует о заблаговременно спланированных и поэтапно реализуемых подходах государства по совершенствованию Вооружённых Сил.

При этом численность армии сокращается. В 2008 году численность по факту составляла около 1,2 млн человек, в 2012 она будет приведена к ровно 1 миллиону. При этом, скажем, количество полковников сократится В ПЯТЬ РАЗ (с 15365 до 3114 человек) и так далее по всем старшим офицерам вплоть до майора (майоров сократят более чем в три раза), а количество лейтенантов и старших лейтенантов при этом существенно возрастёт.

В сухопутных войсках вместо 1890 воинских частей станет 172 части. Вот именно поэтому в таких количествах полетят из армии старшие офицеры - будут убраны штабы всей нынешней кадрированной мелочи, которая абсолютно небоеспособна - но при этом предоставляет кресла и синекуры для кучи спивающихся офицеров. Части будут укрупнены (см. Бригады нового облика).

В финансировании заложено 220 тысяч должностей офицеров и 425 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту. Остальных будут добирать по призыву.

0
6 НатанЗахарий  
"к трёхзвенной «военный округ» — «оперативное командование» — «бригада»"

В общем, возвращение к классической формуле, издревле действовавшей на Руси: "князь - воевода - дружина".

0
5 Observer  
Да, и чтобы совсем протереть глаза - лейтенант теперь должен получать не менее 50 тысяч рублей. Заметьте - живя практически на всём готовом (жильё и питание, транспорт - от государства).

Ну а офицеры среднего звена теперь просто богачи. Нет больше никакой необходимости воровать ГСМ и боеприпасы или там продавать солдат на стройку.

0
7 zapasnik  
"пустые" штабы применяли еще немцы в 2МВ- войска подбирались под задачи. У них неплохо получалось-от Москвы до Берлина мы шли 3 года.

0
8 Владимир  
...а к границам СССР напомни, в каком году вышли, и после каких событий? А после посчитай, сколько лет немцы шли до ТОГО предела, и сколько "лет" их пинками гнали обратно.

0
9 Владимир  
...общался с одним майором-мотострелком. Ему тоже не нравились реформы. Но он заметил, что с приходом Сердюкова (Табуреткин) в армии началась боевая учеба. Было забыто слово "нет топлива".

0
10 Alex23  
Я конечно все понимаю, но надо профессиональнее работать, а то все посты выглядят как одно целое, разделенное между разными логинами! wink
И историю ВОВ не мешает подучить. Немцы почти полтора года наступали, наши все остальное время, но от Сталинграда до Берлина поболе будет, чем от Бреста до Сталинграда. Да и темпы наступления Советская армия наращивала постепенно, от границы до Берлина веселее пошло! Ну а по Квантунской армии вообще как ураган проехались.
Вы ничего не объясняете, просто пишите, что по новой системе лучше, а вот у Канчукова весьма основательная аргументация. Например, если правда то, что армия за 10 лет собирается закупить не 1000 а 180 вертолетов, то машины эти действительно будут "золотыми" из-за малой серии, и что это за современная армия при такой малой комплектации вертолетами.
Насчет дивизий и бригад. На мой взгляд это типа переименования милиции в полицию, шума много, а на практике пшик. Поднять боеготовность можно было и не ломая старую организацию.
Ну а что с Грузией случилось, это как раз самый большой сердюковский позор, когда для управлением операцией уволенных спецов в спешке привлекали.
Я не спец в военных делах (как и Сердюков), поэтому по серьезному спорить и что то утверждать не могу, но доводы Канчукова так никто и не опроверг. Спасибо этой статье за ссылку на него, очень интересно было ознакомиться! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz