Мир новостей Best of Hot News Пятница, 03.04.2020, 23:56 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 1 » Победили вопреки?
23:53
Победили вопреки?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Наткнулся на интересное замечание Романа Носикова:

Особенно вкусно бывает, когда в течение долгого срача оппоненту, который утверждает, что в Великую Отечественную народ победил вопреки коммунистам, указать на его же утверждение час назад, что Российская Империя проиграла Первую Мировую и Японскую из-за большевиков.

И спрашиваешь: Почему это народ в Первую Мировую, до голодоморов, уничтожения крестьянства, коллективизации, Гулагов, массовых расстрелов интеллигенции и Цвета Нации, вопреки большевикам, которые даже не были у власти - победить не смог, а во Вторую - после голодоморов, уничтожения Цвета Нации, массовых расстрелов творческой интеллигенции, Гулагов...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 2221 | Теги: Сталин, WW1, история, ссср, Россия, WW2, Война | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
0
1 krot   [Материал]
Вообще-то в Первую Мировую мы как-раз побеждали и, хотя основные боевые действия между Германией и Антантой шли на западе Европы, мы были в лидирующем положении среди будущих победителей. А подписали мир и сдали все позиции с приходом большевиков. Советую лучше изучить историю за этот период, ну, или хотя бы статистику по потерям и победам/поражениям.

0
2 Observer   [Материал]
Чё - серьезно? Это при большевиках было братание с немцами и полный распад фронта - так что немцы дошли аж до питера?

Напомните-ка нам - когда немцы захватили Рижский залив?

Или Керенский летал речи толкать на фронт под Верденом? biggrin

0
3 sergeyK.   [Материал]
Не путай войну до февраля 1917 и после!
Окончание I мировой войны планировалось на весну 1917 года одновременным ударом России и Франции с двух сторон.

Если бы не февральская революция, которая "вдруг", "совершенно случайно" и "неожиданно" случилась именно в феврале 1917 года, за месяц до генерального наступления, то англичанам пришлось бы отдавать Дарданеллы России, а на это она пойти не могла. Но план Англичан был намного круче, для того, чтобы не делиться с Россией, как союзником по Антанте, т.к. даже со сменой режима, договор по Антанте ни кто не расторгал, то необходимо было затягивать войну с Германией и заставить Россию самой выйти из Антанты, что и сделал Ильич с Троцким после октябрьской революции, заключив с Германией Брестский мир.

А осенью 1918 вдруг опять совершенно случайно произошла революция в Германии и война закончилась. Почему-то революции произошли только в Германии и России, Великобритании, Франции, америки революций не случилось :(

В итоге Россия НИЧЕГО не получила от союза с Францие и Англией (Антанта), кроме свержения правящей династии, потери армии, флота, отсоединения окраин, гражданской войны и т.д. и т.п.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz