Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 13.07.2020, 05:49 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 8 » Белорусские товары в России стали не нужны
04:10
Белорусские товары в России стали не нужны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Действительно ли Россия субсидирует сегодня Беларусь и является ли в самом деле Беларусь сборочным цехом восточной соседки, выясняет "Завтра твоей страны" вместе с кандидатом экономических наук Леонидом Злотниковым.

Заявления российской стороны о субсидировании Беларуси удивили Александра Лукашенко. "Неужели российское руководство не понимает, когда говорит, что они нас субсидируют, кредитуют, что мы как были сборочным цехом Союза, так и остались сборочным цехом теперь уже России", -- цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

-- Так субсидирует сегодня Россия белорусскую экономику или нет?

-- Да. В форме отсутствия экспортных пошлин на газ и на нефть для нашего внутреннего потребления. Эти субсидии составляют 3,5–4 ...

Полный текст - http://www.zautra.by/
Категория: Экономика | Просмотров: 2841 | Теги: ЛУКАШЕНКО, Белорусские товары, Беларусь, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 10
0
1 pro_moscow   [Материал]
"Радио Свобода", что же Вы хотели.

0
2 Братчанин   [Материал]
А для чего В.Путин городит единое экономическое пространство?

0
3 Антон Тверь   [Материал]
Злотникова в ТОПКУ!!!!
Одно только высказывание чего стоит: "...Россия заинтересована в интеграции не с Беларусью, а с развитыми странами."
Россия заинтересована в образовании мощной сверхдержавы, путем объединения под флагом Таможенного союза всех оторванных советских республик. А эта цель стоит гораздо больших вложений чем "...3,5–4 миллиарда долларов в год."
Тем более не за горами время когда все будут подтираться этими "зелеными" бумажками.

0
4 Observer   [Материал]
Скажите, товарисчи - а у вас есть возражения к тезису, что:

белорусская техника России уже не нужна. Сейчас по всем направлениям нас обошли китайцы, они более конкурентоспособны по соотношению цены и качества, готовы заместить практически все товары, которые мы везем в Россию. А она от этого только выигрывает

Только без слюней про "братушек", а конкретно? Вот бабло, вот товар, вот ценник.

Питер, например, перестал покупать автобусы МАЗ. Потому что китайские такого же класса дешевле и лучше, причем лучше намного.

Что с этим делать "братскому народу"?

0
5 Basyrman   [Материал]
Белоруссия выживет только встроившись в новые производственные цепочки России, а сейчас это проблематично из-за разных форм собственности наших стран. Ну зачем российскому предпринимателю связываться с государственным белорусским предприятием ? Зачем ему такой геморрой ? Построил у себя в России цех, участок, технологическую линию. Сам у себя хозяин. Нет людей - пригласил тех же белорусов. Именно люди, квалифицированные кадры это сейчас стратегический запас Белоруссии. Но это запас "скоропортящийся". Деквалификация без работы наступает очень быстро. А квалифицированный народ из из Белоруссии уже побежал. У Лукашенки практически нет запаса времени, все решения надо было принимать уже вчера. Второй стратегический резерв Белоруссии - транзитное положение относительно России. Но этот резерв Лукашенко благополучно "профукал" и получил БТС-2 и Северный поток. В этом смысле Белоруссия сходна с Украиной, политические ценности вроде разные, а результат один - Россия строит обходные пути в обход этих стран и замыкает технологические цепочки на себя.
Время независимой Белоруссии подходит к концу. Время демагогии уже прошло. Надо определятся по настоящему на какой стул сесть.

0
6 vasilich   [Материал]
в статье сквозит ненависть ,и хотят нас посорить,видна рука пиндосов.а кто для наших ракет делает тягочи китай или нато или сша которое не могут их делать какбы не хвалились и у них нет передвежных ракетных комплексов.они спят и видят посорить росию и белорусь,я ездил туда и видел что кучки продажных таких же немцовых и каспаровых на деньги нато и цру мутят воду и обманывают,а народ работает и живет не хуже нас.вспомните наш 1998г дефолт что россии только не пророчили эти нелюди ,спасибо путину поднял россию с колен.так этим нелюдям все неймется хотят нас вернуть назад так и в белорусии

0
7 Observer   [Материал]
Василич, ты знаешь - Владимир (bbird) как-то хорошо сказал, что мол он понял, что с белоруссией всё, когда увидел машины ЗРК С-300 и С-400 на российских шасси БАЗ-64022.

И он прав. Ну надо же идиотами быть, чтобы, имея собственный российский БЗКТ, вливать бабло и заказывать военные шасси в Белоруссии на МЗКТ.

Белорусам предлагают: продайте МЗКТ, МАЗ и БелАЗ группе КАМАЗ. Дадим денег, а главное - будем покупать произведенную там продукцию. Неа, не хотят. ОК - ну и не надо, купим у тех, кто продаст, и освоим у себя в России.

Ну нет у Белоруссии никакого хайтека, нет. Все производства, что у них есть - это всё те же технологии родом из СССР, которые есть и у России, или что-то стащенное в начале 90-х у запада (что сейчас Россия может купить легко и законно за гроши непосредственно у владельцев).

Вот по холодильникам очень хорошо видно - есть российский Стинол на итальянских лекалах, когда-то в них ставили компрессоры минского Атланта, а таперь всё, нафиг не надо - LG задавило ценами и качеством. И я вам прямо скажу - минские компрессоры, конечно, были неплохие, тихие, но как LG работает - так компрессор ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО, и жрет энергии раза в два меньше при том же холоде.

Ну и куда нужны эти Атланты? По ценнику - слабо отличаются от Стинолов. Да уже и импортных (российской сборки) холодильников полно недорогих. Заводов-то все понаставили. Чё там хитрого-то - в холодильнике? Это же не "винчестеры" выпускать.

0
8 vasilich   [Материал]
тягочи стратегических передвижных комплексов мы делать неумеем,это не холодильники.я был в белоруссии и слушал как кучка выступающих говорила о том что россию надо отрезать от европы закроем ей выходы в европу.было это в том году и их никто не трогал вот что странно.свободно польские газеты , такую грязь пишут ,что в европе давно бы посадили за эту писанину.и трудно ей сейчас так что и мы должны их топить.десятки миллиардов списываем долгов по всему миру,а белорусь наш преданный союзник и им мы обязаны помочь.

0
9 Observer   [Материал]
Про "тягочи" (шасси МЗКТ для Тополей) я услышал. Это в лучшем случае потребность 10 машин в год. И "не умеем" мы их делать только потому, что во времена СССР это было никому не надо.

Мы и для С-300 шасси брали у МЗКТ. Потом надоело переплачивать - и родной БЗКТ мигом сварил нужную платформу.

Есть у БЗКТ и 10-колесный тягач. И они кагбэ намекают, что "Тополь-М" можно пересадить на связку из такого тягача и активного полуприцепа. Машина получится ниже, будет более устойчивая. Надо лишь военным принять решение.

Что еще нужно России в Белоруссии? Огласите весь список, пожалста.

0
10 vasilich   [Материал]
меня удевляет что вы плохо информированны,мзкт 79221 тягачи для ярсов,наверное слышали о ярсах с 6 боеголовками выпускают только в минске и наши спецы признали тягочи, уникальными и аналогов в мире нет,мы пытались в кургане сделать чтото но нет квалификации и очень дорого и через несколько лет. это проверенная информация и вы обязаны ее знать если следите за обороной россии.и тягочей для наших ракет надо сотни это аксиома а не десяток для замены сатаны и др.шахтных ракет на передвежные комплексы которых сша боятся до ужаса а делать не умеют. почему?.теперь с400 будет передовым форпостом про и пво в белоруссии их будут ставить там ,в ответ на про в европе вы обязаны это знать,теперь это наш союзник и защитник россии первый как и с фашистами,народ наш и не предаст а воевать прийдется с нато и пиндосией это точно к этому идет.я могу сотни примеров привести что надо помоч белорусии, главное безопастность народов наших.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz