Мир новостей Best of Hot News Четверг, 02.04.2020, 08:48 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Беспомощность НАТО в Афганистане
18:55
Беспомощность НАТО в Афганистане

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В Афганистане в воскресенье состоялась одна из самых смелых вылазок боевиков движения «Талибан» против сил НАТО. В ходе тщательно спланированной атаки по предварительным данным было убито 4 гражданских лица, 11 сотрудников сил безопасности, около 80 человек получили ранения. Нападавшие тоже понесли существенные потери – 36 боевиков были убиты.

Атака талибов, по всей видимости, стала полной неожиданностью как для...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_17549/
Категория: Политика | Просмотров: 2098 | Теги: талибы, карзай, Беспомощность, США, Афганистан, НАТО | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 9
2
1 EV   [Материал]
Всемогущей, супертехнологичной, супер-пупер армии пиндосов прищемили яйца в Афганистане.

Не может быть. Это сурковскаяпропаганда! Хы-хы

1
2 Sergey917   [Материал]
теперь в армию США официально берут и гомосеков, что очень поднимает боевой дух!
http://world-pulse.ru/archives/598

4
5 Observer   [Материал]
Да, теперь даже под пулями нормальному солдату нельзя нагнуться. biggrin biggrin biggrin biggrin

0
8 EV   [Материал]
Хы-хы

0
9 Владимир   [Материал]
...это не просто пи... кхм... секи, это боевые пи%арги! biggrin biggrin

3
3 Sergey917   [Материал]
Американская армия не может полноценно воевать, там просто отсутствуют понятия как самопожертвование и доблесть, все войны Америки похожи на шоу, американский солдат может только убивать мирное население или плохо вооруженных партизан. Незначительные потери приводят к тотальному бегству американских солдат.

1
4 Sergey917   [Материал]
За две недели боёв на Гренаде в 1983 г. американцы потеряли столько же вертолётов, сколько советские войска - за первые шесть лет войны в Афганистане.
Такие большие потери в людях (3 тысячи убитых) и технике (100 транспортных и 20 боевых вертолётов, 10 боевых самолётов) были вызваны тем, что 30-тысячная группировка американских сил столкнулась с примерно тысячей кубинцев, вокруг которых объединились около 3 тысяч солдат и офицеров гренадской армии и полиции, пожелавших сражаться, и вооружённых партийных активистов. При этом из тысячи кубинцев только двести были офицерами (армии, полиции, госбезопасности), обучавшими гренадцев из соответствующих силовых структур. Остальные 800 кубинцев - гражданские строители, модернизировавшие гренадский международный аэропорт и ранее служившие в армии.

В то время как большинство кубинских военных советников организовывали и возглавляли сопротивление тех частей армии и полиции, которые пожелали сражаться, кубинские рабочие, подобрав брошенные большей частью гренадской армии стрелковое оружие, а также крупнокалиберные пулемёты ДШК, 37-мм зенитки "61-К", миномёты и безоткатные орудия, дали силам вторжения организованный отпор. Вначале они расстреляли прямо в воздухе несколько сот спускавшихся на парашютах солдат из 82-й воздушно-десантной дивизии, затем сбили несколько десятков транспортных и боевых вертолётов и несколько штурмовиков с авианосцев. Несмотря на подавляющее превосходство в огневой мощи и живой силе, американцы не смогли сломить сопротивление кубинцев до тех пор, пока у них кончились боеприпасы.

Уничтожив за несколько дней боёв в районе аэропорта около 2 тысяч американцев, кубинцы за это время, по данным самих же американцев, потеряли убитыми 50 человек.

Это соотношение потерь говорит о том, что в 1983 г. американские офицеры так же не умели управлять артиллерийским огнём и авиаударами, как и во время Первой и Второй Мировых войн. Кроме того, это говорит о трусости американских лётчиков, которые после потери нескольких самолётов от зенитного огня наносили ракетно-бомбовые удары, не входя в зону досягаемости зениток, то есть с высоты около 5 км. А поскольку вплоть до настоящего времени, несмотря на все технические усовершенствования, ракетно-бомбовые удары с высоты более 3 км являются неприцельными, то американские солдаты наземных войск и расплачивались сотнями своих жизней за непрофессионализм своих офицеров-артиллеристов и авианаводчиков и за трусость лётчиков.

1
6 Sergey917   [Материал]
А вот еще очень интересно про американскую армию - "История американской армии не от Голливуда в 5ти частях". http://bulochnikov.livejournal.com/666398.html Почитайте, не пожалеете!

1
7 СынЮриста   [Материал]
Победа над партизанами в любой партизанской войне достигается только двумя способами:
- полным уничтожением населения на данной территории,
- полным перекупом активистов (иногда и всех членов) партизанского движения.
Примеров тысячи, каждый назовет.
Американцы на перкупку чистым кэшем пожадничали, решили в качестве расплаты разрешить производство героина. Тут и просчитались, жадность сгубила юсанских фраеров.
После того, как афганцы поняли вкус легких денег от наркоты, их уже ничем не перекупишь. Остается только ликвидация.
А полная ликвидация стоит дорого, как в долларах, так и политически, поскольку получается немного мрачноватый светоч демократии. Круг замкнулся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz