Мир новостей Best of Hot News Четверг, 09.04.2020, 03:57 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Большие тараканы и малый бизнес
03:14
Большие тараканы и малый бизнес

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Возник тут у меня забавный разговор о будущем России. Ну да, а как же - нам, русским людям, подавай масштаб!

Так вот оказывается, многие до сих пор думают, что так называемый "малый бизнес" - это "магазинчик от подмосковного фермера, где продают реальный кефир, без пальмового масла" или там "маленькие пекаренки как в Германии, при них булочные-кафешки". Такая вот буколическая идиллия о симбиозе потребителя и честного маленького коммерсанта (демон максвелла упал со сферического коня в вакууме от такой безудержной фантазии).

Так вот, ребята - "малый бизнес" это либо техническая кустарщина, либо перепродажа чего-то лохам по завышенной цене, либо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 2878 | Теги: малый бизнес, будущее россии, стартапы, Россия, предприниматель | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 18
0
1 Капитан   [Материал]
BBird несет много чуши и путает божий дар с яичницей, смешивая пекаренки и шахид-маршрутчиков. Оно понятно, что малый бизнес не есть замена "серьезным бизнесам" с НИОКР и производственными мощностями. Однако, это позволяет занять некоторое количество людей, способствует повышению уровня жизни (поставляя нормальные продукты питания вместо крупных ритейлеров, если вы знаете, какую еду предоставляют они).
То бишь, кое в каких областях т.н. "малый" бизнес вполне себя оправдывает, приведу пример из области жрачки:
К примеру, хлеб, который я покупаю — как раз от тех меленьких пекаренок, оборудованных современными системами управления и оборудованием. Мы (маленькая компания, малый бизнес тоже, кстати) как раз делали обвязку, проект и потом настраитвали оборудование в одной из такой пекаренок, успешные окупаются в течении двух лет, кстати, потому что все автоматизировано, компактно и логистически удобно.
Овощи-фрукты в крупных ритейл-сетях: дерьмо полное. Я покупаю овощи и фрукты у частников из колхоза и дачников. Исключительно.
Молочная продукция? К нам в район рано утром из областного колхоза приезжает небольшой грузовичок с новенькой уистерной, полной вежего молока. Того, которое надо кипятить для хранения более 2-3 дней.
Мясо? Нет, ребята, мясо я покупаю только у производителей, которые тоже суть малый бизнес.
Подумайте о примерах из других областей.

1
8 Observer   [Материал]
Вы можете покупать что угодно где угодно.

Однако статистика - интересная штука, и она говорит, что почти всё, что производят единоличные сельхозпроизводители в России, они сами и сжирают. Никакого заметного интереса что-то производить на продажу у них статистикой не обнаружено - по крайней мере в части овощей это именно так.

А теперь рассказывайте нам дальше про хреновые овощи в зуппермаркетах. И про бабушек с ведерками картошечки, которые накормят страну. А мы поржём.

0
2 Братчанин   [Материал]
Очень зло и очень правильно!

0
3 Фебос   [Материал]
Раньше весь этот малый бизнес назывался немного по другому и данное название отражало истинную суть: СПЕКУЛЯНТ. И за данный вид бизнеса, можно было схлопотать реальный срок проживания в местах не столь отдалённых. А в прочем, как не назови, паразит, он и есть паразит.

0
4 sergii   [Материал]
BBird очень часто крупные сети толкают просроченные и вредные продукты. Я в супермаркетах вообще ничего не покупаю.
Хожу в частный магазин и там делаю покупки. Там всегда всё свежее и хозяин живёт на 2 этаже этого дома. Я его знаю. У него нет просроченных продуктов и овощи всегда свежие. Точно так же и с другими продуктами.

1
7 Observer   [Материал]
Здоровья тебе и долголетия. biggrin

И вовремя соскочить, когда пойдет третья фаза.

1
10 sergii   [Материал]
Если наступит 3 фаза я уйду в сельское хозяйство.
Коньки уже точу. biggrin

0
16 Ivan   [Материал]
я в точно таком же магазинчике (где мне приятно улыбатся знакомые продавчихи) несколько раз чуть не купил просроченную кисломолочку и одна тварь хотела мне гнилых огурцов впарить, а когда я сказал "мне тех что под прилаком с пупырышками" она глядя мне в глаза сказала, что "надожэ углядел, а эти то мне нудо кому то продать!"

0
5 sergii   [Материал]
Я согласен что массовое производство, на большие рынки, с большими объёмами, трудно освоить малому бизнесу, а подчас и невозможно. Но говорить что это Зло
Вы перегибаете палку, я с вами не согласен.

0
9 bbird   [Материал]
Я разве говорил, что малый бизнес - это зло? Где ты это увидел в тексте?

Главный тезис, который есть в этом тексте - что "малый бизнес" это суть система малоэффективной деятельности, смысл которой для государства заключается исключительно в утилизации времени "лишних людей".

0
11 pro_moscow   [Материал]
ну а зачем малый бизнес государству? малый бизнес ориентирован на поддержание собственных штанов. пусть и поддерживают. тем более, что доходы там небольшие, а стало быть, частник мотивирован уменьшить расходы, чтобы увеличить прибыль. ни о каком контроле качества в чебуречной не идёт. не в пример тем же макдоналдсам, у которых есть соответствующие службы. ну и так далее

0
12 sergii   [Материал]

0
И где это вы видели качество в макдональдсах? Съедаете канцерогенные картофельные палочки и мясо, хитро обработанное таким способом, чтобы не догадались, что оно не первой свежести. А напитки? Эти массовые харчевни мало думают о здоровье своих клиентов, а думают только о прибылях.

0
17 Ivan   [Материал]
ты хоть раз обосрался после макдака? точно могу сказать - нет. а вот чебуреки иногда дают сбои а уж шаверма вообще молчу cry

0
6 grom512   [Материал]
Классическая схема "бизнес на понтах" верно подмечена, но она универсальна - как для малого, так и для крупного бизнеса. Особенно ей злоупотребляет алкогольный крупняк: вложились в рекламу на ТВ, разкрутили бренд - и пошли гнать суррогат из турецкого спирта. В принципе - это универсальная схема бизнеса при капитализме. Единственное - реальные бренды следят за качеством своих товаров, сделаны те в Канаде или в Китае.

0
14 fakebuddy   [Материал]
Статья напоминает: "Все - козлы, все - уроды. Спасибо за внимание". Автор полил свежим дермецом довольно большую часть населения страны, которая пытается хоть как то выжить. При ограниченном количестве рабочих мест сами себя трудоустраивают, если это не может сделать государство. Малый бизнес закрывает те дыры, которые не может заполнить Большой, ибо ему это не выгодно. Автору желаю успокоиться и дышать глубже. Паникеров и так хватает.

0
15 Алекс   [Материал]
Общее впечатление о статье: частицы правды перемешаны с дерьмом. Вроде, правдоподобно, но... все равно несет. Автор сам не знает как жить, чё на других набрасываться

0
18 Андрей   [Материал]
Я немного не согласен со следующими высказываниями:
1. "малый бизнес" это либо техническая кустарщина, либо перепродажа чего-то лохам по завышенной цене, либо и вовсе развод дураков и кидалово
2. "малый бизнес" неэффективен по определению, как всякая кустарщина
Вы часто стрижетесь в парекмахерских? это ведь малый бизнес .... обувь ремонтируют тоже не госкорпорации .... а если вы радуетесь по поводу развития торговых сетей - тогда не огорчайтесь оттоку капитала из России ... ведь сетям проще купить скопом за границей, чем у многих покупателей на местах. Вот от этого и чахнет наше Российское производство. По поводу эффективности - тоже вряд ли ... если за малый бизнес радеет его хозяин - он заинтересован в максимальной эффективности ... а вот в крупной компании где строится все на откатах и работники приходят просиживать штаны от звонка до звонка об эффективности говорить мало приходится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz