Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 30.03.2020, 12:38 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 20 » Этот ужасный совок
01:38
Этот ужасный совок

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ах, этот ужасный совок! В нем не было ничего, кроме дефицита, и за всем были очереди. Да-да, мы все это знаем.

Так вот на фото вверху - фото из Библиотеки Конгресса США с подписью: "Распределение дефицитных товаров. Сент-Джонс, штат Аризона, октябрь 1940."

Как вы легко можете заметить - в ящиках отнюдь не Айфоны, а самые обычные мандарины. Аграрная страна США с прекрасным теплым климатом дошла до того, что мандарины в ней стали дефицитным товаром, за которым стояли очереди и который распределяли по записи, по спискам и так далее. Парень на переднем плане как раз ворошит картотеку, сверяется со списками - кто уже получал мандарину в прошлом месяце, а кто еще нет.
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 2497 | Теги: блат, очереди, Дефицит, США, ссср, распределение, Этот ужасный совок | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 5
0
1 Позитивный   [Материал]
Канешн не нравиться, разве неслышно воплей, что теперь Путин во всем виноват..

0
2 Iliy   [Материал]
Демогог, это не мандарины а апельсины разуй глаза.А что было в СССРи в 1940 году,если в 1955 году мои родители ездили в Москву за школьной формой.И если-бы не лебирасты как вы любите выражаться,вы бы печали свои опусы в чуланах а не в интернете и звонили-бы на телефонную станцию "алло барышня дайте мне угол Горького и Столешниковый переулок",а сей-час сидишь с ноута пишешь.

0
3 alexr   [Материал]
Илья ,ты когда родился, у тебя сплошная каша в голове.,от ельценско-чубайсовской пропаганды.По разработкам в области электроники мы обгоняли Америку лет на 5-7.Производство не поспевало,а за Америку в производстве корячились Корея,Япония и Китай.Пустые полки нам в конце 80-х подогнал Горбачев ,хотя у всех в холодильниках небыло ,только икры.

0
4 roman   [Материал]
Iliy, последнее предложение не навеяно ли теми же либерастическими мантрами?
Можно подумать будто в Штатах был интернет в те годы - вы сравниваете несоизмеримое. Если бы были проделаны позитивные реформы (а не те "горбатые") и технократы сменили бы косных партократов - кто знает, какие бренды и корпорации господствовали бы сегодня....

0
5 Хороший Капиталист   [Материал]
Какая разница апельсины или мандарины Iliy. Скажи спасибо что не попал в рабство к хорошим капиталистам иначе ты бы даже печатать на ноуте бы не мог, так как те даже 10 жизней бы не хватило чтоб его купить и\или ты бы грамоты бы не знал чтоб на нем печатать, или твоих предков бы давно уже хорошие капиталисты на удобрения пустили, как индейцев или негров.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz