Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 13.07.2020, 03:33 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 3 » Как делаются сенсации
23:56
Как делаются сенсации

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вообще, если вы еще не поняли - сенсации высасываются журналистами из собственного пальца, причем какого по счету - зависит от степени желтизны издания. Для серьезных изданий с претензией на аналититику используется большой палец правой руки, для какого-нибудь "Мкадовского Активиста" сойдет и мизинец на ноге, ну а для откровенной желтухи в ход идет 21-й палец.

Однако, чтобы не подставляться - журналисту надо делать сенсацию на основе какого-нибудь реального информационного повода, хотя бы и самого завалящего. И наиболее умные сосальщики пальцев при этом тонко используют всё богатство нашего русского языка. Рассмотрим это на примере свеженького новостного заголовка с лент информагентс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 1897 | Теги: СМИ зомбируют, Как делаются сенсации | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
0
1 FAB58   [Материал]
Вот вспоминаю перестройку....
Я вообще крайне небезразличный к политике человек. С детства. Помню ещё года в 4 увидев в "Весёлых картинках" разворот с портретом по поводу 60 летия Н. С. Хрущёва подумал, что ни Ленин ни Сталин такой глупости не допустили-бы. Ведь в "Правде" и "Известиях" читать нечего из за юбилея. Любил я в детстве читать про горячие точки и ужасы империализьма....
Так вот - вспоминаю перестройку. Тогда от бессмысленной говорильни на съезде советов, потом в Думе, от бесконечных перестановок пешек в правительстве, разоблачений и прочего информационного шума стало опасно для мозгов вникать во всё это...
Тут-то и грянул ГКЧП, а затем Беловежское соглашение, а чуть погодя расстрел Белого дома. (до сих пор не понимаю шо ето было? Кто с кем и за што стрелялся посреди москвы из пушек.) На том Всё и кончилась ...
А мы и не поняли...
Так вот - вспоминаю перестройку. Больно похоже.
Сдаётся опять Родину отбирать пришли. И будущее. Правду на этот раз не у меня, а у сына....

0
2 pro_moscow   [Материал]
сенсацию для настоящего журналиста (того самого, у которого совесть кастрирована) легче испечь, чем пирожок. вот, посмотрите на вчерашнюю новость:

http://www.newstube.ru/media/kaddafi-prigrozil-nachat-boevye-dejstviya-v-evrope

и это - патриотический канал "Звезда"!

на самом деле слова были такие:

«Ваши бомбы никого не напугали, война, по сути, закончена. Вы можете, конечно, и дальше атаковать наши дома, и мы можем сделать то же самое в Европе, которая от нас совсем близко. Но мы никогда не будем этого делать, и этим мы отличаемся от вас».

европеи в ужасе, кровавого тирана необходимо остановить, и как можно быстрее.

0
3 dima1976   [Материал]
FAB58: "Сдаётся опять Родину отбирать пришли".
Так по рукам ИМ надо - по рукам. Бензопилой...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz