Мир новостей Best of Hot News Четверг, 09.04.2020, 05:18 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Как Россия спасла Штаты
23:35
Как Россия спасла Штаты

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Один из моих приятелей, живущих в Нью-Йорке, заметил, что я разгуливаю по Киеву с сумкой, на которой изображен флаг Конфедерации — государства южных штатов, отколовшихся в 1861 году от США. «У нас в Нью-Йорке с такой штукой ходить нельзя!» — сказал он мне. «Не волнуйся, — ответил я. — Ты в Киеве, а не в Нью-Йорке. У нас тут свободная страна. Можешь тоже нацепить флаг Конфедерации. Тебе за это ничего не будет».

Но если отбросить Нью-Йорк, даже в нынешних США есть много городов, где флаг Конфедерации по-прежнему чтят. Кстати, это один из самых красивых в мире флагов — красное полотнище, перерезанное косым синим крестом с белой каймой и тринадцатью звездами, символизирующи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 2183 | Теги: история, США, Россия | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
1
1 Фебос   [Материал]
Очень интересно написано, хотя и знал о данном факте, большое спасибо автору. Насколько мне известно, именно Россия настояла на отмена рабства в США. А поляки как наступали на одни и те же грабли, так и продолжают это делать, ничему история их не учет. Хотя "элита", это маленькая часть польского народа, далеко не самая лучшая его часть.

0
2 Константин   [Материал]
" Ни один человек не борется против свободы-борется человек, самое большее, против свободы других", К. Маркс

-2
3 AlSlad   [Материал]
Автору конечно стоит побольше почитать по истории той страны, о которой пишет. Правительство США не было ставленником северной буржуазии, в политике как раз долгое время доминировали южане, считавшие северян-янки рвачами и торгашами, которые в политике ничего не смыслят. В частности последний перед Линкольном президент Бьюкенен во всю способствовал или закрывал глаза на вооружение южных штатов. В 1857 году налоговые сборы были как раз снижены специальным актом, по сравнению с тарифами 1846.
Россия приняла сторону не в ответ Британии, а просто потому, что не могла она открыто поддержать сепаратистов-южан, ведя борьбу со своими сепаратистами-поляками. В ответ на громкие заявления о потоплении русскую эскадру отзовут из СФ, потому что из Лондона пришел неудоменный вопрос "что за чудак у вас там?" Россия же недавно проиграла Крымскую войну и еще не набрала нужных кондиций, чтобы кого-то там шлепать по мягкому месту.

Ура-патриотизм автора до добра не довел

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz