Мир новостей Best of Hot News Четверг, 18.10.2018, 17:57 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 15 » Хит-парад постапокалипсиса
16:40
Хит-парад постапокалипсиса

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Эксперты считают, что в случае начала мировых катаклизмов, распада мировой экономики и прочего апокалипсиса умнейшие люди первым делом выметут из продажи следующие товары (топ-100 самого нужного для более-менее успешного выживания):

1. Генераторы
2. Фильтры для воды / Очистители
3. Портативный туалет
4. Дрова
5. Ламповое масло, лампы, фитили
6. Керосин
7. Оружие, боеприпасы, перечный спрей, ножи, биты, рогатки
8. Ручные консервные ножи, венчики-взбивалки
9. Мёд, Сиропы, белый и коричневый сахар
10. Рис, фасоль, пшеница
11. Растительное масло
12. Древесный уголь, жидкость для зажигалок
13. Ёмкости ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Катастрофы | Просмотров: 2924 | Теги: крах, хит-парад, постапокалипсис, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 12
1  
Генераторы на 1 месте это конечно здорово, но я подозреваю, что если все наеб..ся то заливать в эти генераторы будет уже нечего.
Поэтому я за книги ! deal book На костер сгодится, можно согрется и что-нибудь приготовить. Поэтому я за культуру, читайте больше господа !

2  
Тема же стара, как мир. Первое и главное - это оружие. Безопасность и власть.
Разве нет?

PS портативный туалет на третьем месте порадовал ))

4  
да, список мог состоять из двух пунктов: 1) оружие; 2) владение оным. и всё, остальное будет )

6  
плюс один

3  
Думаю, что эти эксперты по БП проживут не более двух дней! Список смешон и наивен)))

5  
Пункт 83 - явная ошибка. Если нет зрелищ, то и попкорн не нужен. tongue

7  
Здесь http://www.zetatalk.com/russia/zetanew.htm все рассказано - чему предполагается быть, как себя вести и что необходимо иметь для того, чтобы выжить. Хотите верьте - хотите нет.

8  
С таким же успехом можно сказать, что все рассказано здесь - http://bibleonline.ru/.
А статья чушь - туалеты, памперсы, тележки для пропана...
Явно не самые необходимые предметы

9  
Это рассказ человека о том, как он и его "клан" выживали на протяжении года в городке с населением 60 000 человек в период распада Боснии в 1992 году. И, несмотря на то, что это описание чрезвычайной ситуации, все сказанное им может помочь предвидеть определенные реалии и учесть это в подготовке к ним.

"Я из Боснии, а вы знаете, что там был ад с 1992 по 1995 годы. В течение года я жил и выжил в городе с населением 60 000 человек без воды, электричества, бензина, медицинской помощи, гражданской обороны, системы распределения продовольствия и других муниципальных служб, без какой бы то ни было формы централизованного управления.

Наш город был блокирован армией в течение целого года, и жизнь в нем была настоящим дерьмом. У нас не было ни полиции, ни армии, были вооруженные группы, и те, кто был вооружен, защищали свои дома и семьи.

Когда все это началось, некоторые из нас были лучше подготовлены, но у большинства соседских семей запаса продовольствия было всего на несколько дней. У некоторых из нас были пистолеты и только у очень немногих были АК47 и ружья.

Через 1-2 месяца в городе начали орудовать банды, они крушили все, например, больницы очень скоро превратились в настоящие бойни. Полиции больше не существовало, а больничный персонал на 80% не выходил на работу.

Мне повезло, что моя семья была в то время многочисленной - 15 человек в большом доме, 6 пистолетов, 3 АК47. Поэтому мы выжили, по крайней мере, большинство из нас.

Американцы сбрасывали нам сухие пайки каждые 10 дней, чтобы помочь окруженному городу, но этого было недостаточно. При некоторых, очень немногих домах были огороды. Уже через 3 месяца поползли первые слухи о смерти от голода и холода.

Мы сняли все двери и оконные рамы из заброшенных домов, разобрали наш паркет и сожгли всю мебель для того, чтобы согреваться.

Многие умирали от болезней, особенно из-за воды (из моей семьи - двое), поскольку пили мы в основном, дождевую воду. Приходилось, также есть голубей и даже крыс.

Валюта очень быстро стала ничем, и мы вернулись к бартерному обмену. Женщины отдавались за банку тушенки. Тяжело об этом говорить, но это правда - большая часть женщин, торговавших собой, были отчаявшимися матерями.

Огнестрельное оружие, боеприпасы, свечи, зажигалки, антибиотики, бензин, аккумуляторы, еда - это то, за что мы дрались, как звери. В такой ситуации все меняется - большинство людей превращаются в монстров. Это было отвратительно.

Сила была в количестве. Если ты живешь один в доме, быть убитым и ограбленным было, лишь вопросом времени, независимого от того, насколько хорошо ты был вооружен.

Сегодня я и моя семья хорошо подготовлены - у нас есть запасы, я хорошо вооружен и у меня есть опыт. Неважно что может произойти - землетрясение, война, цунами, инопланетяне, террористы, дефицит, экономический коллапс, массовые беспорядки... Важно то, что что-то случится.

Вывод из моего опыта - вы не сможете выжить один, сила в количестве, в правильном выборе надежных друзей, в единстве семьи и ее подготовке.

10  
Продолжение здесь

http://www.yaplakal.com/forum1/topic413799.html

11  
Согласен со словами того боснийца. В условиях отсутствия государства и порядка единственный шанс на выживание это община, клан и т.п., в обшем организованная группа граждан, которые будут держаться друг друга.
А если постараться чтобы в составе общины оказались врачи, военные, рабочие, строители и прочие специалисты, обладающие специфическими навыками, без которых не обойтись - так и вообще нормуль.
Все остальное - уже дело техники.

12  
Крупные катаклизмы любого рода быстро заставляют вспомнить подзабытое:
1. Человек - животное в значительной мере больше, чем собственно человек цивилизованный.
2. Но человек - животное социальное.
Армагеддец западной цивилизации в течении одного поколения путем прямого отбора отметет с исторической сцены апологетов крайнего индивидуализма и атомизации социума, в чем и будет главнейший положительный фактор такого катаклизма.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz