Мир новостей Best of Hot News Суббота, 20.10.2018, 02:03 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 7 » Коммунальная шизофрения
20:30
Коммунальная шизофрения

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Часто в блогах и на разных сайтах наши граждане пишут о том, как плохо работают в России коммунальные службы, как хреново оборудованы дворы, парковки, детские игровые площадки. А так уж хреново ли? Но граждане на любой вопрос сразу начинают зубоскалить и с пеной у рта доказывать, что они мол "платят налоги", да ещё и коммуналку. И им "власти обязаны" по жизни вынь да положь сделать хорошо.

Так вот я вам скажу - завязывайте уже с этой шизофренией, с раздвоением восприятия. Либо возвращайте советский союз и тогда ТРЕБУЙТЕ от государства всеобщего собеса - либо живите дальше в капитализме и ПЛАТИТЕ за каждый рулез, который желаете иметь, отдельно. Или-или.

А чтоб...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 1442 | Теги: Германия, Коммунальная, шизофрения, ЖКХ, Россия | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 7
1  
Молодец автор! На 100% с ним согласен. Мы в последние годы очень увлеклись разговорами о том, как в России все плохо, а на Западе все хорошо. При том, что только малая часть наших сограждан жила длительное время в Европе и знает, какие там реалии. Спасибо!

2  
Да, это так, если живешь в Германии в районе-квартале для среднего класса. У нас в таких огороженных пригородных районах платят не меньше и то же за всё.
А если тебе в Германии за бесплатно дали в социальный найм квартирку в бетонной муниципальной 9-ти этажке (как у нас в большинстве городов, только за 3 миллиона рублей), то можешь вообще ничего не платить. Только особых красот и чистот у тебя не будет, а соседи будут шумные цыгане, арабы-ваххабиты, обкуренные негры и проч. А смирная турецкая семья из 10 человек в соседях - это полное счастье.

3  
>>У нас в таких огороженных пригородных районах платят не меньше и тоже за всё.

Не знаю как у вас, а у нас в Питере в таких симпатичных пригородных среднеклассовиках ситуация вовсе не столь ужасна, как в Германии. И почти всё муниципалитет делает бесплатно, а что не бесплатно - то на 90% оплачивает государство, и людям остается заплатить какие-то совсем смешные деньги.

Кстати - вот Газпром поставил новую котельную (старую просто взорвали нахрен и построили новую с нуля - напальцованную с итальянским котлами и компьютерным регулированием), и магистрали внутри микрорайона переложил - и всё нахаляву. Ну то есть за те же бабки, что всегда платились за отопление. В гермашке такое непредставимо.

>>А если тебе в Германии за бесплатно дали в социальный найм квартирку в бетонной муниципальной 9-ти этажке (как у нас в большинстве городов, только за 3 миллиона рублей), то можешь вообще ничего не платить.

А вот хрен тебе в ручонки. У меня двоюродная сеструха с мужем в гермашке живут как раз в таком социальном муниципале для шпет-аусзидлеров - и вот недавно им на древний фасад и на чердак наложили утепление (газ от Газпрома нынче недешев), и всех заставили это оплатить. А не нравится - ногой под сраку и на улицу.

Вери гуд бизнес.

4  
Отличная статья, респект...
Особенно о всяких кабельных делах, у нас тут провайдеры оптику по домам тянут - посмотрел бы я на жильцов если им счета подобные выдадут biggrin ... шо начнется...
Сколько еще шаблонов надо порвать народу чтобы перестали на запад как на икону смотреть.

5  
Отлично сказано! Я баб в подъезде регулярно уговариваю убирать по очереди. Всё ждут и ходят, через мусор переступают. Нет ответственности за то место, где живут. На субботник не выгонишь. А двор по весне убирать надо. У нас хороший дворник, но после таяния снега столько мусора, что самое время засучить рукава и всем вместе убрать. Собак гулять выводят на площадку. не взирая на то, что там дети гуляют. Надо больше на себя рассчитывать и больше энтузиазма проявлять, чтобы о себе позаботиться.

6  
Статья актуальная. Организуют ТСЖ, ТОСы, но в своих дворах никто не хочет наводить порядок. Все бы кто-нидудь сделал за них. Как организовать субботник, так сразу: я болен, я инвалид, у меня маленькие дети, мне некогда, да пошел ты... И воздействие только на так называемую "совесть".

7  
Но что интересно, если такие деятели перебираются жить в Европу, сразу чудесным образом начинают убирать за собой и за все платить. Парадокс...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz