Мир новостей Best of Hot News Пятница, 10.07.2020, 15:13 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Назад в пещеры
00:27
Назад в пещеры

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как вы уже наверняка слышали, Германия на экстренном (как будто у них что-то горит) заседании правительства решила отказаться от атомной энергии. За ней подтянулась и Швейцария.

Если вы не знаете, в Германии атомные электростанции сейчас обеспечивают почти 30% всей энергии, в Швейцарии - 40%. Сложно вообще себе представить что-то, чем можно заместить такие объемы генерации.

А какова причина для такой суеты? Она в том, что где-то в Японии из-за землетрясения, цунами и раздолбайства персонала накрылись ядерные реакторы. Слушайте, ну вот вы мне скажите - где Япония, и где Германия. На глобус посмотрите. Какое в Германии и тем более в Швейцарии "цунами", я вас умоляю. Какие землет...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Наука и Техника | Просмотров: 2663 | Теги: регресс, в пещеры, человечество, антипрогресс | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 18
0
1 Holocaust   [Материал]
Опять же, автор - утрируешь пзд.
Человеку свойственна халатность и уже не раз были проблемы с атом. элст. Вот, решили себя обезопасить, всё-таки радиация - это страшно. Да и не Франция это, где сами знаете 75-80% от атомных элст.
Ответ: То есть рядом с Германией Франция, которая вся застроена атомными станциями и закрывать их не собирается - это нормально, французская демократическая радиация столь галантна, что не затронет Германию при аварии.

Опасны при аварии, конечно же, только собственные станции. Поэтому Германия бежит, теряя тапочки, их закрывать.

Тебе самому не смешно?

0
Просто Европа напугана не только аварией на атомной станции. но и событиями на ближнем востоке, откуда прет волна эмиграции. Среди приехавших , вероятно. есть много желающих угробить христианский мир. А атомная станция -самое удобное место, чтобы всех и сразу. даже эта кишечная палочка. которая наделала столько бед, скорее всего занесена из африки. Вот и дуют на холдную воду бедные европейцы. Очень жаль, что именно так начинается апокалипсис. А ведь предупреждала старушка Ванга"Живите честно, Ребята и будет вам щасте!", но не послушали европейцы, разбомбили Югославию,Ливию.... Чего теперь ждать? Получи , фашист, гранату.

0
3 Иван   [Материал]
Идет война против атомной энергетики, т.к. она сулит энергетическую независимость различных государств. supernovum.ru/public/index.php?doc=170

0
4 Николай   [Материал]
Каждая вещь должна вызресть. Так и дерижабли - не были они в то время так уж управляемы и безопасны. А то ведь можно пролить слезу и над вертолетами Микеланджио - вот ведь - не разглядели. Или эдак через 20-40 лет будем прикалываться над этими "темными людьми", что прикалывались над беспереспективностью добычи сланцевого газа. ;) Как гворится - знал бы прикуп - жил бы в Сочи

0
11 Observer   [Материал]
Вы в курсе, из-за чего рванул Гинденбург?

Он вообще-то был спроектирован специально под наполнение гелием, который не взрывается. Но в Германии не было достаточных мощностей по генерации гелия для такого большого дирижабля, они были в США, но США наложили на них эмбарго (резонно считая в преддверии войны гелий стратегическим сырьем). Поэтому немцам пришлось накачивать "гинденбурга" водородом. Который в конце концов и рванул из-за небольшой утечки.

Так что "небезопасность" была создана искуственно и затем старательно раздута прессой. Поскольку пароходные компании начали терять деньги, и понимали, к чему идет.

0
5 Ivan   [Материал]
вот Иран и Сирию эбанут пиндосы тогда и запустить АЭС в германии можно будет, а пока денег нак северный поток хватит. немцы не полные дураки. а то что греция с испанией в пещеры спускаются так они - пещеры - у них мраморные biggrin

0
6 grom512   [Материал]
Насчёт кишечной палочки ты не прав. Штамм E.coli, устойчивый к комбинациям восьми самых эффективных антибиотиков, был создан искусственно - http://via-midgard.info/news/article/11729-smertelnaya-infekciya-ecoli-sozdana-v-laboratorii.html .

0
12 Observer   [Материал]
Ты уж скажи совсем прямо:

Обнаруженный немцами и раскрученный на геном штамм E.coli О-604 новой модификации устойчив КО ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ АНТИБИОТИКАМ и их комбинациям. Восемь - это восемь основных семейств современных антибиотиков.

Более того - этот штамм имеет два искуственно встроенных гена, обеспечивающих выработку токсинов (что, собственно, и дает высокую смертность).

Исходный штамм, из которого сделали модификацию, не имеет устойчивости к антибиотикам вообще. В теории он может самостоятельно мутировать, приобретя устойчивость к одной группе антибиотиков, и это изредка наблюдается. Сугубо теоретически возможно мутировать так, что иммунитет будет к двум группам антибиотиков - это чрезвычайно маловероятно и вроде бы даже никогда не подтверждалось наблюдениями, но теоретически - да, возможно.

Но устойчивость к 8 антибиотикам сразу - это в природе абсолютно нереально. Более того - такой штамм в природе неизбежно появлялся бы постепенно, наращивая устойчивость последовательно, и уже на устойчивости к 2-3 группам антибиотиков был бы обнаружен и вызвал бы самое пристальное внимание учёных.

А тут - сразу мегабактерия с полной имунностью и с двумя смертельными боеголовками, как черт из коробки.

ЭТО СИНТЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ. Рукотворный.

Есть мнение, что этот штамм выведен каким-то фармконцерном, и вброшен в оборот с согласия государства. Фармконцерн затем озолотится на новом антибиотике, который будет-таки это дерьмо убивать, а государство задушит частных сельхозпроизводителей в пользу крупных концернов, и посадит всех на ГМО и консерванты.

0
7 Вася   [Материал]
Занятно про дирижабли! Спасибо!

0
8 Holocaust   [Материал]
нихрена тут цензура) вроде матерьял написан "либерально", а половину комментов почему-то не пропускают.

0
13 Observer   [Материал]
Все комментарии "гостей" проходят ручную модерацию. Это обычно требует до суток времени.

0
9 ekm   [Материал]
при ведении военных действий - АЭС являются первыми мишенями.... не к этому ли евжупейцы стремятся?

0
10 wlass   [Материал]
Эта кишечная палочка устойчива к нескольким группам антибиотиков. В Африке и вообще в природе такое не встречается. Люди, начинайте уже думать, в конце-то концов.

0
14 Holocaust   [Материал]
Ответ: То есть рядом с Германией Франция, которая вся застроена атомными станциями и закрывать их не собирается - это нормально, французская демократическая радиация столь галантна, что не затронет Германию при аварии.

Опасны при аварии, конечно же, только собственные станции. Поэтому Германия бежит, теряя тапочки, их закрывать.

Тебе самому не смешно?

Сфейлился, признаю. мб потому, что писал под утро - начало 5-ого как видишь (да, да - отмаза) ). И как бы поэтому недодумал до конца.

Скорее всего гос лоббирует интересы возобновляемых источников энергии.

Да и всё-таки. если будет авария во Фра (сморя какая), но всё же не думаю, что Германию прям уж затронет ихня радиация. Хотя с другой стороны АЭС у них много, расположены опять же рядом, в какие сроки ликвидируют, в какую сторону ветер) и тп

0
15 Observer   [Материал]
Там не в авариях дело.

Это строится новый феодализм. Большинство населения будут опускать, и очень сильно опускать, в потреблении. Мотивировать это будут необходимостью "экологии", а чтобы быстрее доходило - будут вбрасывать всякие пандемии, которые возникают якобы из-за нарушения экологии, и катастрофы, которые якобы из-за техники.

Понятно, что феодализм с ядерным реактором и космическими ракетами несовместим. Он просто не потянет такие технологии - для них надо содержать инженеров, ученых, научные школы и так далее. Поэтому они их демонтируют и заменят на что-то попроще.

0
16 Holocaust   [Материал]
Да. Всё-таки больше истины в словах автора и Observer'a. Я - невежда. Чёрт. )

0
17 lastman   [Материал]
Про дирижабли занимательно и весьма верно. Вопреки Дарвину, в наше поганое время, выживает не лучший, а изворотлевейший (читай - подлейший). Европоцы, похоже, стремятся изо всех сил стать тупиком эволюции. Ну да и хай с ними, лишь бы дебилы не размножались))

А на счет ГМО и прочих..очень посоветую прочитать одну книжку.
Именно для понимания остроты ситуации.
Да не сочтут сие рекламой : книга имеет название "Наследие". автор С. Тармашев.
Волосы на тех местах, где им уже и быть то незачем, шевелятся активно (при прочтении).
Ну, и в целом - чем больше видим, тем яснее становится, что Маркс так был прав - нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал..... Это применимо и к дирижаблям, и ко всему прочему...

0
18 Fitter   [Материал]
Ну "Гинденбург" не сам по себе рванул, борт-механик помог. А вот шумиха после этого точно со взрывом не связана. Кому-то было выгодно. Хотя, ИМХО, конец дирижаблям наступил 1.09.1939.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz