Мир новостей Best of Hot News Вторник, 07.07.2020, 06:57 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Почему капитализм не работает
01:47
Почему капитализм не работает

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Очередные рассуждения слесаря-одиночки с мотором на тему макроэкономики.

Так почему капитализм не работает-то? Почему неэффективные не отмирают, а эффективные не цветут как должны бы?

Покажу на собственном примере. Ни в коем случае не сочтите, что я жалуюсь на жизнь, мне живется самое меньшее не хуже чем подавляющему большинству других в этой стране, хотя, возможно, мне и приходится для этого прилагать заметно большие усилия.

Я хорошо умею чинить машины. Отбросив лишнюю скромность, скажу прямо, я один из лучших в этом деле в этой стране (речь идет не о России, а об Ирландии - прим.ред.). Не исключено, что в том, что касается автоэлектрики - самый лучший. Ну, нрави...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 2697 | Теги: экономика, капитализм | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
0
Вон оно как, Федя. у них-то! Точно как у нас в России. Стало быть у нас уже капитализм. Возрадуемся, други!

0
2 монгол   [Материал]
ну радость ток одна если рухнет уолстрит пропадет финансовая кабала в которой сидим.по расчетам авантюриста если пузырь лопнет ввп сша сократится на 40% россии на 30.как говорили предки лишь бы не было войны

0
3 николай   [Материал]
всё дело в том, что каапитализм никогда не работал, а всё время наживался на чужём труде.

0
4 vladimir   [Материал]
Мировой капитал и, в первую очередь, США должны понять, что их капитализм закончился. Пока еще власти действуют согласно прежним принципам, которые были актуальны при индивидуальном эгоизме - "заработок зависит от личного эгоизма, личных усилий". Сегодня человек зависит от системы (сети) сил (или единой силы, управляющей всем миром). Проблемы сегодня порождаются не отдельным человеком, а его взаимодействием с глобальной системой управления, с обществом, человечеством. Необходимо искать решение не в человеке, а в связи его с окружением.
Выделение огромных денежных средств на оживление экономики ничего не дает, потому что не наличности в мире не хватает, а связи между людьми. Проблема состоит в том, чтобы создать сеть, в ощущении и осознании людей, которая всех свяжет. Должно измениться отношение человека: каждый готов оставить себе столько, сколько ему необходимо для нормального существования. А все остальное должно переходить обществу. "Общество потребления" свое существование прекратило. Мы входим в общество "оптимального существования".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz