Мир новостей Best of Hot News Среда, 28.06.2017, 20:33 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 28 » Пора валить из СШАшки
02:11
Пора валить из СШАшки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

После набега агрессивных эмигрантов сообщество русофобов «Пора валить» смело можно переименовывать в «Пора трезветь». За последние дни там появилось как минимум три поста со срывающими покровы рассказами о происходящем за пределами нашей благословенной родины — России.

Пост 1. Сколько стоит жизнь в США

Ньюйоркец mockingjay86 на пальцах, доступно и наглядно объясняет хорошо известный нам по голливудскому синематографу факт — хорошо в Штатах живут только богатые. Бедным и людям среднего достатка приходится сосать лапу и экономить каждый паршивый цент.

Пара цитат.

«Граждане без страховки и нелегалы никогда не обратятся к врачу. Они будут...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Автор - http://fritzmorgen.livejournal.com/503998.html
Категория: Экономика | Просмотров: 6356 | Теги: США, валить, Пора, австралия | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 23
1  
Да уж! И это ребятки чистая правда!
Когда мои дядя с тетей уехали к своей дочери на ПМЖ, то думали, что в рай попадут... Ан нет...
Дядя, царствие ему небесное, был бы еще жив, если моей тетке хватило мозгов остаться России!
Приехав в СШП, через несколько месяцев, у дядьки случился сердечный приступ! Вызвали скорую, его откачали... Но на его беду он случайно узнал, во сколько гринов этот вызов обошелся его дочери! В следующий раз, когда ему стало плохо, он просто никому ничего не сказал, и умер sad

3  
...а что сестра двоюродная?
Также на ПМЖ?

4  
Да! Двоюродная... У нее уже сын американец (родился в штатах), которому 18 лет... Актер в ситкомах... Жирный как слон )) Даже имя амерское ему дали! Ники )

7  
...ситком?
Что такое?

13  
Ну это тупые комедии! типа - "Счастливы вместе", "Универ" и т.д.

22  
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F2%F3%E0%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%EA%EE%EC%E5%E4%E8%FF

2  
Встречал на просторах полную версию рассказа эмигранта из Новой зеландии - так вот он там рассказывает что в итоге вернулся в РФ, из глубинки перебрался в Мск и тоже недоволен жизнью - мол у него в родном городе одноклассники уже котеджи достраивают, а он всё также ничерта неимеет. Думаю с ним всё понятно.

5  
В любой стране, даже самой благополучной, людям без денег живётся достаточно кисло.

это точно !

не могу понять почему в России так дорого стоит питание ?? eek

когда в Питере на ж\д вокзале в кафе за котлету с гарниром , салатом и кофе с меня попросили 500 рублей у меня волосы дыбом встали и пошла лёгкая испарина , есть уже не хотелось .

газ стоит копейки , электричество дешевое , бензин в 2 раза дешевле чем в ЕС

почему еда такая дорогая ???

если бы продукты питания в России стоили хотя бы как в ЕС то Россия стала бы благополучной страной .

6  
Аренда помещения стоит очень дорого! Все завязано на жадности к сожалению!
Да и на вокзалах по всей стране цены на перекус кусаются )) В аэропортах так вообще цены не сложешь...

8  
...разные вокзальные кафе - это особый случай.
У нас, в Елизово, в аэропорту, такой же, если не больше, ценник.
А в простом, нормальном (не забегаловка) кафе - средняя цена.

10  
Владимир если у вас в Елизово, в аэропорту, такой же, если не больше, ценник у меня вопрос :

- какова ваша зарплата ?
- и кто является покупателем этих услуг ?

12  
48 тыс.
Люди. Улетающие. У них всегда есть деньги.
Даже у командированных.
Емнип чашка кофе - 90-120 рублей.

А к примеру в просто елизовском кафе, на автобусном вокзале (недавно построен заново), на 500 рэ. вдвоем можно хорошо перекусить.
Камрад Maped верно заметил.

14  
Елизово , река Авача бывали там в стройотряде во времена СССР

Владимир 48 000 руб это для нас в латвии хорошая зарплата можно безбедно жить, а по новостям показывают что на Камчатке люди бедствуют .

у нас на 500 руб - можно взять 2 порции шашлыка(по 300гр ) с гарниром, салатом , хлебом и 2 бокала по 0.5 л хорошего пива .

не удивительно что когда в Юрмале Новая Волна проходит от россиян отбоя нет все рестораны и гостиницы заняты , для вас это халява . biggrin

16  
...люди бедствуют?
Если ты о дальних поселках, с которыми нет дорожного сообщения, то да, проблемы могут быть. Особенно если неблагоприятная ледовая обстановка, даже в начале лета.
Действительно, по ТВ показывали, как на севере полуострова, из-за льдов, невозможно было произвести завоз продуктов и т.д. морским путем. Возили вертолетами.
Такое бывает.
Да, регион у нас дорогой, даже в сравнении с Москвой.
Но смотря по каким категориям товаров, услуг, объектов.
Про бедствие могу сказать одно - проблемы случаются, но не больше, чем в других регионах, или странах.
Город понемного расстраивается, преображается, после разрухи 90-х. Был в глубинке в прошлом году, упадка не видел. Но было ощущение, что попал в СССР.
Одно неудобство, и это признают многие - длительная зима.
У нас шутка есть - 12 месяцев зима, остальное лето biggrin

Возможно я привык к жизни на Камчатке (родился), возможно я оптимист и жизнелюб)) Но худшие времена далеко позади...

Да, на небольшой пир с шашлыками, вином и пр. у нас бы вылетел примерно штукарь (тысяча).

Densky
...не последний день живем, камрад wink
Будет возможность, побываешь.
Эмоций и впечатлений хватит.

18  
Это почти как у меня в Москве, а цены тут я думаю еще круче чем в Питере и уж тем более в Елизово, но я здесь родился, а где родился, там и пригодился, я так считаю, создавать тепло и уют надо дома, а не искать готовое местечко.
Честно говоря на цены внимания мало обращаю, просто год назад, денег значительно больше оставалось, при таких же расходах.

15  
ух, Камчатка! Давно уже хочу там побывать, всё никак не соберусь.. dry

9  
Во всем мире на вокзалах, в аэропортах цены выше.У нас же, в этих пунктах цены завышены как минимум в 2 раза.
В Москве и Питере, да, цены относительно высоки на питание.Но в регионах они дешевле среднеевропейской цены раза в 2-3.И это не ГМО продукты, а "чистые", на которых в ЕС отдельный,очень высокий ценник.

11  
И это не ГМО продукты, а "чистые", на которых в ЕС отдельный,очень высокий ценник.
===================================

Вася не несите пургу

96% мировой сои ГМО !!!!!!!!!!!!!!! делайте выводы как вас разводят .
не делайте из ЕС культа .

4% в расчёт не берётся , это для королевских семей biggrin

23  
Внимательнее читайте посты, уважаемый.Про культовую страну,сою и ГМО у меня все кратко написано.

17  
Америка - говно и так давно понятно.

19  
Был на прошлой недел в Питере, то же показалось общепит дорогой. Поразился ценам на бизнес ланч в кафе, у нас в Красноярске раза в два дешевле. Удивили и огромные очереди в столовые, где пообедать можно в пределах 300 рублей. Правда в отличии от ресторанов, столовых не так много и они в каких-то закутках. Удивили цены в ресторанчиках творческой интеллигенции, видимо художники и поэты имеют существенные доходы, если небольшая пица почти 700 руб. На мой взгляд, цены на продукты питания завышены в силу первичности человеческой потребности в питании, и даже в кризис отказаться от еды невозможно. А потому наценку выжимают по максимуму. У нас в 2009 году, в самый разгар кризиса, обороты гипермаркетов зашкаливали, было ощущение, что люди пытаются в последний раз набить желудок перед грядущим голодом. Это привело к повышению цен.

20  
Думаю всё зависит от самих заведений.
Например, я в Питере ходил ежедневно на обед в столовую где получал полный обед(первое, второе, салат, компот, плюшка) за 150-180р. Если набирал на 200+ то всё съесть уже не получалось. Эта столовая находилась 300метрах от Невкого проспекта и в 500-х от Московского вокзала.
Или вот я с месяц-два назад покупал пиццу в Томске - 860рублей.

21  
Цены в аэропортах/главных улицах везде высокие. Чашка кофе везде 3-4 евро. И так далее. Не удивляет же никого, что пообедать в парижском кафе - 40-50 евро. Почему кто-то думает, что в Москве может быть дешевле? Те, кто так думает, или навсегда мысленно остались в СССР, или полагают, что Россия - это Папуасия, где за стекляшку можно получить золото по весу. В Москве, да и во всех других городах цены или европейские, или еще выше - из-за отдаленности региона и длинного плеча доставки. Не говоря уж о городах, имеющих исключительно авиационное сообщение (чего нет ни в одной другой стране мира). Это касается всего ассортимента товаров. Единственная страна мира, где товар относительно дешев - это Китай. Но дешево там не потому, что китайцы лохи, а потому, что там 4 урожая в год и тепло, а следовательно, меньше издержек на производство. Цена на товар нынче везде складывается по единой формуле - цена оптовой закупки в КНР (99% товаров или производятся там, или имеют китайские комплектующие - включая космические корабли и военную технику) + цена доставки + налоги + цена аренды помещений + аппетиты торговца.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz