Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 06.07.2020, 15:35 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 22 » Превратим прогресс в каку
03:50
Превратим прогресс в каку

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Доктор физики исследовательского центра министерства обороны США Джонатан ХЮБНЕР считает:

В 2014 году прогресс остановится

- По моим прогнозам, в самое ближайшее время темпы прогресса замедлятся. Более того, они могут достигнуть уровня средних веков. Как же такое возможно?

Я думаю, что о темпах развития цивилизации можно судить по соотношению между появлением технических новинок и численностью мирового населения. Чем больше этот процент, тем мы прогрессивнее. Таким образом, наибольшего технологического расцвета общество достигло в конце XIX века.

Построив график научно-технического развития нашей цивилизации, мы с кол...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и Техника | Просмотров: 2268 | Теги: США, крах цивилизации, прогресс, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
0
1 pro_moscow   [Материал]
если понимать под человечеством население США, тогда да.

0
2 Антон   [Материал]
Странная логика у прохвессора. Если в Средневековье плодами прогресса пользовались немногие, те, у кого были средства оплатить их, то сегодня очень многие новинки внедряются в серию уже после 3-5 лет после открытия. Это меняет жизнь посерьёзнее, чем в средние века. Даже если взять небольшие изменения, то их большая масса всё равно влияет на жизнь отдельного человека сильнее, чем крупные открытия Средних Веков, поскольку люди пользуются ими напрямую, а не косвенно, либо вовсе глядя на них издалека. Количество и сложность исследований так же выше, так что не всегда разумно полагаться лишь на процентное соотношение. Это, как говорится, лишь бы выдвинуть идею, а уж научный (скорее псевдонаучный) базис под неё мы подтянем. Вот это и сделал Хюбнер, как мне кажется.

0
3 Observer   [Материал]
Логика у прохвессора на самом деле есть. Она состоит вот в чем:

1. Талантливых людей ("изобретателей") в человеческой популяции генетически предопределенный процент. Это научно доказано.

2. От социума зависит, какой процент от этого процента сможет реализовать себя как "изобретателя" и насколько эффективно. Это и есть "уровень прогрессивности" социума.

Исходя из п.1 и п.2 "уровень прогрессивности" социума (то, насколько социум содействует изобретателям в их самореализации) действительно надо высчитывать путем деления числа существенных инноваций на численность населения.

Так вот с существенными инновациями в 20 веке на самом деле туго. Население планеты огромное, а идей меньше, чем в 19 веке. Идут количественные улучшения вместо качественных скачков.

Вот возьмите автомобиль - больше ста лет его развивают, и он по сути всё тот же, что был в начале века - четыре колеса, бензиновый мотор Отто, водитель крутит баранку и давит педали. Все улучшения в нем - по сути косметические, ничего принципиально не меняющие.

Еще в 20-е годы прошлого века вовсю бегали коммерческие электромобили. 90 лет прогресса по сути не дали им НИЧЕГО. Эффективный и дешевый накопитель электроэнергии так и не найден. Все эти литий-полимерные аккумуляторы пережевывают старые идеи, которым больше сотни лет.

И вот так если тыкать пальцем - вы увидите, что реальных прорывов крайне мало. Ядерная энергия (которая так и не пришла "в каждый дом"), компьютеры, всемирная сеть - вот по сути и все крупные прорывы за сто лет. Сколько-то еще прорывов поменьше - но уже, в общем, не ахти чего.


0
4 qwerty   [Материал]
А прогресс и должен остановится. И изобретатели здесь ни причем. Есть обьективные законы физики. Каждый шаг познания требует все более гигантских инструментов и энергий. Возьмите коллайдер. Следующий шаг коллайдер вокруг Земли ? Видимо сама природа ограничивает возможности познания для живых мыслящих существ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz