Мир новостей Best of Hot News Среда, 01.04.2020, 13:21 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 9 » Против снов нет торпед
22:20
Против снов нет торпед

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Тут nomina_obscura написал забавный такой текст:

Отдельные товарищи поняли мою фразу про "потенциал русской нации больше, чем американской" в том смысле, что я предлагаю строить новую сверхдержаву, такой СССР номер 2 с блэкджэком и шлюхами.

Нет. Под "большим потенциалом" я имел ввиду, что русские и американцы нации молодые, сформированные европейскими колонистами на окраинах тогдашнего цивилизованного мира примерно в одно и то же время (настоящая русская история начинается с Петра I), а затем страшно рванувшие вперед. Сравнивать Московию и Испанию XVI века даже не смешно, по уровню культуры и цивилизации это вообще разные планеты. Сравнивать...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 2237 | Теги: русский мир, США, Россия, культура | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 6
0
1 Alexmen   [Материал]
Дак как его, этот мир построить? В место заводов, строят нефтепроводы? Скоро закон введут, больше трёх не собираться.За бугор едут побухать и оторваться.Авианосцы строит для Димы Франция. Деревню олимпийскую Китай. Мы не нужны этой власти. И сказку о рыбаке и рыбке пытаются заменить Гарри Потером. Нужна власть которая начнёт строить хорошую жизнь, а не сильную империю. Народ подхватит.Ему деваться некуда будет.

0
2 Basyrman   [Материал]
Это все замечательно, что говорит автор о завоевании мира своей культурой и т.п. Но для этого надо миру что-то предложить. Новую социальную модель, или реальное массовое (а не десяток космонавтов в год) освоение космоса или еще что-нибудь привлекательное. А пока мы живем чужими смыслами и моделями. Мы вторичны и неинтересны. Хотя все возможности для возрождения в сверхдержаву у России есть.

0
3 Cross   [Материал]
В целом довольно интересный текст, только вот непонятно, с какого фига 1917 приписан к "поражениям"? И причисление "советских людей" к "врагам России" на мой взгляд тупо... тогда все население пересажать придётся и останутся детки "поколения пепси" и прочие...кхм..."кадры"...

0
4 Павел   [Материал]
Про сны и сказки очень хорошо сказано, информационное оружие -"мягкая сила" мощнее любого горячего оружия.
Но на самом деле у нас что предложить людям:"Мертвая вода" и ее продолжение "Основы социологии" в которых более менее расписано как выходить из всемирной апокалиптической задницы без существенного сокращения населения до "золотого миллиарда" (введение энерговалют , закона об ответственности управленцев за свой труд, разделение спектра потребления на генетически обусловленный и деградационно паразитарный и др.)
Для желающих разобраться с вопросами бытия и смысла жизни есть "Сравнительное богословие" в семи томах.
Читайте, соображайте и будущая картина мира, и России в нем, станет намного прекрасней.

0
5 Мастер   [Материал]
настоящая русская история начинается с Петра I Во задвинул...., а то что мы поставляли на запад пушки литые из чугуна в 16 в автор наверно и знать не зал, а при Иване Грозном европейцы вообще были людьми 2-го сорта.... надо бы автору историю изучить, а потом делать выводы.

1
6 Observer   [Материал]
Аффтар, канешна, жгёт. Истории не знает нифига, и общечеловеческой толерастией пропитан. Но даже сдохшие часы дважды в сутки показывают точное время - главное узнать, когда именно smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz