Мир новостей Best of Hot News Пятница, 19.10.2018, 11:05 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 24 » Путин запустил вторую очередь БТС
23:57
Путин запустил вторую очередь БТС

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В странах Прибалтики траур - фашисты приспустили свои поганые знамена. А все дело в том, что глава российского правительства Владимир Путин посетил порт Усть-Луга в Ленинградской области, где, нажав символическую кнопку, в тестовом режиме запустил вторую очередь Балтийской трубопроводной системы (БТС-2).

Генеральный директор ООО «Спецморнефтепорт» Усть-Луга Денис Сумачев доложил премьеру, что в настоящее в...

Полный текст - http://vz.ru/news/2012/3/23/570547.html
Категория: Экономика | Просмотров: 2453 | Теги: Путин, запустил, нефть, трубопровод, Труба, очередь, Вторая, прибалтика, БТС | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 15
1  
Транснефть ранее заявляла, что после запуска БТС-2 полностью лишит транзита нефти польский Гданьск. Сейчас по нефтепроводу «Дружба» через терминал Naftoport в Гданьске отгружаются на экспорт танкеры с российской нефтью марки Urals. В Транснефти заявляли, что снятый объем с этого направления составит 5–7 млн тонн.

По данным SeaNews, Транснефть собирается экспортировать 10–20 млн тонн нефти через БТС-2. Это значит, что лишением транзита нефти Гданьска дело не обойдется.

Отношения с Белоруссией существенно потеплели, и заполняемость БТС-2 стараются сделать без ущерба для трубопровода «Дружба». Но ограничения поставок нефти все-таки будут. В первую очередь это перенаправление до 20 млн тонн за счет прекращения поставок в украинские порты Южный и Одесса. Перенаправляется часть нефти и с других маршрутов. Эксперты SeaNews не исключают, что Транснефть также может перенаправить на БТС-2 6–7 млн тонн нефти из терминала БТС-1 в Приморске.

Короче - кроме приболтов, горько плачут гоноровые польские паны и незалежные заголодоморенные протоукры.

Правозащитные радары сообщают:

Акт геноцида працювитых, заголодоморенных и знаккачественных народов детектед. Низабудемнипрастим. Дотянулся проклятый!
biggrin biggrin biggrin biggrin tongue bye fudge haha hands icecream lol prof shades thumb

3  
Хы-хы. Ждем воплей обиженных европейдов. Россия закошмарила сирых

2  
Приятная новость.

Я так понимаю, что скоро ни Польши, ни стран Балтии не будет, они будут поглощены Россией и станут обычными губерниями.

4  
хорошо бы! да еще горбатого осудить за прошлые преступления.

5  
Зачем нам нужны эти дармоеды?
Будут поставщиками дешёвой рабсилы.
Даже Финляндия не вешает себе на шею родственную Эстонию по тем же соображениям.

7  
Территорий лишних не бывает. Дармоеды работать будут.

6  
не подскажете,а сколько примерно потеряют наши лучшие друзь польша и приболты в зеленых рублях .очень интересно насколько зелени мы их обидим и как они будут нас проклинать.даже приятно будет от их бессильной злобы.

8  
Ну смотрите - цена тонны экспортной нефти примерно 300 баксов. Скромно предположим, что транзитеры имели 10% - по 30 баксов с тонны.

Через БТС-2 пойдет около 20 миллионов тонн экспорта. 30*20M=600 миллионов долларов ежегодно.

Вот на 600 лимонов зелени ежегодно Россия наказала пшеков и укров при помощи БТС-2. Это прикидочная цифра, но порядок суммы будет именно такой.

Приболтов еще раньше наказали при помощи БТС-1. И тоже на сопоставимые деньги.

9  
Думаю, что больше.

Транзит - ещё дополнительный рычаг для давления на Россию, это серьёзный инструмент для переговоров. А теперь этого рычага НЕТЬ.

Соответственно у Газпрома руки развязаны. Например, когда запустили "Северный поток" цену за газ Польше повысили на 24% (!!!).

Кроме того у Польши сейчас огромный (самый большой в ЕС!!!) отрицательный торговый баланс с Россией. Уменьшение поступлений от транзита газа и более высокие цены на него означают, что этот баланс будет ухудшаться, и это ослабляет их в экономическом плане. Аналогичный процесс начнет происходить и с нефтью. Отрицательный торговый баланс - вещь гнусная. Вот например, завтра Россия скажет - нам не нужны зеленые фантики, платите нам в рублях. И где их польша возьмет? Т.е. появляются уже у нас серьезнейшие рычаги влияния.

Соответственно из транзитной страны с сильной позицией они превратились в периферийное государство, которое отрезало себя от поставок с востока и одновременно стало периферийным рынком ЕС. Они утратили преимущества, которые давало им ихнее географическое положение: возможность заработать на сотрудничестве с поставщиком и европейскими покупателями газа.

Их главная ошибка заключается в том, что идеология заслоняет им экономические вопросы. Политика должна создавать такие условия, чтобы компании выгодно вели бизнес, а не терпели убытки. Но они все хотели закошмарить Россию, за что и поплатились.

12  
спасибо,приятно читать такое.ведь помню как они издевались над нами в 90г все чтото грозились про транзит нас наказать. а 600 мил.это для этих задниц пиндосов очень ,очень ощутимо.для россии это наверное не главное ,а главное поставить на место этих ненавистников россии.очень хорошая новость biggrin

10  
cool

11  
Короче - лабусы и пшеки довыёживались. (с)захотели царствовати и всем владети?!
Сидели бы тихо, без всей этой своей потешной "несавиииисссиииимоооосссстиииии" - имели бы по прежнему гешефт.
Кто им злобный буратин?

13  
заметил на регнум внизу убрали иносми,и в других местах нет сносми этих открытых врагов россии.видно чтото происходит.но я еще не разобрался что

14  
Ну почему они враги?
Они показывают мысли врагов, и дают обсуждать эти высеры.
Врага надо знать.
А розовая туфта под названием: "Советский Союз глазами зарубежных гостей" не довела до добра.

15  
Оччччень хорошая новость, лёд тронулся! Командовать своими ресурсами будет Россия!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz