Мир новостей Best of Hot News Воскресенье, 28.05.2017, 02:07 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Ссудный процент — следствие рынка
18:40
Ссудный процент — следствие рынка

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Анатолий Вассерман объясняет, что лучшая борьба со следствием — устранение причины:

То и дело наталкиваюсь на гневные рассказы об извлечении прибыли из отдачи денег в долг — как обычно говорят критики, ссудном проценте — как едва ли не главном источнике всех экономических зол. С неослабевающим интересом изучаю хитроумные рецепты борьбы со ссудным процентом — от прямых запретов, провозглашённых ещё Моше Амрамовичем Левиным и подтве...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_19152/
Категория: Экономика | Просмотров: 2370 | Теги: рынка, процент, Следствие, Ссудный | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 15
1  
Исходя из всего этого, уверен: до тех пор, пока существует рынок, до тех пор, пока целью производства остаётся зарабатывание денег, а не просто создание чего-то полезного — до тех пор будет в той или иной форме и ссудный процент.-
браво Анотоле, как всегда в точку biggrin

4  
да нифига не в точку. Разочаровал Вассерман, прямо сказать. Дал логическую слабину. Смешал все в кучу. Не выспался, наверное biggrin

2  
> Исходя из всего этого, уверен: до тех пор, пока существует рынок, до тех пор, пока целью производства остаётся зарабатывание денег

Процитированное утверждение - абсолютно не верно !
Оно - лишь частный случай (для ситуации когда рынок "совмещен" с финансовой системой и управляется "финансовыми рычагами").
На самом деле рынок - это :
1) конкурентное предложение продуктов производителями "на одной площадке"
2) эффективное "распеделение" товаров по национальной или мировой логистической сети (потребитель хочет получить нужный товар в кратчайшие сроки наилучшего качества за минимальную цену).
Все.
Ничего больше потребителю от "рынка" не нужно.
И если эти функции будут реализованы как-то иначе чем нынешний "общемировой базар" с сотнями финансовых и торговых потредников в каждой товарной транзакции - потребитель только спасибо скажет (любой ! от корпорации до отдельного человека).
Таким образом вопрос лишь один : возможен ли "рынок" (в описанных его двух функциях) без применения "финансовых рычагов управления" этим "рынком" ?
Ответ : да ! возможен ! И более того : такой рынок буде "более рыночным" чем тот который имеется в настоящее время.
Представьте себе например вместо огромной общемировой сети перкупщиков и товарных посредников - всего лишь единый общемировой "интернет - магазин", где каждый покупатель может заказать себе товар "по каталогу", а каждый производитель может поставить товар прямо этому магазину (минуя посредников) по любой позиции, где есть незакрытые заявки от потребителей.
Неужели ликвидация тысяч торговых посредников (банков, оптовых и розничных перекупщиков) не повысит эффективность экономики ?
А "рыночные" функции при такой схеме не только не пострадают, но будут реализованы еще более оптимально и "рыночно" (см. описание модели по ссылке).
В чем же дело ? Почему до сих пор эта модель не рассматривается ?
Ответ прост : эти самые "товарные и финансовые посредники" хотят как сейчас получать деньги из воздуха ничего при этом не производя - и продолжать играть центральную роль в "рынке" (которую неизбежно отберут у них реальные производители, если реализовать рынок на иной схеме).
Более подробно названную модель можно посмотреть здесь : http://www.sn-mak.narod2.ru/part_2/ (и далее part_3 - 7)

3  
Ну почему не рассматривается. Покупай в интернет-магазинах, их полно.

5  
sn-mak ,"эффективное "распеделение"- это что РЫНОК? вы заигрались с терминами и потерялись в них

6  
Отнюдь !
Вы просто не читали описание модели (посмотрите по ссылке - там очень хорошо описано что не хватает у обычного интернет - магазина для того, чтобы выступить в качестве базы описываемой модели).
А про термины - давай уточним, кто имнно в них "потерялся" smile
Эффективное распределение - это функционал.
А его форма - разная в каждом конкретном социуме.
Например, торговля в бутике у Курского вокзала - это тоже одна из форм распределения продукта (правда одна из самых неэффективных).
Есть и другие формы.
Так что учите теорию smile

7  
О, как всё запущено...

Про эффективность свободного конкурентного рынка с момента эпохального математического открытия Нэша уже не заикается ни один мало-мальски серьезный экономист.

А тут такая яростная надрочка на "Экономикс", что просто LOL.

10  
...у радужной молодежи, попавших в струю подъема, такое случается.

8  
С исламским банкингом намутил-не пойми что.
Ссудный процент запрещен, но все равно он уплачивается. Где детали, примеры?
Пурга какая-то.
wacko

9  
...смотрю в книгу, вижу фигу?

12  
Правильное возражение. Ключевое отличие исламского банкинга в распределении рисков. Западный банк получает свои бабки назад независимо от того, что случилось с заемщиком, а исламский банкинг по сути это доля в бизнесе, со всеми сопутствующими этому рисками.

13  
Ну так просветите меня темного! Или мозгов только на такие реплики хватает?

14  
...понравилось что-ли7 еще раз ткнуть?
Пожалста. Перечитай реплику про книгу и фигу.

11  
Да всё просто.Это узаконенный еврейский "экс" ,способный к разбуханию в пузырь,через многочисленные цепочки посредников.Это было проработанно в белорусских областях ещё 200 лет назад,ограблением городскими жидками,приобластных крестьян и описанных некоторыми офицерами.Именно этот размножившийся местечковый еврейский плебс,вооуружённый револьверами и устроил беспорядки и геноцид русских и заполонил столицы России.

15  
Собственно соглашусь, но возникает вопрос -- до каких самых пор? Вопрос назрел уже давно, и это ни что иное, как переформатирование всего глобального мироустройства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz