Мир новостей Best of Hot News Четверг, 28.05.2020, 03:50 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 27 » Тупые и еще тупее
03:25
Тупые и еще тупее

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Научная безграмотность после "челнока": неужели Америка глупеет? ("Time", США)

Патриотические фразы быстро становятся избитыми. Слова "страна свободных и родина смелых" глубоко вшиты в наше языковое сознание, но, секундочку, откуда это – из "Америки прекрасной", "Звездно-полосатого стяга" или "О тебе, страна моя "? (И не надо пытаться петь их до того момента, пока не попадете на нужную строчку).

Однако именно о свободных и смелых я думал на прошлой неделе, посетив космический центр имени Кеннеди в день последнего запуска "космического челнока". Трудно не впечатлиться, наблюдая за тем, как от земли отрывается космический аппарат весом 2000 тонн с четырьмя смельчаками на бор...

Категория: Культура | Просмотров: 2336 | Теги: ЧЕЛНОК, США, Шаттл, Тупые, пиндосы | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 11
0
1 Basyrman   [Материал]
Сами делают мифы, сами внедряют их в сознание обывателей, промывая им мозги, а потом сами же и удивляются !

0
2 Ura777   [Материал]
Кризис 2008 г. не прошел бесследно для сектора высоких технологий - были свернуты программы, ориентированные на дорогостоящие продукты. А спрос на них продолжает падать и в этом 2011 году. Фактически это - технологическая деградация и неизвестно - когда ещё США смогут повторить уровень 2008 года, может - лет через 15, а может быть - никогда (судя по динамике, описанной в данной статье).

0
3 Observer   [Материал]
О чём вы вообще говорите?

Все ключевые технологии США закончились на уровне 60-х годов. 70-е годы они проскочили по инерции, на старых наработках. Затем пошла деградация.

Возьмем, например, ракеты. И даже не гражданские, а военные.

Посмотрите ради интереса - когда спроектированы ныне стоящие на вооружении МБР Минитмен и Трайдент. Будете очень удивлены.

А еще сильнее вы будете удивлены, когда узнаете, что даже эти ракеты давно не производятся, и даже линии по их производству давно демонтированы и списаны на металлолом.

Но даже не это самое ужасное. Самое ужасное в том, что инженеры и конструкторы, которые всё это создавали - давно на пенсии, все КБ закрыты, и новых специалистов ПРОСТО НЕТ - их никто не готовил, а теперь уже и готовить НЕКОМУ. Нет людей, которые могли бы передать наработанный опыт - и этот опыт США просто просрали.

Вот поэтому "гордость США" гнилые Шаттлы своё долетали - и дальше ВСЁ, ноль. Надо начинать разработки с уровня подготовишек, детского сада первой группы. Всё утрачено.

Ну то есть собрать несколько энтузиастов, которые сбацают ботиночную коробку на колёсиках, способную как-то ползать по марсу и передавать бессмысленные картинки - это еще можно. Но вот сделать ракету и капсулу, чтобы возить своих астронотов на орбиту (даже не сделать заново, а всего лишь повторить то, что уже было сделано в 60-е годы) - США уже не могут.

Кризис 2008 - это лишь следствие вот этого общего технологического упадка США. И на самом деле писец США встал в полный рост уже к концу 80-х годов - уже тогда выяснилось, что идет распад и деградация технологий, что разрекламированную "ПРО в космосе" США сделать не смогут просто потому, что ее уже НЕКОМУ ДЕЛАТЬ - из страны инженеров и техников США превратились в страну адвокатов и пластических хирургов.

Тогда США пошли ва-банк и занялись откровенным голливудом - то есть создавали иллюзию за иллюзией. И им очень повезло, что удалось-таки развалить СССР - на его разграблении и на фоне общей западной эйфории "победы над коммунизмом" США и дотянули до краха NASDAQ (лопнувшего пузыря дот-комов).

И вот с момента этого лопнувшего пузыря писец стал окончательно неминуем. Потому что хода назад, в индустриальную сверхдержаву, уже не было, а постиндустриал лопнул.

Ну и США решили тянуть время путем постройки пирамиды потребительских кредитов. Вся эта ипотека и деривативы - это лишь внешние проявления и инструменты этой пирамиды.

Причем умнейшим заранее было ясно, что это лишь отсрочка, причем недолгая. Что пирамиду нельзя строить вечно. Что в 2008 году наконец-то все и увидели.

0
4 vasilich   [Материал]
у меня вопрос,а не могут сша опять как в 90 г купить десяток наших и украинских спецов и снова возродить военное ракетостроение,ведь в 90 г они у нас украли очень много военных технологий и ученых.

0
6 Ivan   [Материал]
у нас их тоже нет.

0
8 Observer   [Материал]
У нас их есть, но они старенькие, и им куда-то ехать в задницу не упёрлось.

Не, ну вот ты реально думаешь, что Соломонов со товарищи со своего МИТа вдруг возьмут да поедут в штаты работать?

Гром правильно пишет - "те, кто остались, умрут здесь, в России, в нужде, но за бугор не поедут". Все кто хотел свалить - уже давно свалили, еще тогда, когда зарплаты не платили по году. А теперь-то чего? Теперь бабло идет и в КБ и промыслам - не то что в 90-е годы. Так что и нужды как таковой уже нет.

Денег на то, чтобы Воткинск мотал новейшие ракеты "Ярс" с разделяющимися боеголовками, Путин найдёт при любых раскладах. Там уже проблема не в деньгах и не в собственно в ракетчиках, а в производствах третьего плана - спецматериалы, спецхимия и т.д. Оборонка просто никак не может обеспечить такие объемы закупок этих материалов, которые бы делали выгодным содержать производственные установки.

Вот вы думаете, для чего Соломонов придумывал морскую Булаву с использованием технологий от Тополя и Ярса? Да как раз для этого самого - чтобы увеличить объемы заказа на химию, материалы, топливо, чтобы повысить тираж систем управления, всяких сервоприводов и прочего.

Это как в автопроме - если автомобиль выпускается тиражом менее 50 тыщ в год, он нерентабелен, и никому не интересно делать на него комплектующие. Чтобы выйти на рентабельность, надо достигнуть цифры 100 тыщ в год, а чтобы чувствовать себя хорошо - надо крутить по 300 тыщ машин определенной модели (или соплатформенных моделей) в год, и тогда будут и комплектующие по вкусным ценам, и рентабельность высокая.

А иначе получается как у ламборджини - руль и педали от ауди, проводка на изоленте, зазоры между панелями шириной в палец и всё дребезжит как в жигулях, причем это говно еще и имеет безумную цену. Ездит быстро, да. Но средний пробег Ламбо до продажи первым владельцем - 15-20 тыщ км. То есть чел очень быстро понимает, что это не машина.

Так вот я о чем: наша оборонка всё-таки скорее жива, чем нет. А вот в США - задница практически по всем позициям, от стрелкового оружия до бронетехники и ракет. Даже в авиации у них проблемы - разрекламированные как вундерваффе стелсы оказались малоприменимым дерьмом, причем дерьмом чрезвычайно дорогим. И что теперь делать? На чём, простите, летать?

0
5 grom512   [Материал]
Василич, в России та же проблема - старость научных кадров, выкованных в СССР в боях за технический прогресс и оборону, а не за пепси и трах с первого взгляда. Остались единицы, некоторые - с великими, непризнанными достижениями, но россиянским либерастам они не нужны. И самое главное: те, кто остались, умрут здесь, в России, в нужде, но за бугор не поедут - "У советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока!"

0
7 vasilich   [Материал]
а я считаю что у нас очень много умных голов,лижбы образование не развалили полностью и тогда будет смена поколений,а россия славится умными головами

0
9 malgin   [Материал]
Да, на этом форуме дилетантизмом пахнет!

Опомнитесь, господа! Вы что, впрямь думаете, что всё так просто- ну, к примеру, едем мы в Пиндосии втроём- я, Петро и Изя. Все трое знаем, как построить идеальное ПРО, чтобы совков прищучить, тремя разными способами. Приезжаем, а дальше, по-вашему, что?

Мой метод хорош, но чтобы его осуществить нужно раскулачить Рокфеллера, Ротшильда, ну и др., а также заставить Китай работать на Пиндосию за бумаги займа лет 20. Короче, меня сажают в этот их Шоушенк, как явного разоблачённого агента ФСБ.

Метод Петро ещё лучше, но чтобы проверить теорию лежащую в его основе нужно сделать всё то же, что и в моём случае, плюс ещё слетать на Марс, для добычи недостающих компонентов. Короче, скоро Петро делит со мной мою камеру в том же заведении.

Изино изобретение отличается от нашего с Петром во всём, поскольку это не его изобретение, а изобретение 2-х десятков институтов, которое он заимствовал от своей тёти Сони, шифровальщицы. Денег много не надо, исследования уже все в комплекте, конструкторские работы произведены, можно уже в серию? Как бы не так! Для этого нужно ещё два железнодорожных состава техдокументации, а не общие идеи. Составов у Изи, (вот сука невезуха!) нет, а есть только слова. Короче, вскоре, мы оказываемся в камере Шоушенка втроём, а убежать оттуда невозможно. Как специалисты мы вообще нули и никому не нужны, ну не совсем, конечно. Я хорошо знаю сопромат, но плохо знаю жизнь. А вот Петро хорошо знает жизнь, но плохо знает сопромат. Лучше всех, как всегда, Изе- он не знает ни жизни, ни сопромата, но зато хорошо знаёт шифровальщицу тётю Соню. Но и тут облом, её уже на сбыте наркоты посадили. Так что смотрим фильм "Побег из Шоушенка".

0
10 vasilich   [Материал]
написанно интересно,но ведь бывшии наши им пво и про делают и как они сообщают и сбивают чтото,как с этими сообщениями быть.и израиль по нашим технологиям купол какойто сделал,который может все уничтожать что летает.так они пишут

0
11 Тукан   [Материал]
18 процентах американцев, считающих, что Солнце вращается вокруг Земли

Ну смотря какая система отсчёта. Если связанная с наблюдателем на земле, то они правы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz