Мир новостей Best of Hot News Суббота, 20.10.2018, 02:04 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Власть отправится в Сибирь
00:57
Власть отправится в Сибирь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Новосибирск

Шойгу тут предложил перенести столицу РФ в Сибирь. И московские хомяки тут же закатили истерику.

Вот, например, что пишут (http://kosarex.livejournal.com/968154.html):

Высказывание Шойгу о необходимости перенести столицу в Сибирь весьма знаменательно для начальника Подмосковья. Перенос столицы ударит по жителям пригородов, которые в Москве находят себе работу. Начинать работу губернатора с предложения лишить жителей своего региона источника существования не совсем комильфо во всем мире, но мы живем в особой стране.

Уж если переносить столицу, то сперва надо ограничить приток жителей Средней Азии, чтобы высвободить рабо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 1993 | Теги: Москва, Шойгу, отправится, власть, Россия, сибирь | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 14
1  
Данное предложение Шойгу категорически поддерживаю! Это единственно возможный выход из той ситуации, в которой оказалась Москва. А для встревожившихся по этому поводу хомячков при власти вообще надо отдельную территорию отгородить, и лучше всего на Колыме.

2  
Да. Ну ведь даже чисто технически ясно, что транспортную проблему в Москве решить невозможно - для этого надо сносить кучу зданий, а это малореально.

Столицу надо строить с чистого листа. Как Петр 1 строил Питер.

Я бы на месте руководства страны выбрал за базу существующий город в Сибири, но правительственные здания строил бы отдельно, в стороне на некотором расстоянии - вроде "города-спутника". Чтобы всё планировать с чистого листа и не тянуть груз старого города.

3  
Что что? Кусок Дагестана отдали? Что за бред! Или я не правильно понял? Я сам оттуда

4  
Quote
Как только столица вместе со всем правительственным аппаратом отъедет вглубь России - туда же переберутся многие богатые, и закончится лафа с безумными московскими зарплатами и дорогущей московской недвигой. И придется коренным московским хипстерам либо переквалифицироваться в "понаехавшие" в Сибирь, либо сильно урезать своё самомнение и уровень потребления.
Вот ключевой фактор истерии..
Мне лично инициатива просто параллельна, я на Урале живу.
Как-то еще лет 30 назад в журнале емнип "Знание-Сила" была статья одного географа. Казалось бы ну что география? Ну типа недонаука, карты там, то-сё.. ан нет, так оказывается есть ОБЪЕКТИВНЫЕ ЗАКОНЫ разные, точно такие-же как закон всемирного тяготения.
И согласно этим законам есть факторы развития городов кои нарушать нельзя! Если нарушишь - у города будет масса проблем.
Так вот у Москвы эти факторы давно нарушены.

13  
Вот и хорошо, может тогда провинциалы поймут, от куда чинуши берут деньги, только тогда станет понятно, что народ кормит государство, а не наоборот.
Транспортная проблема в Москве конечно не решиться, но хотя бы приостановится. Врагу не пожелаешь 2,5 часа до работы добираться и столько же обратно, это никаких московских денег не стоит, уж поверьте, особенно в летний сезон.

5  
"Европа больше не является центром развития "

100%

6  
Очень хорошая мысль. Я помню, Юрий Крупнов очень ратовал за эту идею. А то получается, что Россия ограничилась МКАДОМ, а всё остальное пусть как хочет , так и выживает. Можно Красноярск, можно Новосибирск. Тем более, что Новосибирск для этого лучше подготовлен. Во время войны планировалось, что в случае ухудшения ситуации всё правительство будет там и там будут делать столицу.

7  
Тогда и про сдвиг часовых поясов можно говорить

8  
У столицы две функции:
- управление,
- представительские.
Для управления (кроме умных голов) нужна связь.
Кидаем оптокабель до любого райцентра и можно делать столицу. Насчет умных голов - это потруднее.
Представительские можно оставить в Москве, для чего отремонтировать секретную ветку метро из подмосковного аэропорта в Кремль.
Неплохая идея размазать министерства по территории. Минобороны к нам в Мулино на полигон. Минтуризм и спорт - в Сочи. Минсельхоз в Ростов-Дон. Минсоцразвития - в самый отсталый регион, ГУИН - на Колыму.

9  
Идея с переносом столицы - здравая и правильная. Давно пора. За 2-3 года можно на базе Новосибирска или Красноярска построить, вместо бесконечного увеличения задыхающейся в транспортных проблемах Москвы.

10  
На базе существующего города затруднительно, будет то же, что в Москве. Разве что город-спутник для "столичных" офисов.

А вообще идея хорошая, многие страны уже переносили столицу в регионы, требующие развития. В Сибирь нормально, проблема сибирского сепаратизма сейчас усиленно раскручивается нашими заморскими друзьями.

11  
Хоть это и очень затратно, но мне кажется, что перенос столицы в Сибирь, дело перспективное.

12  
Я вобще достойную работу найти не могу, не только я, но и моя сестра и мать(((. Такими темпами мне придется в какой нибудь русский город уехать за нормально работой, а потом русские скажут Понаехали! сама же русская власть в этом виновата (

14  
Переносите в Самару, у нас в Волге купаться можно. Да и город перестраивать давно пора. А коммуникации у нас и так все давно подведены.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz