Мир новостей Best of Hot News Среда, 08.04.2020, 01:42 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 26 » Вся нефть России
00:21
Вся нефть России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Картинка кликабельна.

Вот на этой картинке находится окончательный и бесспорный ответ на распространяемую некоторыми врагами России и людьми, по глупости принимающими их ложь за правду, идею о том, что экономика России якобы состоит исключительно из экспорта нефти.

Как видите, экспорт Россией нефти в расчете на душу населения страны вообще-то сравнительно невелик. Ангола, например, экспортирует более чем втрое больше - однако сравнивать уровень жизни там и в России просто смешно.

И это даже при том, что мы не обсуждаем себестоимости добычи этой самой нефти - которая в России довольно велика, и потому каждый проданный на экспорт баррель (бочка) нефти приносит нам совсем не та...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 9042 | Теги: эскпорт нефти, Азербайджан, Катар, нефтяные доходы, казахстан, ГАЗ, кувейт, Норвегия, Вся нефть России | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 29
0
1 Tima   [Материал]
Очень хочется в это верить...

0
2 Валентина   [Материал]
Тогда остаётся только порадоваться за независимую пропаганду:

BBC, Country profiles.

Russia
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/country_profiles/1102275.stm#facts
Main exports: Oil and oil products, natural gas, wood and wood products, metals, chemicals, weapons and military equipment

Norway
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/country_profiles/1023276.stm#facts
Main exports: Fuels and fuel products, machinery, metal products

Очевидно, разница между бездарными "oil products" и высокотехнологичными "fuel products" определяется степенью демократичности страны-изготовителя.


0
9 bbird   [Материал]
Как вы можете заметить, мой график сделан по данным ЦРУ (CIA factbook). Им, как видите, глубоко плевать на демократические фьюелы и деспотические ойлы - они всё валят в кучу.

0
12 Валентина   [Материал]
Так я ни в коем случае не спорю, просто нашёлся очередной пример того, что факты - одно дело, а их подача населению - совсем другое.

0
14 Observer   [Материал]
Вот и я о том же. BBC - это пропагандистская (то есть подрывная) контора, вот она и подает материальчик.

А ЦРУ, как это ни смешно - циничные профессионалы. Они тоже, конечно, подкручивают цифры - но привычка оценивать РЕАЛЬНЫЕ параметры всё-таки прорывается. Иногда biggrin


0
17 Observer   [Материал]
А особенно интересно то, что BBC в профиле Норвегии не указывает экспорт ГАЗА. Тот самый, что на душу населения в 20 раз больше, чем у России.

Машинерию указывает (при том, что оной норвежской машинерии днем с огнем никто не видел) - а газа нету.

А понимаете, почему? ГАЗ невозможно выдать за "продукт переработки". Нефть еще как-то можно протащить как Fuels, лохи не будут разбираться, а природный газ - уже совсем никак, это СЫРЬЁ - а торговать сырьём, по либеральной теории, это удел недоразвитых стран.

Опять же заметьте - написан экспорт "metal products", хотя на самом деле норвегия гонит даже не столько металл, сколько руду и рудный концентрат.


0
3 therg   [Материал]
уже настало 27 апреля? wacko

0
4 pro_moscow   [Материал]
автор указал на какую-то унылую глушь, а я в таких случаях всегда сам открываю панорамио и смотрю, что люди нафоткали. и, надо признаться, уныние царит не только во фьордах, но и в самом Осло.

это первая картинка, которую я ткнул в Осло:
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%9E%D1%81%D0%BB%D0%BE&aq=&sll=67.579908,16.787109&sspn=2.066094,12.370605&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%9E%D1%81%D0%BB%D0%BE,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F& ll=59.919836,10.747756&spn=0.042073,0.193291&t=h&z=13&lci=com.panoramio.all&layer=c&cbll=59.919836,10.747756&cbp=12,0,,0,0&photoid=po-8080492

ну а как не признать норвежский уровень жизни высшим в мире, когда они всё отдают ТНК? вот хороший критерий - отдадите ресурсы - будем во всех рейтингах писать, что вы страна за*бись, и пусть остальные завидуют. а не отдадите - всем скажем, что у вас процветает коррупция, и что лидер у вас - жестокий тиран, как в Ливии.


0
10 bbird   [Материал]
"Унылая глушь" - это как раз и есть настоящая страна. Устроить блеск в отдельно взятой столице нетрудно, особенно если туда никого не пускать, кроме туристов. А вот привести в порядок всю страну - сложнее на два порядка.

Тем более Норвегия всегда сидела на рыболовстве - и было бы разумно ожидать, что нефтяные сверхдоходы там в первую очередь пойдут на перевооружение рыболовов - новые суда, поселки, рыбокомбинаты, рыбные фермы и так далее.

И что же мы видим в реальности? Ничего этого нет. УГ на УГ.

Где деньги, Зин???

Ах, оптыть - в "фонде будущих поколений". То есть Норвегия сама отдала свои нефтяные бабки в евробанки, и ими теперь подпитывают всяких безруких лентяев вроде Греции, Ирландии и Португалии.

Излишне и говорить, что "будущие поколения" норвегов не получат ничего.


0
20 pro_moscow   [Материал]
вообще, когда речь заходит о техническом превосходстве како-либо демократической страны над Россией, я всегда открываю гугл-maps и смотрю, что фотографируют аборигены. а фотографируют они ту жизнь, которая их окружает, без оглядки на российские либеральные СМИ, и техническое превосходство они показывать не собираются, которого, как правило, нет.

когда был кипеж насчёт Японии, и как жалко такую продвинутую нацию, я тоже насмотрелся фоток панорамио, сначала смотрел целенаправленно северные провинции, а потом дошёл до крупных городов и Токио. да, там есть несколько масштабных развязок, но в основном УГ.


0
5 Evgeny_Va   [Материал]
Кто-то сказал, что с СШП опасно конфликтовать, но дружить с ними смертельно опасно...

0
7 aldn   [Материал]
Даже очень опасно!

0
6 Юрий   [Материал]
ВВП на душу населения в Норвегии - 58 тыс долларов, в России - 18 тыс. долларов. Отличие - более 3-х раз. Пенсия по старости в Норвегии в пересчете на рубли более 20 тысяч рублей. Причем, половина дохода от нефти не участвует в текущем потреблении и отправляется в фонд будущих поколений. Сверхдоходы граждан облагаются прогрессивным налогом. Вместо этих убогих фото, на которых автор строит логику статьи, можно было привести фото подземного дворца для состязанй на льду или шикарные асфальтовые дороги в горах и скалах, где за день проезжает лишь несколько машин.

2
11 bbird   [Материал]
Вот это вот:

>>>шикарные асфальтовые дороги в горах и скалах, где за день проезжает лишь несколько машин

- это отдельный писец. Где же местные Навальные и сайты "пилим Норвегию"? Ведь вышеописанное - это типичный пример воровства и распила госбюджета (поскольку в "дурость" чиновников я давно не верю).


0
13 Ivan   [Материал]
+1
есть художественный фильм про норвегию biggrin там два чувака сидят вглухомани и общаются между собой через факс от нечего делать. а еще есть информация что правительство там доплачивает тебе если ты живешь где-то в еб#@х (в роли флага который РФ установила на дне сверноледовитого океана или пиндосы на Луне) и ничего не делаешь. только главным героям фильма вообще не позавидуешь хоть им и платят еньги не за что. а еще моя ненагляднаядевочка от профсоюза в университете съездила в Норвегию за 100 евро (остальное доплатила контора) и её впечатления - пенсионерский трип. cry

0
8 Ivan   [Материал]
«Европейский рынок газа бьет все рекорды: например, в текущем апреле поставки Газпрома на экспорт будут больше, чем в отдельные зимние месяцы, а на декабрь мы уже видим цену газа по нашим долгосрочным контрактам на уровне 500 долларов. И думаю, это не последние рекорды, которые мы зафиксируем в этом году», – сказал он по итогам оперативного совещания, в ходе которого были названы последние данные по добыче и поставкам газа, передает РИА «Новости».

0
15 FAB58   [Материал]
Пенсия там в пересчёте на наши деньги не 20, а 35 тысяч рублей(800е)! Как раз заплатить коммунальные за квартиру, которая в собственности. Правда квартира 4х комн. в центре, но тем не менее.
Знакомая там живёт у неё муж пенсионер. А ещё, если с пенсией где-то будешь подрабатывать, или хотя-бы картошку сажать, то лишишься пенсии. Такая вот невыразимая благодать....

0
16 ВВВ   [Материал]
Непрофессиональный анализ информации. Меньше эмоций, больше разума.

2
18 Observer   [Материал]
Что вы хотите от страны, у которой все сайты правительства сидят на домене GOV.NO

0
19 Olegator   [Материал]
У нас реклама турфирм разве, что не на дверях квартиры. Но никогда не встречал предложений посетить Норвегию со скидкой или в сезон. Если задать вопрос девочке их турфирмы, она состроит такие глаза и еще раз пять переспросит, точно ли я собрался в Норвегию.

0
21 Регионал   [Материал]
Факт №1:
70% экспорта России - это топливно-энергетические товары (нефть - около 40%, газ, уголь и т.д.), 11% - металлы, 3% - древесина и целлюлозно-бумажные изделия (лес-кругляк, картон и целлюлоза - сырье для производства бумаги), продукция химической промышленности - 6% (минеральные удобрения, каучук и т.д.)...
машины, оборудование и транспортные средства -5%, продовольствие (в том числе зерно) - 2,5%.

Итого: 90% российского экспорта - это сырье и продукция первого передела.

Мы объективно зависим от экспорта сырья и притока валюты. Во-первых, чтобы напечатать рубли, мы должны купить доллары и положить их в золотовалютные резервы (ситуацию хорошо описал Николай Стариков). Во-вторых, от пошлин на экспорт зависят налоговые поступления в бюджет - об это в открытую говорят все министры экономического блока. Например, по словам министра финансов Алексея Кудрина обеспечить стабильность мы можем при стоимости нефти 120 долларов за баррель - это официальные заявления.

Факт №2
В СССР продовольствием обеспечивалась не только Российская Федерация, но и союзные республики, в которых земледелие было невозможно или малоэффективно. Например, Средняя Азия или Кавказ. Население росло, страна восстанавливалась из руин второй мировой, огромная часть ресурсов шла на оборону и индустриализацию, поэтому продовольствия не хватало. Плюс в СССР не было нищих -
Поэтому сравнивать СССР и РФ просто некорректно.

Факт №3
В Норвегии все доходы от продажи нефти и газа идут в стабилизационный фонд - Фонд будущих поколений. Средства норвежского стабфонда не тратятся на текущие нужды, инвестируются в интересах будущих поколений. Его называют даже пенсионным фондом, и он нам обеспечит или поможет обеспечить способ для покрытия этих будущих расходов. Сейчас в фонде уже более 350 миллиардов долларов и фонд продолжает расти.
Кроме того, вся добыча нефти и газа в Норвегии происходит на шельфе, что требует значительных затрат и вложений.
Уровень жизни в Норвегии самый высокий в Европе и следовательно в мире. Пособия, зарплаты и беспроцентные кредиты - все для коренного населения.
Закономерный вопрос: кто ограбил Норвегию?
Да, там не тратят деньги на клубы-шмотки-тачки: там вкладывают в будущее. Как говорят европейцы: "молодость дана, чтобы обеспечить старость". Поэтому выдергивать отдельные примеры из общего контекста некорректно.

Факт №4
Армия РФ на сегодняшний день устарела по всем видам вооружения более чем на 70%. Планы по перевооружению пока остаются планами. Перевооружается в основном спецназ, ФСО, МВД, внутренние войска. Армия держится на советских запасах., о чем Путин говорит открыто.

Факт №5
Доля импорта продовольствия на продовольственном рынке России на 10-15% превышает порог продовольственной безопасности. 20%-ная доля импорта считается экономическим порогом, за которым следует стагнация, когда импорт не дополняет, а подавляет внутреннее производство. В настоящее время доля импорта в ресурсах продовольствия РФ составляет в среднем 36%.
Россия только на 60% обеспечена собственным мясом, на 60% - молоком, на 58% - сахаром, на 84% - овощами и на 40% - собственными фруктами.
Уже сейчас в российских магазинах продаются китайский чеснок, бельгийская картошка, турецкие помидоры и т.д. Т.е. все это выгодно завозить, чем производить здесь.
О какой продовольственной безопасности идет речь?


1
23 Observer   [Материал]
>>Сейчас в фонде уже более 350 миллиардов долларов

Вот тебе и ответ - кто ограбил Норвегию.

Норвегия - это страна с населением численностью в один Ленинград. И эта, прости Хосподи, "страна" умудрилась слить в иностранные банки, в бумажки США и ЕЦБ, 350 миллиардов выручки от добычи своей нефти и газа.

Феерические идиоты. Нет, не потому, что они слили эти деньги - ха-ха, кто бы им позволил сделать что-то другое. Они идиоты потому, что радуются этому сливу и думают, что когда-то (после всеобщего долларово-ерового коллапса, видимо) будут жить на эти "накопления".

Так наши бабушки копили себе на старость. А потом их вклады сгорели. И эти сгорят - не видеть этого сейчас может только конченный кретин. Они уже горят быстрее, чем глупые норвеги их "накапливают".


1
24 Observer   [Материал]
Товарисч, прежде чем крутить тут трололо про продовольствие России, вы лучше спросите себя - а на сколько обеспечена собственным продовольствием Норвегия?

Потом еще малеха подумайте и скажите - а насколько обеспечена собственными энергоносителями, например, Бельгия (жратвы в которой - перепроизводство)? И как Бельгия будет жить без русскага Газа и Нефти?


0
22 Русский   [Материал]
Охренительная статья, люблю правду! Автора расцеловал бы! Спасибо за комментарии. Многие любят сравнивать чистые цифры, а то что в европе еда, жилье и прочее в разы дороже почему-то не учитывается.
Знакомые платят за вшивую убогую комнату в Лондоне столько же сколько я плачу в Москве за шикарную современную квартиру рядом с метро. И где эти хреновы аналитики, которые во всех рейтингах опускают нашу страну? Пошли они в зад (на запад).

0
25 Регионал   [Материал]
Белья и Норвегия не претендуют на статус мировой державы и соперника США, поэтому они могут зависеть от своих партнеров в плане продовольствия.

В Норвегии пенсионеры живут в разы лучше наших - это просто факт. Когда наши старики копают картошку, норвежские пенсионеры путешествуют по миру.


0
26 Регионал   [Материал]
Observer написал: "Норвегия - это страна с населением численностью в один Ленинград. И эта, прости Хосподи, "страна" умудрилась слить в иностранные банки, в бумажки США и ЕЦБ, 350 миллиардов выручки от добычи своей нефти и газа.
Феерические идиоты. Нет, не потому, что они слили эти деньги - ха-ха, кто бы им позволил сделать что-то другое. Они идиоты потому, что радуются этому сливу и думают, что когда-то (после всеобщего долларово-ерового коллапса, видимо) будут жить на эти "накопления".

А где же российский стаб.фонд? Норвежские деньги идут на содержание их стариков, которые путешествуют по миру... идут на пособия семьям, студентам и т.д.
А куда же идут российские деньги? Армия сидит на голодном пайке, оружие устарело на 80% и т.д.
Вывод: если норвежские власти идиоты, то кто же тогда наши правители?


0
27 Сергей   [Материал]
Для "Русского": Вы, вероятно, скромно умолчали, что "убогая комната в Лондоне" где-нибудь в Хайгейте, а "шикарная квартира в Москве" в Ново-Бирюлево. Ни для кого (кроме Вас) не секрет, что в Москве цены на аренду либо сопоставимы, либо ВЫШЕ Лондонских.

0
28 Екатерина   [Материал]
Дочитала до фразы "Где преуспеяние, Бурдж-Эль-Дубай на берегах Балтики" , дальше не стала - это и есть общий уровень статейки. Автор, где Норвегия, и где Балтика???

0
29 Макс   [Материал]
Хорошая статья, автору спасибо. Сам нефтянник так что еще добавлю, кроме всего прочего себестоимость дабычи нефти и газа в России очень высока учитывая что месторождения гораздо беднее чем на ближнем востоке или в Венесуэле и большинство находяться в условиях Крайнего Севера, где надо строить дороги, 10-ки тысяч километров трубопроводов, содержать города в северных условиях, что и обеспечивает работой миллионы людей.
Кстати советую зайти на сайт Sdelanounas.ru много интересной информации для размышления.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz