Мир новостей Best of Hot News Четверг, 09.04.2020, 10:57 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 2 » Новая Зеландия просится к России
22:04
Новая Зеландия просится к России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Новая Зеландия просит включить ее в состав Таможенного Союза

Таможенная комиссия ТС Казахстана, России и Беларуси обсуждает соглашение по свободной торговле с Новой Зеландией на следующий год, увеличивающей количество участников Таможенного союза до четырех членов.

Кооперация с индустриально развитой страной увеличит международный статус Таможенного Союза и улучшит перспективы его расширения. До этого, когда Россия, Беларусь и Казахстан сформировали блок в январе 2010 года, западные критики посмеялись над этим, утверждая, что он не будет иметь применения за пределами бывшего Советского Союза. Однако уже в октябре 2010г Вьетнам попросил рассмотреть возможность о прис...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 3644 | Теги: Белоруссия, Вьетнам, казахстан, просится к России, таможенный союз, Новая Зеландия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 9
0
1 FAB58   [Материал]
"Кооперация с индустриально развитой страной увеличит международный статус Таможенного Союза" Ой! И Ви мине хочите сказать, что таки Новая Зеландия более промышленно развитая, чем Белоруссия? Шоб я так жил, как я в это поверил.
А так очень даже хорошо. Финское масло дорогое, белорусское масло "какое-то нежирное" (может просто к нам его не завозят), может "Анхор" будет получше... А мы им из китайского цемента белорусскими кранами восстановим Крайстчерч после землятресения...

0
2 ALIX   [Материал]
Ура! Новый Мировой порядок по Советски! Концепция Общественной Безопасности рулит!

0
3 Вася   [Материал]
ФАБ пять В, придется поверить. ВВП НЗ в 3 раза превышает ВВП Беларуси. В том числе и на душу населения. Более того, продукция этой страны намного качественнее и дешевле. Менее того, внешний долг в 2 раза меньше.Хотя по территории она примерно одинакова и население в 2, 5 раза меньше, т.е. местное потребление в 2, 5 раза как минимум меньше, что создает дополнительные трудности для роста, но тем не менее. Как не грустно это слышать, но Беларусь, если брать среднестатистичекие показатели "благополучия" даже трудно назвать развивающейся. Это сейчас, когда дотации России пошли вниз.А если они вообще закончаться?
А по теме хочу дополнить, что и Швейцария выразила готовность встепить в ТС и не на правах как хохлы 3+1, а более интегрировано.

0
4 pro_moscow   [Материал]
интересно, к чему такая заинтересованность в ТС со стороны английской колонии? ведь английскую монархию в Новой Зеландии никто не отменял, и глупо педполагать, что НЗ решилась на такой шаг без указания из Лондона.

странные "друзья" стучатся в Таможенный Союз...

в какой роли может выступить в ТС НЗ? какие рынки она может предложить России? а Швейцария?

насчёт НЗ более-менее понятно, им нужна нефть (кстати, ввозят они её на 300 петаджоулей, а вот уголь, наоборот, экспортируют), также, как было сказано, НЗ экспортирует сельхозпродукции на 25 млрд. долларов, а Россия импортирует на 30. вот вам и рынок сбыта. даже если допустить, что правительство защитит внутреннего производителя на 100%, НЗ таким образом может почти полностью занять российскую импортную нишу сельхозпродукции. а кто не успел, сосите кукиш smile вопрос лишь в том, насколько экспорт сельхозпродукции НЗ соответствует потребностям России.

другое дело - Вьетнам. с населением в 86 миллионов, страна нуждается в российских высоких технологиях, а сама готова гнать ширпотреб. конечно, во вьетнамском ширпотребе мало кто заинтересован, но вот внутренний рынок Вьетнама - это, конечно, уже другой вопрос. известно, что для создания полностью независимой промышленности нужен бестаможенный рынок в 300 млн. человек. поскольку зарплаты во Вьетнаме составляют 150 долларов, а в России в среднем 900, то 86 миллионов вьетнамцев по покупательской способности эквивалентны 15 миллионов россиян. 15 млн. казахстанцев по ПС равны 8,5 миллионам россиян (зарплата в Казахстане 500 долларов), а 10 млн. белорусов равны 5,5 млн. россиян. итого за счёт беларуси и казахстана рынок внутреннего потребления ТС составляет 156 млн. "условных россиян", с вьетнамом 171 млн., ну а с Новой Зеландией - 185 млн. Украина может добавить ещё 17 млн. "условных россиян".

херню, конечно, пишу, в "условнх россиянах" никто не считает, но надо же в чём-то считать, да и так понятнее. :))))))

ну а что до Украины, пусть ещё немного повыпендривается, и вообще не нужна будет в ТС лет через 5.

также, как Вы все помните, одним из последовательных шагов по дальнейшей интеграции ТС-ЕЭП станет введение единой валюты. естественно, английская колония, как я понимаю, на такой шаг пойти не может. а это очередные трудности в интеграции. то есть, НЗ останется на каком-то этапе низкой интеграции, на уровне ТС.


0
9 Anton_si   [Материал]
Не знаю, кому как, а мне так хохлы и бульбаши гораздо больше по душе, нежели НЗ. Хоть они иногда и "неправильные", но свои, родные.

0
5 Мастер   [Материал]
Во-во мне тоже это не очень нравится, ну что нам даст НЗ чего у нас нет, а продавать им ресурсы и иметь положительное внешнеторговое сальдо... на х.. это надо?

0
6 Вася   [Материал]
ТС и ЕЭП нужен скорее нам, чем всем остальным.Беларусь и Казахстан , понятно - соседи, более интегрированные экономики,тесные связи, бывшие республики, общее геополитическое пространство, политика, экономика, оборона и пр. НЗ и Швейцария, это товарообмен, внешняя торговля, расширение зон сбыта и реализации, взаимообмен какими-то технологиями,качественной продукцией и более дешевой, конкурентноспособность,деньги в конце концов.Ведь мало кто знает, что западная продукция, продаваемая у нас не соответствует качеству товаров, продаваемых в той же Европе.Вроде бренды одни и те же, а качесто на порядок различное и дорогое.Внешнеторговые отношения это расширение влияния и сбыт.Если кто думает, что нам нечего предложить той же Швейцарии, кроме нефти, вооружения и газа , тот глубоко ошибается.Таможенные барьеры в ТС в 2 раза выше, чем по всему ВТО, поэтому прямая торговля с более развитыми в промышленном плане странами позволит нам подняться на порядок выше в собственном производстве.Условия РОссии для кандидатов приблизительно такие : не просто вступаете и поставляете нам свою продукцию, а переносите часть производства на нашу территорию с передачей технологий. Кто не согласен - идут лесочком нах.Это очень выгодно нам.

0
7 Вася   [Материал]
Да, а ресурсы у той же НЗ есть свои- нефть и газ.

0
8 Макс   [Материал]
Королевство Новой Зеландии построено на принципах конституционной монархии.
Главой государства является английская королева Елизавета II. Англичане засылают своего "казачка" в таможенный союз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz