Мир новостей Best of Hot News Суббота, 04.07.2020, 02:27 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 6 » А сколько тазиков?
19:50
А сколько тазиков?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Каюсь - сам я пропустил момент выхода этой статьи Алексея Кравецкого, и только отзыв Анатолия Вассермана обратил мое внимание. Так вот статья эта прекрасна, и как всегда у Кравецкого, рассказывает просто о сложном. Читаем:

Плановая экономика есть везде. Капитализм ли или социализм на дворе, крупная организация в любом случае будет контролироваться государством. 

..Заплывший жирком и туповатый чиновник сидит, развалившись в кресле, и посасывает палец. «А сколько тазиков?» , — гадает он, — «Наверно сто миллионов!». «Машенька, запиши: сто миллионов тазиков из пластмассы».

«Хм. А сколько механических зайчи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1685 | Теги: плановая экономика, Рынок, мотивация, Собственность, План | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 7
0
1 Spirt   [Материал]
:) Работаю в частной конторе начальником отдела. Фирма... ну небольшая.
День начинается с утреннего кофе и планирования работы на день + обязательный инструктаж персонала, со второй половины дня - задел "на завтра".
Четверг-Пятница ->собирается план-заказ в отдел снабжения (ессно четверг вечер, ибо дорого всё, а бабки это карман мегашефа и потому их сиятельствам обязательно надо время поиграть в политику).
Пятница вечер -> план работ на следующую неделю, с распределением "работ на склад" (рабочий думать не должен, ему удобней заранее знать куда чего и из чего + "защита от шефа" и отдела сбыта где производство не видели вообще -> значит запас НЕОБХОДИМАЯ реальность). + Выходные без "плана" могут превратиться в ад. Поэтому "запас карман не тянет", а собирается он по кускам в течении недели и даже нескольких недель, а потратится может на одном "горящем заказе" и по закону мирового свинства - в выходные. Отчего то манагерский отдел любит подгонять горяченькое под пятницу.
Понедельник -> утренний кофе, совещание, разбор поставок из отдела снабжения, встраивание в "недельный план", бегунок "на верх" с кратким докладом. Ещё вписаться надо в рейсы автопарка. + Доведение "политики партии" (т.е. обстоятельный рассказ каждому рабочему "что как и откуда" на два-три дня и общий план работ на неделю (это спасает рабочую инициативу - т.к. у рабочего появляется ощущение "защиты" и он может рассчитывать при "перевыполнении плана" на "уйти пораньше", а это, в свою очередь, здорово спасает атмосферу при манагерском бардаке).
Есть ещё "месячные", "квартальные", "полугодовые" и "запас на зиму" (тут вообще работа тонкая... ибо "молодые и эффективные" отчего то про сезонность вообще не понимают и потому подбивка должна вестись аж... с июля!)... + более пятидесяти наименований комплектующих с разными сроками доставки, странами происхождения и (главное) разными объемами партий.

Если честно... мне ПОФИГУ какой строй. И если завтра придут коммунисты, партизаны или ещё какие "борцы за права" то лично для меня картина мира изменится не сильно, в производственном плане. Я, может, рад буду. Потому как сейчас всё заработанное прожирается "верхами", а у меня официалка минимум, отчисления на пенсию минимум + все соцплюшки (больницы, детсады и проч.) платные.

0
2 Александр   [Материал]
Совершенно согласен! Поэтому сталинские чистки неизбежны.

0
3 Фебос   [Материал]
Рыночная экономика это цель которую надо достичь, а план - способ достижение цели. Не возможно ничего сделать без плана, а попытка противопоставить способ достижения цели самой цели, является шизофренией. Что касается мотивации: полностью согласен.

0
4 Spirt   [Материал]
2Фебос - Рыночная экономика может быть целью? :) Мне всегда казалось что это модель взаимоотношений между фигурантами, а целью может являться... ну например благосостояние определённого класса или "мир во всём мире".

Наверное в каком нибудь экономическом учебнике "специально адаптированном для стран Восточной Европы" и написано что "рыночная экономика это цель".

0
5 Я   [Материал]
Статья отличная. А вывод просто замечательнейший.

0
6 Фебос   [Материал]
Spirt- Рыночная экономика это промежуточная цель для общества. Речь не об этом, речь о маразме современной экономической науки, которая не способна даже описать, правильно, глобальные экономические, не говоря уже о управлении.

0
7 Spirt   [Материал]
2Фебос - "рыночная экономика" вообще не может быть целью, никакой, даже четвертушечной. Это всего лишь модель, к которой вы можете приближаться преследуя ОПРЕДЕЛЁННЫЕ цели. Этими целями всегда является что то вещественное, однозначно оцениваемое. Например - "благосостояние учителей" или "частное право на предприятие". Так же по модели вы можете выстраивать (или пытаться) взаимоотношения м/у участниками с целью достижения некоторых целей.
Если вы говорите про то что "рыночная экономика это цель" - значит вы инструмент в достижении истинных целей, которые ставит кто то другой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz