Мир новостей Best of Hot News Четверг, 09.04.2020, 19:00 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 25 » Белорусский капиталистический рай
00:15
Белорусский капиталистический рай

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Всегда дико угораю от интернет рассуждений о Белоруссии. Спорщики из России, Украины или Прибалтики откровенно завидуют белорусам, сохранившим социалку, здравоохранение, образование и промышленность.

А вот сами белорусы все больше мечтают о "свободе без диктатуры". При этом эту самую абстрактную свободу, похоже, каждый понимает по-разному. Но почему-то больше на уровне того ребенка, что мечтал вырасти и получить банковскую карточку по которой "банкомат будет денежек давать сколько хочешь"

На резонные замечания о том, что если последовать по стопам других постсоветских государств - Белоруссия мгновенно станет новой Молдавией, следует молниеносная истерика с криками "надо срав...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 2627 | Теги: Белоруссия, ЛУКАШЕНКО | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
0
1 Observer   [Материал]
Мнение из обсуждений:

Все к тому и шло. Сразу после 1991 года. Тогда было три варианта:
1)В состав России.
2)В состав Европы, как Прибалтика.
3)Независимость типа Украины или Молдавии.
А карта легла по другому, мизерный был шансец, но сработал. Попытка сохранить лучшее от СССР, и добавить щепотку рыночных отношений. Только так не бывает, тут либо крестик надо снять, либо трусы одеть.
Когда-то говорили, что Беларусь сборочный цех СССР, так и было. Два огромных НПЗ. Тяжелая и легкая промышленность. Только ресурсов не было (калийная соль не в счет).
И президент - личность.
Только промышленность ничего не стоит, если нет рынков сбыта. А мир уже был поделен, и Беларусь со своей техникой не вписывалась в эти расклады ну ни как.
За 15 лет ничего не изменилось. Прибыльность любой отрасли промышленности, кроме с/х, крайне низка. Можно бы поднять объемом но нет рынков, ультра качеством - но Беларусь не потянет ультрасовременные исследование даже в любой одной из области промышленности. Да и социалка требует неслабое финансирование.
Так что кризис был ожидаем. Тем более ежегодное отрицательное сальдо внешней торговли.
А в конце 2010 началось нагнетание, сначало оппы бездарно провели выборы. Тем самым дискредитировав вообще любую оппозицию. Потом нагнетание в СМИ: инфляция, девальвация, революция, сроки отдалялись, масштабы увеличивались. Потом договор о таможенном союзе резко взвинтил спрос на машины, Беларусь на 5 месяцев становится вотчиной любых возможных автомобильных махинаций. Спрос на валюту резко возрос, а после 2010 (очень плохая статистика по внешней торговли) в государстве валютные резервы уменьшились. Буквально за три дня спрос на валюту резко возрос, курс (на межбанке) пошел вверх, а нацбанк держал старый уровень. Коммерческие банки перестали выдавать валюту, а нацбанк прекратил трату остатков резервов. А в стране конец месяца всем надо закрывать сделки, а валюты нет. Появляется черный рынок валюты, где курс держат в 4-5 раз выше нацбанка, и в 2-3 раза выше межбанка.
На межбанке отпускают процент колебания цены и курс взлетает до черного рынка.
Тут же ушлые ребята начинают делать деньги.
1)Товар в Беларуси купить, за валюту в России, Польше, Прибалтике продать, валюту обменять по черному, купить товар в Беларуси, продать в России ... цикл
За неделю люди умудряись зарабатывать чистыми порядка сотен тысяч долларов. Особенно те, кто банчит топливом.
2)Одна "дочка" на межбанке покупает валюту у другой по 5кратному курсу, потом этот курс заносится во все документы и цена товара на полках увеличивается соответственно росту курса.

Прибыли из воздуха.
Нацбанк и правительство ничего путного не предприняли. Просто бизнес.

0
2 Александр   [Материал]
В таких ситуациях нужно мыслить и действовать не стандартно. Поймут - выкрутятся. Я в Батьку верю!

0
3 Братчанин   [Материал]
Не получает народ прививок от глобализационного лохотрона. Вспомните пирамиды МММ, а сколько обманутых с квартирами. Халява всегда выключает соображаловку. Вся прибалтика клюнула на "безбедное" житие Греции, Португалии, Испании... засчет Евросоюза и действительно, до поры до времени Глобализаторы - англосаксы поддерживали этот миф.

0
4 Слава   [Материал]
О чем статья не понял, словесный понос уровня БТ, что у нас все хорошо ???? нет проблем, вот только враги (оппы, СМИ, пятая колонна, козлы от запада, скупщики автомобилей, паникеры... нужное подчеркнуть) все испортили
может кто объяснит, что хотел сказать автор ... что будет хуже, так это и понятно, что заводы продадут, так это и понятно, их продаст еще эта власть
какойто словесный понос

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz