Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 10.08.2020, 14:01 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 2 » Бразильский демарш
20:34
Бразильский демарш

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Михаил Хазин пишет про сигнал к пересмотру мировых правил финансовой игры:

В 2010-11 годах, когда темы эмиссии в крупнейших странах несколько приутихли, сократились и разговоры о «парадах девальваций» (термин, введённый в нашей книжке в 2003 году) или, как их позже назвали, «валютных войнах». Явочным порядком договорились, что нехорошо стимулировать внутренний спрос за счёт эмиссии, что неправильно девальвировать собственную валюту и так далее. Хотя всем очень хочется, пример чему Польша – единственная страна в Евросоюзе, которая ухитрилась в 2008-2009 гг. обойтись без спада просто потому, что эмитировала злотый и осуществила его девальвацию.

Однако Евроцентробанк фактически отклон...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_16322/
Категория: Экономика | Просмотров: 1402 | Теги: экономика, США, демарш, Бразилия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
0
1 zhevak   [Материал]
"...а вот почему молчит Индия не очень понятно."

Промелькнула мысль. На сколько я знаю, высокопоставленные чиновники Индии допустили, что в качестве национальной Операционной Системы принята Шindows... Не берусь судить, как такое могло произойти. Индия всегда славилась довольно-таки большим количеством программистов быдло-кодеров, масса которых в частности как раз и работали на Майкрософт.

Но в Индии так же были и Линукс-разработчики. И довольно-таки уверенное движение у них было. И тут -- на тебе! Всех Линуксойдов сливают... Ребята негодуют. Оно и понятно. Еще бы!

Зная методы работы Макрософт, зная ее приемы работы с ключевыми фигурами (то есть с нужными людьми предприятий-потребителей), я не удивлюсь, кто-то там в Индии получил хороший подарок, скидку или еще какую-нибудь личную выгоду.

Вот так наверно и в случае, почему официальная Индия молчит на тему эмиссии денег.
Просто кому-то лично не выгодно возмущаться экономической политикой Пиндоссии. Понимает, что источник может сразу иссякнуть.

ЗЫ.
На тему взяточничества и откатов, которые Майкрософт официально претворяла в России в 2005-2008 гг. Я, к сожалению, в свое время не успел сделать копии страницы с сайта Майкрософт... Сейчас они уже всё подтерли, и следов не найти. Но круги-то на воде от упавшего камня остались! Как минимум, я это всё еще хорошо помню.

Вот, один из отголосков того времени -- http://www.linux.org.ru/news/commercial/1404628/page1 . Можно поискать и другие ссылки, но честно говоря, мне не очень-то это интересно делать.

Суть вот в чем. Покупая себе в контору, на предприятие (разумеется -- за деньги предприятия) продукты Майкрософт, оная награждает лично товарища покупателя, путем возврата ему, дай бог памяти не то одного, не то двух процентов от стоимости купленного товара. Таким образом закупив до хрена и более на родное предприятие всякого MS-говна, можно не хило повысить свой доход. Не знаю как "там", но нас это так и называется -- "откат".

Но Майкрософт -- уже давным давно не программистская контора. Майкрософт -- это юридическая богадельня с высоко квалифицированными адвокатами и юристами, которые знают толк в судебных баталиях. Поэтому у них все чисто. С точки зрения закона не подкопаешься. А высококлассных программистов они и на стороне могут нанять. Пачками.
В Индии.

Многие ли из вас полностью и тщательно считали Лицензионные соглашения Майкрософт? Не юристам мозги выносит на раз! Но в целом суть понятна, за что деньги платит пользователь. -- За воздух! За временное право немного попользоваться программным обеспечением... В прочем, я сильно ушел от темы.

0
2 triton   [Материал]
Если к Бразилии подтянутся другие латинсы, то можно ждать обострения ситуации в Латинской Америке как на политическом, так и на экономическом фронте, ибо тема тянет на ту или иную войну

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz