Мир новостей Best of Hot News Среда, 01.04.2020, 14:20 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 22 » Самая жульническая страна
02:15
Самая жульническая страна

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
r>Наши китайские друзья Гао Чун и Юй Мяо из издания "Huanqiu" задаются интересным вопросом:

А не подставили ли США Стросс-Кана из-за экономических прогнозов МВФ?

14 мая директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана забрала американская полиция. Было сказано, что его обвиняют в изнасиловании по семи пунктам,  в насильственном удержании и в других преступлениях. Если Стросс-Кана признают виновным, ему придется провести в американской тюрьме целых 74 года.

В свои 62 года Стросс-Кан важная персона мирового уровня, светило экономики, имеющий также возможность стать светилом политики, если ему удастся победить в борьбе за кресло президента Франции. Мы полагаем,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 2727 | Теги: Китай, экономика, Стросс-Кан, КНР, США, доллар, пиндосы, МВФ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
1
1 Observer   [Материал]
Кстати, Стросс-Кана не только судят - у него фактически вымогают деньги: власти Манхэттэна отправили ему счета на кругленькую сумму за то, что он: "...своим присутствием вызывает дополнительные расходы...". Подразумеваются в том числе американские репортеры, которые осаждают дом, в котором его содержат, и мешают жителям.

Это все равно, что требовать с английской королевской семьи оплаты штрафов папарацци, которые преследовали Диану в день её смерти. Такая вот "американская демократия" - пнуть лежачего, потом ещё раз пнуть, отнять кошелек и обозвать мразью.

0
3 Валентина   [Материал]
..это всё равно, что требовать с Ирака возмещения расходов США на войну в нём? Пора привыкать уже :/

1
А нам -то что делать? У нас нет таких любвеобильных политиков, которые тискают черных горничных в отелях, но дефолт, тем не менее, стоит вполне ощутимым призраком. Китайцы всё правильно понимают, они свою выгоду не упустят, но и подумают, как им бороться с таким коварным врагом как США. Напрямую лезть на рожон небудут. А вот наше правительство, хранящее резервный фонд в банках США, не с ума ли сошли? Если США не собираются платить по долгам, то зачем нам их долговые обязательства? Это не более, чем бумажки. Или я чего-то не понимаю? А ведь у нас в стране скоро выборы... Будем ли мы выбирать какого-то инфантильного президента( опять это чудо из интеллигентной профессорской семьи) или появится новая харизматическая фигура с серпом и молотом на груди? Очень хочется быть защищенным своим государством , а не стать рабом Америки.

0
4 Ivan   [Материал]
ворон ворону глаз не выклюет..

ИА REX: Что можно сказать о профессиональной деятельности последнего руководителя МВФ?

Стросс-Кан пришёл в МВФ в 2009 как реформатор, после того, как глобальный финансовый кризис выявил всю несостоятельность мирового финансового порядка. Он несколько изменил риторику организации. По существу всё оставалось по-старому. Чёрного кобеля не отмоешь добела. Габриэла Габор провела исследование о деятельности МВФ во время кризиса в Венгрии в 2009 году. Всемирный финансовый кризис тяжело ударил по Венгрии. Однако МВФ продолжал давить на правительство, принуждая его к сокращению общественных услуг. Как сказал один из функционеров МВФ, «каждый доллар, которые идёт на общественные услуги, отрывается от рынка и бизнеса». Эти принципы вызвали широкое возмущение в Венгрии, и к власти пришло правительство, обещавшее заставить банки заплатить за кризис. Тем более, что банки сами были виновниками кризиса. В Венгрии не выкупали банков, а наоборот ввели 0,7% сбор за банковские операции. Это в четыре раза выше принятого в Евросоюзе. МВФ заявили, что это «чрезвычайно деструктивный акт», предсказали, что банки уйдут из страны. МВФ полностью свернул программу помощи Венгрии, а их эксперты на всех трибунах предрекали скорых крах всей финансовой системы страны.

Предсказанного краха не случилось. Вместо того, чтобы сокращать услуги населению, правительство обложило налогами прибыльные отрасли торговли, энергетики и телекоммуникации. Так что политика Стросс-Кана в Венгрии ничем не отличалась от политики его предшественников в Сальвадоре или Пакистане, где МВФ настоял на существенном урезании бюджета, больно ударившем по рядовым гражданам. Американский институт исследования экономической политики опубликовал отчёт, в котором показывается, что в 31 из 41 случаев «помощи» МВФ содержались требования, способствовавшие экономической рецессии.

Глобализация идей и практик свободно-рыночного капитализма оборачивается куда более высокой человеческой ценой, чем даже насильственное введение советской модели социализма. Суд решит, виновен ли Стросс-Кан в изнасиловании горничной. Однако руководимое им учреждение насилует весь мир давно и пока безнаказанно.

0
5 FAB58   [Материал]
Ви не знаете почему мне сразу вспомнилась эта страшная история с Михоэлсом?

0
6 Observer   [Материал]
Таки да. Американские антисемиты глумятся над старым больным евреем. Как страшно жить!

0
7 DragoSlav   [Материал]
В Ютубе видел ролик, где ДСК демонстративно руку убрал от рукопожатия Обамы. Обиделся чернявый...

0
8 DragoSlav   [Материал]
И расплатился ним с Саркози за Ливию...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz