Мир новостей Best of Hot News Среда, 08.04.2020, 02:39 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » С кем и против кого дружим?
23:29
С кем и против кого дружим?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ну что же, давайте поговорим откровенно о том, что сейчас начало происходить и почему.

Для начала просто подумайте над следующей последовательностью фактов (мысль окончательно сформулировал тов.Булочников, но факты-то все у меня крутились в голове давно и складывались в такой вот узор):
  • Путин недавно ездил в Китай.
  • Путина выдвигают в президенты (Запад, прямо скажем, не ожидал).
  • Россия собирается потратить на перевооружение сотни триллионов рублей. (около 700 миллиардов долларов).
  • Россия собирается модернизировать свой ВПК тоже на сотни триллионов рублей. 
  • Россия резко поднимает оплату военнослужащим и (хотя и существенно мень...

    Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

    Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 4045 | Теги: США, Европа, Китай, КНР, Россия, НАТО, пиндосы | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 15
1
1 Observer   [Материал]
Булочников пишет:

По моему, всё ясно. В мире складывается новый военно-политический и экономический союз между Россией и Китаем к их взаимной выгоде.

В свете вышесказанного, понятно, что надежды некоторых на раскол Тандема и выдвижение Медведева в президенты с изгнанием из власти Путина были и остаются совершенно тщетными. Ибо Китай, похоже, связывает гарантии своих вложений с нахождением у власти группировки Путина как страховку от всяких неожиданностей.

Триллионами долларов и такими союзниками не жертвуют.

Ждём постепенного выдавливания проамериканских сил из власти (первый уже пошёл) и медленной, но последовательной зачистки российского медийного пространства от прозападной пятой колонны.

А Медведев и остатки демшизы в медийном пространстве будет подавать робкую надежду Западу на возможную трансформацию России в прозападном направлении. Чтобы не воевал, а возлагал надежды на разложение изнутри.

1
2 Observer   [Материал]
Ну и вот такое мнение есть:

Самое разумное, что можно в этом случае сделать, играть на противоречиях между двумя центрами силы и спокойно, потихоньку вести свою внутреннюю политику. Вооружаться, расшивать узкие места в экономике, модернизироваться, улучшать демографию, консолидировать медийное пространство.

Как это сделать?

Одной голове тандема изобразить из себя прокитайского политика, которому мешает проамериканский. Другой – проамериканского, которому мешает прокитайский.

Проамериканскому окружить себя дворковичами, чтобы заискивающе смотрели американским чиновникам в рот и бегали вокруг них на цырлах, виляя хвостиками. Коих и посылать на переговоры. Предварительные. Окончательные заключать на основе консенсуса с противоположным лагерем.

Прокитайскому окружить себя матёрыми бюрократами и силовиками, которых так боится демшиза с подачи амеров, и чтобы те постоянно ездить в Китай на переговоры и консультации. Заключать с Китаем договоры на аналогичных принципах.

А самим головам тандема делать противоречивые и дезориентирующие жесты и заявления, отражающие "не шутейную борьбу" внутри российской элиты между двумя курсами во внешней политике. (При полном единстве во внутренней).

Как только амеры нам в чём то не угодили, тут же демонстративно сникает проамериканский лагерь и активизируется прокитайский. И наоборот.

И так всё время. Пока не сменится геополитический расклад в мире. То есть, лет на сорок.

Это и будет оптимальный курс во внешней политике. Приносящий максимальные дивиденты России.

Пока так всё и складывается.

0
3 Гельяна   [Материал]
Ну, проста как орел на царском гербе. Спасибо. С удовольствием посмеялась, но и получила полезную информацию. А что делать простому обывателю? Может, какие-никакие бомбоубежища рыть, даже конкурс устроить эдаких незатейливых убежищ с национальным колоритом: самоварчики там, печки-буржуйки, лапти-самоходы. Пущай супостаты трепещут cry !

0
4 Valeriy Bondarik   [Материал]
Здравствуйте !

Позвольте сказать следующее ( критику предвижу) :

*** ГОСТАЙНЫ ! ***

- Государство тайны,
Свои хранить - ОБЯЗАНО !
Особенно когда существование,
Его с ними связано !

- Оно - должно так делать,
И в этом - нет сомнения !
И не важно, что,
Есть (у Вас) - другие мнения !

- Тут дело - не в морали ,
Тут дело - в безопасности !
Не может быть в таких вопросах,
Открытости и гласности !

- Тут слова - демократия,
Право и(ли) свобода,
Являются опасностью,
В итоге для государства и Народа !

- Предвижу много критики,
В адрес этих слов !
Но - на их позизии(ях),
Остаться "Я" (всёж) готов !!! \17-26,1\.

-_- С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 25.11.11.

0
5 СынЮриста   [Материал]
Из двух внешних для России зол (Китай и Запад) автор решил выбрать второе. В этом что-то есть.
А то что наш ВПК стал вдруг клепать не самое новое вооружение объясняется тем, что освободились мощности, поскольку китайсы резко сократили закупки нашего вооружения.

0
8 Observer   [Материал]
Они фактически не сократили. Просто теперь "китайские закупки" идут прямо в Российскую армию. biggrin

0
6 Basyrman   [Материал]
Я бы так расставил приоритеты в 100%:
Угроза России - США 50% Китай - 50%
Угроза США - Россия 30% Китай -70%
Угроза Китаю - Россия 10% США - 90%
Под угрозой понимаю военную и экономическую составляющую. По угрозам свобода меневра у нас больше.

0
7 Васька   [Материал]
Observer точно повторил мой ход мыслей!

0
9 Observer   [Материал]
Ну так это уже давно носится в воздухе. И вот после финального штриха от президента - когда даже как бы "проамериканский" член тандема рвет на части "перегрузку" Обамы - всё существенно прояснилось.

0
10 СынЮриста   [Материал]
Все-таки, что такое было "перегрузка"? Неужели Медведев (или кто там по факту отвечает за внешние сношения) всерьез надеялись на Обаму и его нобелевскую премию. Или это элементы заумнной комбинации, типа "тянуть время" в стиле договора т.Сталина с Гитлером.

1
13 Observer   [Материал]
Они надеялись, что когда у Запада всё посыплется, Обама поёдет навстречу России.

Видишь ли - вот есть Запад (Омерига и ее подпиндосники), и есть Восток (тут не надо иметь иллюзий - давление Китая такое, что и Южная Корея, и все прочие так или иначе будут вынуждены от запада отойти).

Фактически единственный мощный внесистемный игрок между США и Китаем, между Западом и Востоком - это Россия. Поэтому кто перетянет Россию на свою сторону - тот и выиграет, скорее всего.

У Путина были иллюзии насчет договороспособности Запада, да. Он сильно шел им навстречу - и навстречу США после 911, и Европе - всё пытался послать им месседж, мол, давайте дружить, давайте вместе будем. Мы же, мол, не польша - мы можем очень сильно пригодиться.

Но Запад оказался глуп и туп. Иллюзии постепенно рассосались. В конце концов можно работать даже с самыми беспринципными подонками, видящими свою выгоду - но нельзя работать с беспринципными придурками, не видящими ничего дальше собственного носа. Они всегда будут хвататься за первое попавшееся решение, кажущееся им самым легким и быстрым - а значит, "в долгую" просирать всё, и потом искать виноватых - опять же первых попавшихся, кто поближе оказался.

Придурки бесперспективны. Как бы они не были богаты и сильны вот прямо сейчас.

Поэтому Россия и была вынуждена развернуться на Восток. А там умеют видеть перспективу очень далеко.

Россия уже не представляет для Китая угрозы. Мы живем рядом, на одном континенте, и нам нет смысла засирать свой собственный континент ядерными ударами. У нас 140 миллионов человек, а у Китая 1.5 миллиарда - надо же понимать, что мы по сравнению с ними даже не как Белоруссия по сравнению с Россией.

Вот если бы на месте китайцев были тупые пиндосы - они бы из такого расклада сразу решили, что Россию надо оккупировать. Торопливые и жадные дураки.

Китайцы же - умные и не спешат, если ничего не горит. Они видят опасности - и эти опасности не от России. Значит, нет смысла отвлекать на Россию силы прикрытия, с Россией надо дружить. Каждый твой друг - это минус друг у твоего врага. Учитесь играть в Го, обкладываться камешками wink

Для Китая в идеале вообще ни с кем не воевать. Зачем портить материал, переводить ценные ресурсы на говно? Это только хохлы радуются, что у соседа корова сдохла - а китайцы печалятся, ибо от коровы соседа было молоко, которое можно было купить, накрутить из него масла и продать на рынке, выручить денег. А теперь масло крутить не из чего, а еще и сосед голодный сидит - того и гляди украдет что. Какая ж с этого радость?

Я доходчиво объясняю образ мышления наших азиатских братишек?

Между прочим, были времена, когда похожим образом мыслили и руководители СССР. Поэтому и Китаю помогли подняться. А потом пришел хохол и стал, махая ботинком и кукурузиной, мечтать о всеобщем подыхании коров у соседей.

То есть уподобился пиндосам. Вы посмотрите по сторонам - чем они сейчас занимаются. Как они засирают и поганят всё, что не могут сами украсть. "Не зъим, так хоть понадкусаю" ™

0
15 СынЮриста   [Материал]
Спасибо.
Сначала бружбан Буш-младший не оправдал надежд. Потом черный.
Амеры прямолинейны, как гопота в подъезде.
С такими серьезно дружить ну никак.

0
11 vasilich   [Материал]
россии надо 5-7 лет мира,для полного перевооружения.и тогда все в мире будут заигрывать с россией.

0
12 Zontik   [Материал]
маленькие нюансы:
1. не сотни трилионнов рублей, а 20трл. (Вы сами написали 700млрд$)
2. Время. Траты будут осушествляться в течение 9 лет, т.е. по 2.1 трлн руб. в год при том что доходы бюджета в 2010 году составили 10,3 трлн. , т.е. около 20% доходов каждый год, сумма огромная, но потянуть в одно лицу мы её можем .
3. Легкая бронетехника и вертолёты. На один танк можно купить три лёгких БРМ (БРМ). Для папуса-террориста вооруженного автоматом и гранатомётом, три БРМ с десантом опасенее, чем один танк. Т.Е. всякие "Ливийские сценарии" в пределах Таможенного Союза дешевле подавлять лавиной легких бтр, чем танков. Вертушки это воздушная поддержка без неё никак.
4. Море. Нас собираються окружить в том числе и морской ПРО. т.е для её подавления нужны подлодки и корабли, к тому же если мы хотим поставить ракеты в 3-й стране (за периметром ПРО), то должны прикрывать их с моря от амеровских авианосцев.
5. Китайцы да, денег дать могут, но они свою маржу потребуют, а в этом вопросе им палец лучше в рот не класть.
Версия событий, конечно не бесспорая, но имеет право на жизнь, потому что китай всегда воевал слабо с внешним противником и ему будет выгдно иметь того, кто будет за них таскать каштаны из огня. В общем поживем увидим очем там большие дяди договорились.

0
14 Observer   [Материал]
Интересно, многие ли даже из наших завсегдатаев знают, что графическая интерпретация числа "пять" для китайцев - квадрат (4 вершины - стороны света, с точкой посередине - которая как бы олицетворяет Китай, который и связывает стороны света в систему мироздания)?

В нашей же цивилизации мы мыслим дихотомично - "друг-враг", "да-нет", "горячо-холодно". Мы мыслим прямой линией там, где китайцы мыслят целой плоскостью.

Недаром у китайцев игра рэндзю с линейной тактикой считается игрой неразвитых простолюдинов. Воин, по их понятиям, играет в шахматы (плоскость с ограничениями по движению на ней). А мудрец и стратег играет в Го - игру, которая при очень простых правилах чрезвычайно сложна комбинационно, ибо охватывает всю плоскость без каких-либо ограничений.

Это неудивительно, поскольку именно китайский язык обладает самой древней письменностью. Другими словами - китайцы первыми научились фиксировать знания текстом и передавать их потомкам без искажений. Они раньше начали развиваться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz