Мир новостей Best of Hot News Четверг, 09.04.2020, 16:08 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 9 » Что происходит с экономикой
20:17
Что происходит с экономикой

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Объясняю, что происходит - совсем примитивно, на пальцах:

Банки не могут получить долги с тех, кому дали в долг. Но при этом сами банки должны дофига денег - другим банкам и в конечном итоге вкладчикам (других денег по сути в банковской системе нет, уставные капиталы ничтожно малы). Значит, вкладчики остались без денег. Это раз.

Второе - что произойдет с должниками, которые не могут выплатить долг? Их сначала разденут до нитки. А что это такое для завода? Это остановка производства, т.к. нет оборотного капитала, это уничтожение средств производства, т.к. в попытке получить хоть какие-то деньги ценное оборудование уходит по бросовой цене или на металлол...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 2635 | Теги: Европа, экономика, евросоюз, США, доллар, ЕС, пиндосы | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 9
0
1 FAB58   [Материал]
А у простых людей нет ни вкладов ни кредитов.
Окромя цепей....

0
2 Observer   [Материал]
А "простые люди" живут в вакууме и питаются сферической мацой, возникающей из космических лучей?

Неужто трудно понять, что завод, на котором "простой чел" работает - должен банку кредиты? Что его оборотка находится в банке?

Трудно сообразить, что магазин, в котором "простой чел" покупает булку - тоже держит оборотку в банке и тоже использует кредиты для закупок товара?

Такая же ситуация со всем вокруг - от бензоколонок до школы. Вы, видимо, не застали начало 90-х, когда людям не платили грошовую зарплату по году и больше?

0
3 Alexmen   [Материал]
Дядя вы наверно москвач? У нас в городе, кроме супермаркетов 3 шт. , все работают с наличкой без банка.Заводы все давно распилили. Кредиты три года не дают даже на железной дороге.И так живёт вся страна, кроме москвы. А её не жалко. Пусть хоть катками раскатают.

0
4 Observer   [Материал]
Наш юный эльф из Рязани снова пошутил - и снова удачно. Доставил.

Жги ещё.

0
5 Observer   [Материал]
За вестколловский интернет наш юный рязанский эльф платит в банкоматах Сбербанка.

Это, судя по всему, он и называет "работать с наличкой". Редкая в наши дни незамутненность сознания, достояная занесения в Красную Книгу.

0
6 Observer   [Материал]
Эльф даже не понял, о каких кредитах речь - стал говорить о потребительских.

Ну что же, потреб так потреб - заходим к их местному дилеру germania-avto, успешно барыжащему в бедном городе недешевыми немецкими машинами Фольксваген, и что же мы видим? Предложений кредитов на покупку авто - хоть зажрись, от Сбера до Уралсиба и Русфинанса, ставки вполне умеренные.

Конечно, если эльфу зарплату заносят в конвертике - ему трудно будет объяснить банку, с каких шишей он собирается кредит гасить. И придется "работать с наличкой" без кредита, плачась о том, как трудна и несправедлива жисть.

0
8 Ivan   [Материал]
жестко троллишь! cry

0
7 Ree   [Материал]
у меня всё не выходит из головы мысль что ванга предвещала возможно- что из за аномаллий в россию переселятся все другие и русские перемешаются со всеми вот и конец почти всем распрям и вот она единая золотая нация борющаяся с аномалиями и бьющаяся за выживание. хотя это только в будущем и просто лихая мысль.

0
9 Ivan   [Материал]
мое мнение, что в ситуации когда всё и вся в нашей (остановимся пока на ней) стране нанизано на денежеую ось и при этом ось выдергивают очень быстро начинается коллапс (как пишет автор повторение 90х). есть в стране какая-никакая но есть система хозяйственных взаимоотношений, которая настроилась за последние 15 лет и худо-бедно работает. в ситуации когда начинается паническое раздербанивание кредиторами должников, а тех в свою очередь их кредиторами и так до внешних (иностранных) кредиторов нужна военная диктатура, а для этого политическая воля - это не даст схлопнуться системе - а тот кто требует переплавить/порезать производственные линии своего должника на металлолом есть враг народа в условиях режима ЧС.
нужно будет погасить госдолг и признать долги коммерческих компаний перед кредиторами (но не спешить выплачивать). ведь жопа , полная жопа, будет во всем мире (ситуация в РФ может быть только эхом ситуации во всем мире) поэтому нужно будет прикрыть немного энергорынок на внешних границах и вывозить газонефть и удобрения (другое сырье может не понадобиться миру в кризис) только в обмен на продукты питания (есть в стране небольшой дефицит).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz