Мир новостей Best of Hot News Среда, 01.04.2020, 14:36 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 5 » Быдло-дизайн для нищебродов
20:12
Быдло-дизайн для нищебродов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Лекс Кравецкий пишет:

В 1959-м году в СССР началось строительство домов, прозванных в народе «хрущёвками». Благодаря переходу на строительство дешёвых по себестоимости домов, — временному, как тогда казалось, — многие семьи получили отдельные квартиры, что, в общем-то, весьма неплохо.

Плохим было другое: в рамках борьбы с излишествами забороли и те «излишества», которые на себестоимости никак не сказывались. Вполне можно было строить дома без лепнины, кариатид и шпилей, но при этом снаружи выглядящие не как ночле...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_12253/
Категория: Культура | Просмотров: 2234 | Теги: быдло, убогость, дизайн, уродство | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 7
0
1 Observer   [Материал]
Из комментариев:

Всё совершенно верно, вот и в Англии,когда социальное жильё стали строить,то намеренно сделали его отвратительным,чтобы пролы знали,кто они такие. И что им бездельникам и хамам никакой лепнины по статусу не положено. А стоило всё это,кстати, гораздо дороже.

Я не смеюсь, я наоборот искренне любуюсь и горячо поддерживаю. Сама в бурной молодости работала в рекламе, и умных там, как и нигде, не надо. Надо верных.

И психологически всё так и есть - дай ведь народу мрамор и фрески, так за что им ещё бороться в жизни надо будет?

Вся жизнь есть борьба за социальный статус, часто ведь и индивидуал проигрывает материально,но выигрывает в понтах. Понты,они есть и пребудут дороже денег.

0
2 Observer   [Материал]
Из комментариев:

Алексей прав на все 200. Некрасиво можно сделать и за очень большие деньги, и красиво, напротив, за совсем небольшие деньги...Но есть одна особенность - "красиво" делается долго, требует напряжения, вкуса и еще много чего требует.

То, о чем написал уважаемый автор, я в своей профессиональной деятельности называю "синдром четверга". Когда-то давно, ко мне пришел заказчик и выслушав мои подробные соображения по поводу того, как я собираюсь сделать "красиво", устало посмотрел на меня и сказал:

- Понимаешь, мне не надо красиво, мне надо в четверг smile

1
3 Alexmen   [Материал]
Бред .Автор не строитель, не архитектор и не отделочник. А болтун. которому всё равно о чём болтать. Лишь бы слова умные воткнуть так, что бы запутать.Внутри тебя мусор. Пропылесось и проветри.

0
4 pro_moscow   [Материал]
на 100% правда. зайдите в ИКЕЮ - вот шведы рубят тему на 100%. хочешь красивую вещь? плати дороже. хочешь дешёвага - мы тебе его в такой цвет покрасим, чтобы знал, кто ты и что ты.

вот, к примеру, убогий чёрный табурет. стоит он 269 рублей.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10135659

а вот почти аналогичные, но весёленькие, разных цветов. цена им - уже 699 рублей.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50193218#/50193218/

то есть, в более чем 2 раза дороже. либо сиди на убогом чёрном, либо веселись на цветных smile

или вот на днях появилась новинка - вчера видел - такая цилиндрическая корзина для грязного белья:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10191259

а есть ещё чёрная, для пролов, она стоит на 100 рублей дешевле и в каталогах отсутствует smile

кто хоть раз был в ИКЕЕ, тот меня поймёт smile

ну и апофеозом такой политики, конечно, служит белый айфон 4 - с разницей в 200 баксов smile это уже абсолют хомячьей сегрегации.

вспоминается советский анекдот:

- Смотри, сын. Закончишь инититут на пятёрки - купим тебе чёрную волгу. Закончишь на четвёрки - купим белую. А закончишь на тройки - купим зелёную, и езди на ней, как дурак!

0
7 Kazam   [Материал]
Тут фишка в другом:
- Черный цвет более распространен, поэтому в черном цвете дешевле делать. А с цветными не понятно, попрет / не попрет товар;
- Окрашивая табуретки в разные цвета производитель очень рискует. Партии обычно не большие, соответственно себестоимость выше. Вдруг товар не очень пойдет, поэтому что-бы хоть как-то окупить они завышают цену.
- По поводу новинки, это простой маркетинг, выбрасывается новый товар, поэтому цену делают изначально выше. Народ смотрит, новинка, мало у кого есть, значит можно приобрести. + Опять же риск не стандартного цвета. Красное не ко всему подойдет. Много вы видели ванных комнат в красном цвете? + Красный воообще очень смелый цвет и только экстраординарные личности решаются обставлять свою квартиру вещами красного цвета. И вобще, находиться, например, в комнате с красными стенами очень тяжело. Не пробовали? wink

0
5 Turbofox   [Материал]
Вас послушать так карандашные этюды это просто тупой отстой. :0)

0
6 Turbofox   [Материал]
Возможно, для Вас если бы табуретки были еще и в цветах/бабочках, то это было бы ну совсем круто и по вашему должно было бы быть еще дороже biggrin и вообще для "элиты" smile
Прошу прощения за мой вкус, но в гробу я видал такие табуретки biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz