Мир новостей Best of Hot News Четверг, 09.04.2020, 19:10 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Что мы будем строить
02:46
Что мы будем строить

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Дмитрий Лекух складно излагает:

…При всём уважении к Владиславу Юрьевичу Суркову - сама по себе идея искусственного оплодотворения и вынашивания властью в себе оппозиции выглядит, мягко говоря, несколько шизофренически. Не зря пока что - не получалось.

И сила, и, одновременно, слабость нынешней власти как раз в том, что она – совершенно деидеологизирована.

Разумеется, не совсем. Какие-т...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_15880/
Категория: Политика | Просмотров: 2140 | Теги: Путин, оппозиция, строить, Будем, выборы, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 22
1
1 Tovbot   [Материал]
Православие в качестве идеологии не прокатит ныне, Церковь в вопросах идеологии слишком пассивна, да и авторитет ее среди населения не так высок. Ислам активен и авторитетен среди своих последователей, но мусульмане явно не большинство населения:))). Остальные религии и подавно не при делах. Так что на религии идеологию не построить.
Остается формировать идеологию на основании "национализма". Но тут главное правильно расставить акценты. Надо разделить понятия этнически русски и культурно русский, типа россиянин. Русские - это этнос, россияне - это суперэтнос, объединяющий все живущие на территории страны народы. Они могут быть разными этнически, но их всех объединяет русская культура, в поле которой они живут и развиваются.
Вот как-то так. Надо найти правильный баланс, чтобы и русское национальное самосознания нашло способы самовыражения и национальные меньшинства чтобы не чувствовали себя на втором плане. Наверняка это будет непросто, но другого варианта я не вижу.

0
2 Basyrman   [Материал]
Да, все верно. Идеологии у власти нет. Демократизация, модернизация, инновация - это не идеология - это пустые слова. Рассмотрим ситуацию. Модернизировали предположим завод на котором работает конкретный россиянин. Ну и что ? Повысится у человека зарплата или нет ? Будут сокращения на заводе из-за внедрения предположим, автоматизированной линии какой-нибудь сборки, или нет ? Будут переводить человека на другой участок с потерей зарплаты ? Придется переучиваться ? А если возраст за пятьдесят ? Вообще для чего конкретному человеку все эти напряги ? Для чего усилия ? Кому принадлежит завод ? Государству ? Государство дает социальные гарантии от увольнения, даст компенсацию конкретному человеку от возможных последствий модернизации ? А если завод принадлежит олигарху, Абрамовичу к примеру. Будем жопу рвать, мозги напрягать, модернизироваться,чтобы он шестую яхту купил размером с авианосец ? Вопросы, вопросы, вопросы .... А ответов пока нет. Вот Путин написал 5 статей. Слова хорошие вроде, правильные. Но из статей получается, что страна будет развиваться в двух взаимоисключающих направлениях одновременно !
С одной стороны будет строится социальное государство, с другой будет развиваться капитализм, инвестиции, малый бизнес и т.п. А как вообще капитализм совместим с социальным государством ? Европа не смогла ответить на этот вопрос и благополучно валится на наших глазах. Мы идем тем же путем ?
Уже сейчас эти два вектора рвут страну на болотную и поклонную.

0
3 Observer   [Материал]
Во всем нужна мера.

ГОСУДАРСТВО вполне может (и должно!) быть социальным. При этом какая-то доля частного бизнеса во второстепенных секторах вполне может присутствовать и быть полезной.

В конце концов, даже при товарище Сталине существовала потребкооперация и частные артели - причем были "артели" в виде вполне себе хайтечных заводов, производивших электронику и точную механику. В блокадном Ленинграде автоматы ППС производила именно частная артель. Да и у Гитлера даже Мессершмитты и Опели были частной лавочкой.

Просто есть некие рамки, которые устанавливает государство. Вот в той же Южной Корее тот же Хундай - сугубо частная лавка, вроде бы. Но когда генералы вызывают главу хундая и говорят - "армии нужен собственный джип, и быстро" - хундай резко покупает лицензию на мицубиши паджеро, и армия получает свой джип. Когда армия выражает желание иметь собственный танк - корпорация напрягается, и рождает агрегат Hyundai K1, в котором можно увидеть и решения от немецкого Леопарда-2, и от американского Абрамса, но который не является копией с кого-то, ибо условия войны в южнокорейских горах специфичны. Наконец, даже само южнокорейское автомобилестроение было жестко продиктовано руководством государства - назначены 5 фирм, им выданы сроки, объёмы и т.д., в которые надо поэтапно выходить, и попробуй, сцуко, не выйди - весь твой бизнес в стране на этом и закончится.

Да что там Корея - даже глава Сони корпорейшн прямо говорил, мол, вы же понимаете - мы формально частная компания, но по факту государство может прихлопнуть нас за пять минут, и потому мы вынуждены работать так и там, где хочет государство. Государство хочет определенный объем экспорта - и мы обязаны его обеспечить. Государство хочет достижения определенных технологических рубежей (скажем, собственное производство оптики и CMOS-сенсоров) - и мы вынуждены осваивать технологию, хотя гораздо проще было бы купить это всё на стороне.

Вот где суть. "государство может прихлопнуть нас за пять минут" - это и есть японская и даже шире - АЗИАТСКАЯ - модель соотношения государственного и частного, социалистического и капиталистического.

0
5 Evgen   [Материал]
У нас компанию-младенца еще не окрепшего могут прихлопнуть. А ведь могли бы и помочь, дать хотя бы площадя, ослабить налог на начальном этапе и поднять на более позднем, дать беспроцентный кредит малому и среднему бизнесу(подъемные), по принципу сколько взял, столько и отдал, никаких пузырей не надуется от этого.

1
7 Observer   [Материал]
А зачем, простите? С какого хрена государству может быть нужно помогать так называемому малому бизнесу?

Согласно каноническому определению, "Малый бизнес" - это фирмы с персоналом менее 50 человек и весьма скромным оборотом (цифры граничного оборота разные в разных странах, общая идея этой границы - соответствие весьма скромному доходу на работающего, ниже среднего по рынку).

Другими словами, малый бизнес - это кустарщина, в реальной жизни представленная практически исключительно перепродажей. Небольшие магазинчики, в лучшем случае - кафешки вроде "хромой лошади" и прочего постоянно горящего и взрывающегося говна.

Расскажите нам - зачем государству может быть необходимо стимулировать широкое распространение подобных "бизнесов"?

Вообще-то давно известно ЕДИНСТВЕННОЕ разумное назначение подобного рода "бизнесов" - чем-то занять излишек населения. То есть когда в стране имеется куча лишнего народа, для которых нет рабочих мест - стимулируется "малый бизнес", и энергия этих лишних людей эффективно сливается в унитаз (ибо ничего они не производят или производят крайне мало). Общая схема - "пусть на#бывают друг друга - всё лучше, чем платить им пособия по безработице".

Ну вот и расскажите нам - сколько в России лишнего населения, чтобы нам было интересно тратить ресурсы на стимулирование малых бизнесов.

0
9 Evgen   [Материал]
Бизнесам необходимо помогать, что бы потом через налоги пополнять бюджет с этих бизнесов, что бы потом из этого бюджета поднимать зарплаты бюджетникам, а те уже в свою очередь простимулируют спрос и так по кругу.
Допустим вы решили начать бизнес, вы уверены что сможете поднять производство с нуля ? Я так не был бы уверен и начал бы с простого, покупал и продавал всякую муйню до тех пор пока не накопил деньги, потерял бы при этом время, но добрался бы и до производства. Государство должно быть заинтересовано в моем развитии, чем оно выше, чем больше доход в бюджет. А у нас сейчас все наоборот, государство хочет только получать, не чего при этом не вкладывая.

1
10 Observer   [Материал]
Расскажите, пожалуйста - какую сумму налогов заплатили малые бизнесы за прошедший год.

Потом мы сравним ее с суммой, которую заплатит один отдельно взятый Газпром. Ну и посмотрим - насколько существенным будет для государство увеличение суммы налогов с малого бизнеса - в результате льгот для него - пусть даже в несколько раз.

Потом еще можно прикинуть стоимость этих самых льгот. Вот ваш текст:

дать хотя бы площадя, ослабить налог на начальном этапе [...], дать беспроцентный кредит

Это всё стоит денег. Еще раз повторю - ЗАЧЕМ государству тратить на это деньги? Какая будет отдача?

Короче - не морочьте людям голову этим либерастическим БРЕДОМ. Нигде в мире малый бизнес никаких сколько-нибудь существенных налоговых поступлений в бюджет не приносит, как его ни стимулируй. Это ФАКТ.

1
14 Observer   [Материал]
Какая смешная либеральная уссака:

Допустим вы решили начать бизнес, вы уверены что сможете поднять производство с нуля ? Я так не был бы уверен и начал бы с простого, покупал и продавал всякую муйню до тех пор пока не накопил деньги, потерял бы при этом время, но добрался бы и до производства.

Практика показала, что такой путь НЕ РАБОТАЕТ.

Даже переход от продажи муйни в размерах малого бизнеса к сетям по-прежнему по продаже муйни, но уже размером с Ленту и Пятерочку - не получается. А уж к производству - не получается и подавно.

Видишь ли, Евген - деньги давно уже не проблема. Проблема - это то, как их проворачивать с хорошей нормой прибыли. То есть сама бизнес-идея. И плюс команда, которая может эту бизнес-идею реализовать и защитить.

Идея "копить деньги, продавая муйню" - это адская ахинея. Еще раз повторю - деньги не проблема, их можно получить сразу в таком количестве, в каком вы их не накопите на продажах муйни НИКОГДА. Проблема - в идее. Продавая муйню, вы так и останетесь на идее продажи муйни.

Ну вот давайте предположим, что у вас есть 100 миллионов долларов. Их можно тупо положить в банк и иметь 10% годовых. Из этого следует, что бизнес, в который вы их собираетесь вложить, должен давать доход в разы более высокий - ну хотя бы 25% в год.

Вот изложите нам - во что можно вложить 100 миллионов зелени, чтобы иметь 25 миллионов прибыли в год. Продемонстрируйте народу уровень своих бизнес-идей.

0
21 Densky   [Материал]
Observer, всё верно.
Можно ещё добавить что если бизнес-идея достаточно качественная т.е. даст приличный выхлоп, то и за проценты стартового кредита можно не переживать.

0
22 Observer   [Материал]
Я недаром привел цифру 25% годовой прибыли. Получит кредит под процент НИЖЕ этой нормы прибыли в России можно, и совсем несложно - надо лишь иметь идею, как на этом варить прибыль, и что пойдет в обеспечение кредита.

Смешные "бизнесмены" вроде Евгена до сих пор думают, что недвигу стройкомпании возводят на какие-то самостоятельно накопленные деньги biggrin Что Полонский накопил миллиарды долларов на свои башни, "продавая муйню" в виде малого бизнесмена.

Бггггг. Клоуны.

0
4 Evgen   [Материал]
Сегодня почти не осталось заводов которые пренадлежат государству, остались только предприятия с государственным участием. Да что там заводы, недра, аэропорты, вокзалы и тд пренадлежат частным компаниям.

1
6 Observer   [Материал]
Недра принадлежат частным компаниям??? В России??? wacko

Ну вы знатный звездун - не хуже Вени Диктова с Эха Синагоги. Тужитесь-тужитесь, а потом как перданёте ахинеей размером с Титаник - просто хоть стой, хоть падай.
sad wink

0
8 Evgen   [Материал]
Формально недра пренадлежат государству, но по факту, государство дает их напрокат частным компаниям, которые эти недра выкачивают, продают и забирают прибыль себе. Тут становится не понятно на кого и для кого работает государство и вообще кто на кого работает.

0
11 Rigel   [Материал]
Цена на газ для Украины $416 за 1 тыс. куб. м
Цена на газ для Европы $415 за 1 тыс. куб. м
Цена на газ для привилегированных потребителей составляет меньше $100 за 1 тыс. куб. м
Догадайся с трех раз какая страна является привилегированным потребителем? Подсказка, не пендостан.

А когда ответишь на вопрос, кто является привилегированным потребителем. Можешь задать себе следующий вопрос: А не является ли случаем это поддержкой малого и среднего бизнеса со стороны государства?

0
16 Evgen   [Материал]
Не являюсь привилегированным пользователем газа, поэтому не скажу по цене не чего. А вот бензин тоже по вашему по привилегированным ценам отпускается ?

0
12 Observer   [Материал]
А кому, простите, давать добывать? Вам? Вы сами будете качать нефть и делать из нее бензин для своего автомобиля?

Нет, Евген, ну давайте реально - вот вы лично готовы поехать на буровую в болота Ямала? Что - нет? А почему? А кто тогда должен поехать там дырки сверлить - Путин?

0
13 sergii   [Материал]
Опять двадцать пять опять весь малый бизнес под одну гребёнку зафигачил.
Старые песни о главном 2. biggrin biggrin biggrin tongue

0
15 Observer   [Материал]
Еще раз: надо трезво смотреть на вещи.

В смысле нахождения пропитания лично для себя, или самореализации себя в деле, которое человеку нравится - малый бизнес совершенно нормальная вещь.

Но в смысле государства малый бизнес - это "перевод пара в свисток". То есть нечто либо бесполезное, либо даже вредное (энергия и жизни людей тратятся на создание чего-то крайне вторичного, вместо развития страны).

По большому счету, малый бизнес - это хобби. Кто-то строит кораблики из спичек, кто-то втюхивает б-у автомобили, кто-то дизайнит интерьеры нуворишам - ну да, вот такое вот хобби, иногда приносящее доход того или иного размера.

0
17 Evgen   [Материал]
Вы наверное гений, если можете извлечь прибыль из спичечных корабликов, равную хотя бы минимальной оплате труда.
Если такой любитель придраться, давайте попробуем вспомнить когда это у нас государство вообще бизнесу помогало кроме газпрома, и автотаза ?

А с малого бизнеса, можно много собрать и главное очень быстро, если этих бизнесов миллионы и работают с рентабильностью хотя бы в 40-50%.
В конце концов я говорил о кредите, для бизнеса, а не об безвозмездных инвестициях, чем меньше бизнес тем быстрее будут возвращаться деньги, чем больше бизнес тем дольше.

У нас государство не то что никаким бизнесам не помогает, но и спрос тоже хреново стимулируется, потому что бюджетники живут на копейки, ну кроме чиновников естественно, просто так никуда не чего не изчезает, если нет у ученых, ментов, вояк и учителей, где надо искать ? С кого надо спрашивать ?

0
19 Observer   [Материал]
Евген, вам не надо так откровенно бредить. Это вредно.

"А с малого бизнеса, можно много собрать и главное очень быстро" - это всё пустая болтовня. Устраните пробелы в собственной информированности, посмотрите - сколько РЕАЛЬНО СОБРАЛИ налогов с малого бизнеса.

А после этого заметьте - и это собрали в ситуации, когда вы еще только предлагаете "поддержать бизнес, снизив налоги". То есть вы предлагаете собирать еще меньше.

Вот это и есть - сколько можно собрать. РЕАЛЬНО.

Прекращайте трендеть о сферических конях в вакууме. Вы уже давно выглядите смешно из-за постоянного попадания пальцем в небо и незнания реальных цифр, и если будете в таком духе продолжать - превратитесь в клоуна. Будьте конретнее, сначала смотрите цифры, а потом начинайте молоть языком - если, конечно, останется что сказать.

0
18 Evgen   [Материал]
Я готов и на Ямале потрудится, если конечно мой труд будет достойно оплачен.

0
20 Observer   [Материал]
Я почему-то так и думал.

80 тысяч в месяц на полном пансионе - достаточный уровень оплаты? Тогда уже можете записываться в буровую бригаду Газпрома.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz