Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 13.07.2020, 03:36 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 18 » Малый бизнес и бараны
04:17
Малый бизнес и бараны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мы уже недавно обсуждали популярные иллюзии нашего общества, связанные с так называемым "малым бизнесом".

Казалось бы - уже больше 20 лет Россия кувыркается в этом самом "малом бизнесе" по уши, но до сих пор многим мнятся какие-то небольшие пекаренки с вкусной выпечкой и экологичные "фермерские" овощи, молоко и мясо. Некоторые даже уверены, что всё это реально существует, а не является наркотическим бредом больного либерастией мозга.

Ну что же - я даже не буду больше сам вас переубеждать, а всего лишь предоставлю слово Сталику Ханкишиеву - известному кулинару, писателю, знатоку кухни и правильной пищи. Текст у него большой, поэтому я позволил себе с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 3637 | Теги: бараны, малый бизнес | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
0
1 Братчанин   [Материал]
Всё это так! Я согласен с автором в основном. Но ведь аграрная Россия до революционной смуты кормила не только себя, но и другие страны, без наличия фермерских хозяйств. В основном это был семейный бизнес, с привлечением батраков (наемных). Понятно, что произвести можно что угодно, главное продать. Вот на этом этапе российский криминал и подключается. Если государство (минсельхоз) не создаст внутрироссийской СИСТЕМЫ реализации товаров, это сделает криминал по своим законам, поверьте, знаю не по-наслышке, что говорю. И сделает так, что даже самое большое агропредприяние будет банкротом. Вспомните, как стали банкротами колхозы - миллиардеры, когда ельцынская ликвидационная команда разрушила СИСТЕМУ закупок у населения, хотя может быть и не самую лучшую систему в мире. А г.Скрынник создавать такую систему не надо, ей проще наш сельхозрынок отдать глобальному криминалу - ВТО. В этом случае место в списке "золотого миллиарда" ей обеспечит Медведев и его иудейский ИНСОР.

0
2 FAB58   [Материал]
Ну во первых чево вы удивляетесь - задирать цену при малых объёмах для создания иллюзии элитного товара - это азы маркетинга.
Во вторых малый бизнес - это отличное антикризисное средство в условиях коллапса экономики. Если все безработные и все занимаются мелким бизнесом, то каждый производит ровно столько, сколько может продать таким-же как он. Короче еврейское местечко 1899 год.
Я вам даже больше скажу те, кто попадут в струю и успешно прокрутятся возможно смогут выкупить турецкое подданство и свободно проживать не за чертой оседлости. А это совсем другой спрос и другая коньюктура!
Никто и не говорил, что с помощью малого бизнеса возможно какое-то развитие. С помощью малого бизнеса можно продлить агонию экономики до бесконечности. Ну или до коллективизации и индустриализации. Просто идеологи рынка не хотят расстраивать бывших граждан бывшей страны бывших советов, что передел собственности с 1991г продолжается и закончится только после полного разрушения экономики до основанья, а затем... Чтобы положеные по плану розенберга 15 млн русских не перемёрли и нужен малый бизнесс.
Ну и наконец в третьих - ещё в советское время магазины торговали тем, что уже не продать на рынке, а здесь оборот ничтожный, складировать дорого, проще всего тупо купить на рынке под заказ. Это примерно как кредиты на опохмелку от 50 до 500 рублей под 1% в час. Риски бизнеса запредельны.

PS Кстати! Зашёл тут в супермаркет. Мясо дорогое и плохое. Дай думаю куплю трески.... 189руб/Кг - мороженая б/г, 198 руб/Кг - мороженая филе, 187 руб/Кг - охлаждённая б/г, 192 руб/Кг - г/к б/г. Логике никакой цена не поддаётся. Только охлаждённая из за жары пахнет так, что возникает мысль об анчоусной засолке. Пришлось взять горячего копчения - может её коптили действительно при высокой температуре....

0
3 Observer   [Материал]
Статья вовсе не про фермеров. Она - про то, что такое "малый бизнес".

Владимир вроде бы как давал уже ссылки на то, что "малым" называется бизнес с числом занятых до 50 человек и/или с ограниченным оборотом (что-то типа до 100 тыщ рублей в месяц или около того - я уже не помню точно цифр).

Так вот в статье как раз и рассказывается о том, во что выливается ОПТИМИЗАЦИЯ подобного рода бизнеса. Она неизбежно выливается в торговлю дрянью с запредельным процентом навара. Ничего реального производить "малый бизнес" не может - разве что кустарщину какую-нибудь ладить, вроде хач-тюнинга машин или "бригада рузскех рабочег сделаит евраримонт Ваша квартир нидорага".

И конечно, главный смысл такого "бизнеса" с точки зрения государства - это занять чем-то относительно законным "лишних людей". Чтобы под ногами не путались, а увлеченно пытались облапошить друг друга.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz