Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 13.07.2020, 03:48 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Маловысокие как бы технологии
03:45
Маловысокие как бы технологии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ну вот, а теперь перейдем к такой забавной сфере вроде бы малого бизнеса, как создание высоких технологий малыми силами.

Есть такой миф - что якобы многие сегодняшние супергиганты хайтека выросли из венчурного бизнеса, "вышли из гаражных мастерских" и так далее.

На самом деле эти истории уже много раз разбирали, и выяснили закономерность - во что-то серьезное вырастает только тот хайтек-малобизнес, в котором цена создания и тиражирования продукта - на уровне "сделать по-приколу". То есть на самом деле они достигают успеха ДО ТОГО, как в них происходят крупные вложения денег.

Хотите примеров? Их есть у меня:

Вот Бринн с приятелями написал по приколу пои...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 2037 | Теги: хайтек, венчурный хайтек, малый бизнес | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
1
1 malgin   [Материал]
Круто. Согласен.

Вот я работаю в академии наук, в сибирском отделении. Мы тут, с приятелями, потратили пару сотен человеко-лет на разработку достаточно эффективной системы распознавания пожаров со спутников. Достаточно квалифицированных человеко-лет. Речь идёт об пиндоских спутниках серии NOAA. Вообще-то это погодные спутники, и на распознавание пожаров они типа не рассчитаны. Но тем не менее. http://ckm.iszf.irk.ru/ Далее оказалось, что ту же методику можно использовать и для распознавания рек, озёр, облачности, лесов, да и вообще хрен знает для чего. Всё это время платила зарплату нам родное государство. Но потом "тот" академик умер. По старости. И мы оказались бесхозными. Нам говорят, кончайте маятся хернёй, новые субсидии государство нам даст только по конкурсу и только по профилю, программируйте в тему. То, что вам платят каждый год ЧАСТНЫЕ лезохозяйства, только лишний напряг для бухгалтерии. Оно и правда, уже даже лаборантки получают по 16 тыс в месяц.

Ну может и напряг, но пару сот тысяч прихватизируют у нас бухгалтерия института каждый год, однако. А мы получаем в виде премий по пару тысяч, в течении пожарного года- это с апреля по сентябрь. Хотя, благодаря высокой автоматизации, обработка пролёта составляет всего 20 минут, при 5 пролётах в день.

А куда девать эти самые пару сотен человеко-лет? Мы вот подумываем выкупить наш продукт у нашего института. А потом продать, за много денег или пива. Если наш программный продукт Родине не нужен, отчего бы и не продать? Есть хренова туча научников и бесплатные снимки пролётов этих самых NOAA. Обрарабатывай и делай выводы. Вручную это делать в лом. Другое дело тупая программа. Ну, сейчас мы от лесхозов получаем порядка 500 тысяч деревянных. Ну там налоги. Делим остаток на четверых, самых стойких, и получаем в результате по 12-20 тыс на брата в год. А сколько стоят компы, электричество и помещения? Т.е. и бросать как то стрёмно, но и дохода нету, одна головная боль.

Интересно узнать ваше мнение bbird, что тут нужно делать? А ведь программный продукт и в правду пионерский.

0
2 grom512   [Материал]
К руководству МЧС обращаться не пробовали? С расчётом затрат на мониторинг пожара площадью одна тысяча кв. километров и на тушение пожара этой же площади? Успехов, русские люди науки!

0
3 bbird   [Материал]
Ну начать можно с того, что вытянуть программный продукт на себя.

Вы же специалисты - вот и посмотрите, что конкретно из ваших алгоритмов запатентовано в СибРАН, потом сделайте свой патент на алгоритм, ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ тем-то и тем-то - и вперед, делаете свой софт под свой патент, регистрируете фирму, и начинаете напрямую продавать свои услуги лесхозам.

Затем идёте в МЧС. Там придется много ходить по коридорам и обещать откаты всем - но шанс сесть на госфинансирование есть. Отнюдь ненулевой. Бизнес-модель - ваша фирма поставляет МЧС мониторинг пожаров, они вам платят, затем откатываете кому там надо. Главное - никому не отдавать софт и алгоритмы.

Затем прикиньте, что еще можно мониторить этим методом в разрезе интересов Газпрома. И в Газпром. Там всё похоже, только ставки выше.

И вот уже если это не выгорит - тогда пробуйте выходить на запад.

0
4 Ivan   [Материал]
а еще не плохо бы пару тройку статей в местные газеты закинуть про прорывный/инновационный продукт от российских ученых

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz